外食(その他)に関する独立、開業、フランチャイズ情報を探す
アントレに掲載する「契約時に支払う費用」はあくまで目安であり、実際と異なる場合がございます。事前に各企業にお確かめください。
-
<PR>フランチャイズ買取・リサイクルの独立開業案件
【市場拡大中の買取ビジネス】売上が上がっている優良店を引継ぎ開業可能!
-
- 買取大吉 / 株式会社エンパワー
人材採用不要!1人で初年度から年商1億円!
未経験から本気で成功したいなら[買取大吉]売るのではなく不要品を買取る買取専門店なので不況も追い風に!未経験者も安心のWEB鑑定サポート、買取れば利益が出るシステム等、比類なきサポートでフランチャイズ支持率No.1!開業1年以内の投資回収・黒字が可能
- 定年のない働き方
- 1人で開業
- 未経験からスタート
- 複数店舗経営で稼ぐ
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
-
-
フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
収益が安定した既存店を引き継げる【やよい軒】ユニットFC制度で開業
-
- 株式会社プレナス(やよい軒)
地方で年商1億(45坪/30日)のレストラン経営
未経験の方も直営店引継ぎ&支援制度で安心!収益の見込める直営店を厳選して引き継ぎ、早期に安定経営を実現するのがユニットFC制度。更に、ある一定の理論上利益に満たない場合は、支援金制度でサポートする等、よりリスクを抑え開業できるチャンスです!
- 1人で開業
- 既存店舗を引き継げる
- 複数店舗経営で稼ぐ
- 地域密着の仕事
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
最低自己資金の目安610万円
実際の開業例-
-
-
フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
麺業界のニッチを攻める!時短営業でも収益好調の人気店【油そば専門 兎】
-
- 株式会社兎食堂/油そば専門兎
バイト任せの簡易オペレーションで安定経営
店舗&自販機のW収益で投資回収1年も可能- 1人で開業
- 法人新規事業向け
- 複数店舗経営で稼ぐ
- 副業からスタート
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
最低自己資金の目安200万円
実際の開業例直営店実績
●鹿児島県 2012年5月オープン
●オープン費用:800.0万円
※オーナーとして開業する場合、この他に加盟金等の本部に支払う費用が発生する場合があります。
●営業利益額(年額):1000.0万円
※オープン10年目/1店舗/従業員3名…他1件掲載中! -
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
【低資金開業】系列店実績50店舗!地鶏にこだわる串焼家FC「鳥みや」
- 有限会社シャイニング/鳥みや
居抜き物件利用などで出店費用を最小限に!
加盟店の利益が最大になるよう考えてます!- 未経験からスタート
- 定年のない働き方
- 商品に自信あり
- 技術を身につける
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
-
掲載終了商材&事業支援飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
農林水産大臣賞受賞の鰹節と特許技術を使った「鰹節丼専門店」
- 鰹節丼専門店 節道/株式会社節道
簡易オペだから、「バイトだけ」で運営OK。
会社員の副業・法人の新規事業に最適です!- 1人で開業
- 副業からスタート
- 未経験からスタート
- 商品に自信あり
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
激ウマ自家製麺作りも未経験から学べる!焼きそば専門店FC※2011年~現5店舗
- 株式会社わらうライフクリエイト/焼きそばのまるしょう
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
【飲食未経験 歓迎】揚げたて天ぷらを格安提供/天ぷら だるま いちばん(R)
- 株式会社ワイズ・テクノロジー/天ぷらだるまいちばん
揚げたて天ぷら&塩辛サービスで大人気!
郊外でも年間利益3804万円(平均単価1040円)- 未経験からスタート
- 複数店舗経営で稼ぐ
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
-
掲載終了商材&事業支援飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
★アントレ初登場★話題の本物の十割蕎麦「そばだ家」のライセンス募集
- 株式会社そばだ家
何故、いま飲食で開業をご提案するのか。
何故、蕎麦なのか、全て答えがあるのです。- 未経験からスタート
- 研修制度有り
- 感動がダイレクトに伝わる
- 定年のない働き方
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
飲食経験者 積極募集!初月から月商455万円/関東「お好み焼き 道とん堀」
- 株式会社道とん堀
自己資金0円で実績ある直営店を引継げる
本気の「独立の夢」を全力で応援します!- 低資金開業
- 1人で開業
- 40歳からの独立
- 既存店舗を引き継げる
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
FC継続率100%(2012年~2020年/全9店)!未経験OKの出張バーベキュー業
- 株式会社HF/BBQ王GROUP
無在庫・無店舗の新時代の飲食業!
2名限定!三重県・青森県は加盟金半額も!- 1人で開業
- 無店舗で開業
- 副業からスタート
- 自宅で開業
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
1人でも家族でも楽しめるステーキ&ハンバーグ店モンスターグリル上陸!
- 株式会社リロードエッジ
来店ニーズだけじゃない!多様に対応できる
業態で平均単価2000円年収1380万円も可能!- 未経験からスタート
- 法人新規事業向け
- 定年のない働き方
- 地元で商売
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
-
掲載終了業務委託飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
「ウエストうどん」の店舗経営パートナー(業務委託)募集★北部九州限定
- 株式会社ウエスト
-
掲載終了商材&事業支援飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
安心・安全なお肉を提供し、地域に愛されるお店を目指す焼肉店
- やきにく・や
奈良県の徒歩20分の3等立地でも月商250万円
未経験OK、原価率を抑えられることが強み- 未経験からスタート
- 40歳からの独立
- 現金商売
- 商品に自信あり
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
【5店舗限定募集】精肉卸直営の肉バルYAMATO
- 株式会社大和フーズ
シンプルオペレーションで職人要らず!
精肉卸から直接仕入れで独自モデルの人気店- 未経験からスタート
- 法人新規事業向け
- 定年のない働き方
- 40歳からの独立
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
『刺身で食べられるほど新鮮な軍鶏の肉』が売りの鶏焼き店の経営!
- かしわ屋将軍 / 株式会社NIS
鹿児島で出会った極上の『薩摩の軍鶏』!
シンプル調理で直営店月商500万/単価3500円- 商品に自信あり
- 現金商売
- 1人で開業
- 集客力に自信あり
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
低資金開業&未経験OