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居酒屋・バー×茨城県に関する独立、開業、フランチャイズ情報を探す

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  • 商材&事業支援
    居酒屋・バーの独立開業案件

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    居酒屋・バーの独立開業案件

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    【アントレ初公募】10坪~低コスト開業!炭火焼鳥のFC「とり卓」

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    フランチャイズ
    居酒屋・バーの独立開業案件

    《店頭販売/居酒屋併設》どちらも選べるたこ焼き店経営◎副業・1人開業可

    1店舗の営業利益1000万円!(客単価2000円)
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    居酒屋・バーの独立開業案件

    オーナー経営・法人加盟も大歓迎!10坪~/2人運営可能な居酒屋【ぶたもん】

    副業歓迎!今の仕事を続けながら居酒屋経営
    大阪の京橋店は1店舗10坪で月収150万円!!

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    新業態!元八百屋が創業したほぼ全てのメニューが野菜料理の『八百屋バル』

    バルの魅力はリピーターと毎晩のように
    笑って過ごせる空間を作れること!

    • 感動がダイレクトに伝わる
    • 好きを仕事にする
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    野菜を熟知した元八百屋が立ち上げた、フードもドリンクも野菜づくしの新感覚バル。開業前からスタートするSNSを駆使した広告戦略、リピート率の高いビジネスモデルにより集客の不安なし!

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    商材&事業支援
    居酒屋・バーの独立開業案件

    TVでも出演多数!未経験&1人でも収益が確実に残る焼き鳥居酒屋

    面倒な仕込みゼロ!ワンオペ&バイトでOK!
    本業&副業+個人&法人に始めやすい居酒屋!

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    全国75店舗展開《店舗数爆増中!》業界初のコンビニバー(R) お酒の美術館

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    副業×未経験でも手堅いBAR経営を実現!

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    • 法人新規事業向け

    ◆業界初のコンビニバー(R)としてローソン・ファミリーマートと提携◆駅構内や商業施設内・路面出店も絶好調!◆低資金開業:物件取得不要の店舗レンタルプランも!8坪前後の小スペースで開業できます

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    大衆酒場あげもんやのオーナー募集!飲食未経験でも開業OK!

    メディアに多数取り上げられる人気店の経営
    初月から利益100万円が現実に!(大阪/1人)

    • 現金商売
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    雑誌やテレビで多数取り上げらえている人気店を経営してみませんか?開業エリア環境に対応した自由度の高い店舗運営も可能!収益性の高い店作りをご提案!加盟店の利益が最大になるように本部が全力サポートします!

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    時代が変わっても、長年にわたり愛される居酒屋「つばさや」の経営

    コツコツ安定収入で30年継続の加盟店あり!
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    手羽先が人気の「つばさや」はリピーターの多い人気店。流行り廃りの激しい飲食業界で長年続いてきたことが、お客様に選ばれ続けてきた何よりの証拠です。こつこつ安定収入で月収51万円以上(愛知県/20坪の店舗)も!

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    低資金開業&未経験OK!ハンバーグと札幌ザンギの≪クイックレストラン≫!

    飲食経験ゼロでも月商500万円超を実現!
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    1店舗20坪前後の小資本での開業可能!しかも社員1名とアルバイトで3~4店舗運営OK!その経営ノウハウを全て開業資金255万円で提供するから未経験の方でも月商500万円超の店が持てます!★詳細は資料ダウンロードで

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    ★投資回収10ヶ月可能 創業32年焼き鳥『薩摩郷土料理ぢどり亭』の運営

    実績ある本部は成功すると思いませんか?
    グループ全体820店舗!桁違いの実績です!

    3年で9割の飲食店が撤退する中、なぜ「ぢどり亭」は違うのか!それは他社にはない、実績にあり。百聞は一見に如かずです。なぜ創業32年のぢどり亭は廃業率が低いのか。試食を兼ねて説明会へお越しください。

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    <TV・雑誌で大人気のローストビーフ丼専門店の開業支援>

    「成功率」にこだわってプロデュース!
    行列のできるローストビーフ丼専門店。

    「丼」という特性からローストビーフ丼は回転率が非常に良く、その点も高収益の秘訣となっています。今回は居酒屋「ほっこり亭」、アメリカンダイナー「GOODIE GOODIE」の開業支援も行います。詳細は資料で。

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    ★各種メディアでも話題沸騰!美味しい焼鳥が食べ放題の「鳥放題」!

    ★新業態!1480円で焼き鳥食べ放題!?
    ★コダワラナイ経営で平均月商500万円!

    100業態以上の「飲食ブランド」のノウハウから生まれた「鳥放題」。串打ちはしない!ドリンクは作らない!など効率的なオペレーションで未経験でも安心です。200万円(税抜)~開業可能な革新的な飲食店です!

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    飲食未経験でも1人で開業OK!収益が確実に残る立飲み居酒屋『ドラム缶』

    お客様が『取りに来るだけ!』のセルフ方式
    だから一人でも簡単に開業出来るんです!!

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    極小スペースで開業できるから低家賃&1人で運営できる。セルフ方式だから人件費もかからない。とことん低リスクにこだわりました!しかも平均滞在時間は30分~1時間と顧客の回転率も抜群!しっかり利益を残せます。

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    串かつの本場、大阪・通天閣に本店を構える『串かつ じゃんじゃん』

    新世界で複数店舗を展開する串かつの名店!
    絶大な集客力を持つ店を経営しませんか!

    ★本場新世界にグループ店舗を複数展開!串かつの人気店!★安定集客を実現する経営ノウハウをすべて提供!★簡単オペレーションで経験不要!★15~30坪の小スペースで開業可!★20%以上という高利益率&高回転率!

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    業務委託
    居酒屋・バーの独立開業案件

    地域密着型プチ居酒屋/資本金・経験ゼロから独立可/給料を得ながら修行

    資金0円・経験ゼロから居酒屋オーナーに!
    全店舗黒字!地域密着型で末長い商売を!

    質の高い定番メニューと居心地の良さの提供が居酒屋経営のキモです。お客様が毎日でも通いやすい居酒屋「かぶら屋」の運営ノウハウをすべてお伝えするとともに、開業後もしっかりとサポートします。

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    未経験で月収84万円!さらに撤退店ゼロ!?築地鮮魚・磯焼『漁火(いさりび)』

    飲食未経験なのに月収84万円も!?
    その秘訣は資料請求へ!

    なぜ飲食未経験で月収84万円も稼ぐことができるのか?それは、オペレーションが簡単だから。収益性が高いから。どの飲食店も悩む問題を、『漁火(いさりび)』なら解決できるのです!(16坪30席/東京都内)

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    ☆未経験/法人歓迎!ジビエ専門店のライセンス契約店舗の募集

    今話題沸騰中のジビエ専門店!!
    広告費0円・2等立地でも連日満席の理由は?

    ★高級食材であるジビエを安定提供できる独自の食材ルートを確立★野生溢れる希少なジビエを豪快に手軽に楽しめることで、多数メディアで注目★リピーター客で連日満席。★独自の業態力と本部サポートで成功を!

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    低資金で開業でき、地域の方々に愛され、永く続けられる「やきとり大吉」

    520店舗のうち400店舗以上が開業10年以上!
    44年続く焼鳥屋FCが築き上げたシステムとは

    • 地域密着の仕事
    • 一国一城の主になる
    • 未経験からスタート
    • 技術を身につける

    自分の店を持ち成功したい方のために、本部所有の店舗を借りて開業できるプランをご用意。開業資金・運営コストともに抑えたビジネスモデルにより、多くのオーナーが永く盛業を続けています。(*新プラン登場!)

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    居酒屋・バーの独立開業案件

    網かごで焼く「バラ焼き」が名物!薩摩・九州スタイルの焼き鳥屋

    グループ450店の成功体験を凝縮した居酒屋
    未経験でも軌道に乗せる支援×商品力あり!

    グループ全国450店舗の飲食業態を展開するノウハウを詰め込んだ居酒屋パッケージ。ぢどり亭業態は、串に刺さず自社開発の炭火焼装置で網かごを揺らして焼く!噛みしめるほど旨味がでる九州スタイルの居酒屋です。

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開業資金総額とは?

アントレ広告における開業資金総額とは、加盟金・研修費・保証金などの費用に加え、物件取得費、各種工事費、広告宣伝費、備品・仕入などを合計した、「事業のスタート時点までに必要な資金の目安額」を指します。開業場所や物価などによって価格が変動するため、あくまで参考金額としてご活用ください。
※開業資金総額には、独立後発生する運転資金やロイヤリティ等の費用は含まれておりません
※募集企業の契約内容が変更された場合、記載している金額も変わる可能性があります。
※価格変動によって、記載している額よりも安くなる可能性も、高くなる可能性もあります。また、広告表記と実際の契約金額が異ならないか、ご自身でも慎重にチェックをしてください

最低自己資金の目安とは?

最低自己資金の目安とは、融資などの借入金を除く「独立開業のために自分で用意する資金の目安額」のことを指します。掲載企業が融資などのサポートを行うために、最低でも用意しておきたい目安の金額とも言えます。
※最低自己資金の目安はあくまで参考金額であり、独立開業できることを保証するものではありません。
※実際に独立される際は、不測の事態を考慮し、余裕を持った資金計画を立てられることをお勧めします。

実際の開業例とは?

実際の開業例とは、既に独立しているオーナー or 直営店の、実際の収益実績や開業時の資金などの一例を指します。独立する業態、開業エリアや年数、従業員数によっても収益は変わってきます。あくまで参考値としてご覧ください。

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茨城で独立開業をするための環境は?

最先端技術と製造業との連携を図る起業支援

茨城県のWebサイトには「産業大県いばらき」という項目があります。県の地域産業を活性化させるため、これまでに培った高度な科学技術、利便性の高い交通網、その地域ならではの産業等を活用し、競争力を高めようとする動きです。もともと、つくばやひたちなか、東海村など最先端の技術を研究する施設が集まる地域であり、比較的製造業の多い地域でありながら開業率が全国でみるとあまり高くないことから、起業・開業を支援する動きが強まっています。「産業大県いばらき」のサイトでは、その詳細な説明が。またそれとは別に、地域によっては少子高齢化が深刻化しており、その分野のニーズが高まると考えられます。

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居酒屋で独立開業をするには?

居酒屋業界とは

居酒屋はアルコールとさまざまな食事メニューを提供する飲食店です。お店のコンセプトに合ったメニューやドリンクを提供する店舗、雰囲気づくりにこだわり競合店と差別化を図る店舗が多いです。複数人が座れるテーブル席や、大人数が集まることができる座敷席など、店舗の規模も出店するエリアによって様々です。
また、居酒屋と近い業態に「バー」がありますが、法的な違いはありません。一般的に、バーはお酒の提供がメインで食事はごく軽いもの、居酒屋はお酒と食事のバランスを考え両方を提供する業態と考えるといいでしょう。

居酒屋のフランチャイズを選ぶポイントは?

フランチャイズに加盟すれば、そのチェーンのブランド力を活かして集客したり、店舗経営に必要なノウハウ・システム・レシピを提供してもらったりできます。
居酒屋チェーンはセントラルキッチンを持ち、仕込みがある程度済んだ状態の食材を冷凍やレトルトで店舗に届けるところもあります。オペレーションを簡略化することで運営を効率化したり、アルバイトだけでも回せる環境をつくったりできるでしょう。
ほかには、初期費用やロイヤリティと本部からのサポートは見合っているか、加盟店数や撤退率はどのくらいかなどをチェックしたいです。

居酒屋の事業の需要や将来性

居酒屋はコロナ禍による影響を大きく受けた業態でした。コロナ禍により生活様式や価値観が変わり、リモートワークメインの会社では飲み会の頻度が大きく落ちたことが挙げられます。
また近年、社会の変化により従業員の価値観が変わり、飲み会の出席率が落ちた会社は多いでことからも苦境が続くと思われているかもしれません。ただ、親しい関係での密なコミュニケーションのひとつとして居酒屋を活用するケースは少なくなく、求められる業態であることに変わりはありません。
これから居酒屋で開業するなら、一人飲みや知人・友人グループの客層をうまく取り込むこと、より刺さるコンセプトを打ち出すことなどが重要になってくるでしょう。時流の変化に伴い、変化に柔軟に対応できる居酒屋を目指すことで、長く生き残る店舗を実現できるでしょう。

居酒屋のフランチャイズ案件に関してよくある質問

居酒屋のフランチャイズ案件に関してよくある質問をまとめて紹介します。フランチャイズでの開業に不安のある方は、参考にしてみてください。

Q1.どんな人が加盟し、オーナーになっているの?
A1.飲食業での経験を活かして開業する人もいますが、未経験で開業する人も多いです。チェーンの居酒屋はマニュアル化が進んでおり、メニューが多くても未経験から開業できます。

Q2.開業資金はどのくらい必要?
A2.加盟するフランチャイズにもよりますが、開業時には2,000万円ほどの資金が必要になると考えておくのが無難です。ただし、坪数の少ない焼き鳥屋などは数百万円ほどで開業できることもあります。

Q3.開業までにどのくらいの期間がかかるの?
A3.加盟するフランチャイズや店舗の規模にもよります。3ヵ月以内に開業できるチェーンもありますが、居酒屋市場の縮小や立地選びの難しさなどを踏まえると、準備期間として1年ほどは見ておきたいです。

居酒屋業界の市場動向

居酒屋はコロナ禍の打撃がもっとも大きかった業態と言っても過言ではありません。コロナ禍の只中にあった2020~2021年には市場規模が例年の半分ほどにまで落ち込んでいます。
2022年からはコロナ禍が落ち着いてきたこともあり売上回復の兆しを見せる店舗も増えてきました。2023年は昨年より客足も戻ってきている店舗もさらに増え、今後の回復傾向は続くと予想されます。

長く続いた感染症の影響も緩和してきた今だからこそ、フランチャイズの居酒屋での加盟を検討している方にとって、複数の店舗を比較することはとても重要です。資料請求だけではなく、説明会や実際の店舗に行ってみることもおすすめです。どういう立地で勝負しているのか、提供するサービスや味にどのような違いがあるのか、自分が開業したい居酒屋のイメージを見極めながら決定すると後悔が少ないでしょう。

※23年7月時点の情報です。

バーで独立開業をするには?

バー業界とは

居酒屋はお酒を楽しむことを主目的とした飲食店で、接客や食事の提供も最低限であることが多いです。
カウンタースタイルの店舗が多く、バーテンダーがカクテルや水割りなどのお酒を提供します。一人で飲みに行くお客さまも多く、バーテンダーとの会話を楽しみにしている方もいるでしょう。
なお、バーと同じくお酒の提供を主目的とした業態に「居酒屋」「バル」などがありますが、両者に法的な違いはありません。
一般的に、お酒メインのバーに対して居酒屋は食事とお酒のバランスにこだわっており、宴会客が多いです。バルはイタリアで生まれたスタイルで、食堂とバーが一緒になった業態です。日本では洋風居酒屋をバルと呼ぶこともあります。

バーのフランチャイズを選ぶポイントは?

フランチャイズに加盟すれば、そのチェーンのブランド力を活かして集客したり、店舗経営に必要なノウハウ・システム・レシピを提供してもらったりできます。
バーのフランチャイズに加盟する際は、これらのサポートや他店との差別化についてしっかり確認しましょう。バーのようなお店は雰囲気重視であり、お店の雰囲気づくりについて具体的に言語化し、共有してくれる本部を選ぶのと安心です。
ほかには、初期費用やロイヤリティと本部からのサポートは見合っているか、加盟店数や撤退率はどのくらいかなどをチェックしたいです。また、本部の経営方針や理念に共感できるかどうかも重要でしょう。

バーの事業の需要や将来性

社会全体でミニマリズムへの関心が高まっていることを考えると、バー業界の将来は比較的明るいかもしれません。
社会の変化によって、付き合いで飲み会に行ったり宴会で騒いだりすることを強要するとハラスメントと捉える風潮もあります。親密な相手とじっくり話し、本当に気の合う相手とだけ関係性を築いていきたいと考える人が増えれば、そのための社交の場としてバーへのニーズが高まることも考えられます。一定のニーズを常に保ち続けられることは安定したビジネスのひとつと言えるでしょう。

バーのフランチャイズ案件に関してよくある質問

バーのフランチャイズ案件に関してよくある質問をまとめて紹介します。フランチャイズでの開業に不安のある方は、参考にしてみてください。

Q1.どんな人が加盟し、オーナーになっているの?
A1.飲食業やいわゆる夜のお店での経験を活かして開業する人もいますが、フランチャイズオーナーになる人は未経験であることも多いです。自分は経営に徹し、店舗には週に1回ほど顔だけ出すというオーナーもいます。

Q2.開業資金はどのくらい必要?
A2.加盟するフランチャイズにもよりますが、開業時には数百万円の資金が必要になると考えておきましょう。小さなお店なら開業資金も抑えられますが、大きなお店や内装にこだわる場合は1,000万円を超える資金が必要になることもあります。

Q3.開業までにどのくらいの期間がかかるの?
A3.加盟するフランチャイズや店舗の規模にもよりますが、開業前の研修だけなら1ヵ月ほどで済むチェーンが多いようです。ただ、加盟するチェーンや立地などは慎重に選ばなくてはなりません。準備期間として1年ほどは見ておきたいです。

バー業界の市場動向

このグラフは居酒屋の市場規模の推移を示したものですが、「コロナ禍の打撃が大きい」「社会の変化により客足が遠退いている」という点で、バーと居酒屋には似通った部分があります。

ただ、バーはコロナ禍にあっても売上の変化が小さかったとするデータもあります。緊急事態宣言時に一時的に影響は受けたものの、すぐに120%に戻している点からも影響が少ないことがわかるでしょう。そもそもバーは一人もしくは少人数で行くお店であり、密になりづらいからです。親密な間柄の相手やじっくり話したい相手と行くのが普通で、飲み会の減少による影響をあまり受けません。
バーは比較的安定してビジネスを継続できるという魅力を感じた方も多いでしょう。フランチャイズでの開業が気になったら、資料請求や説明会参加を検討してください。サポート内容を比較検討して、自分がやりたいバーのイメージを固めることにもつながります。

※23年7月時点の情報です。

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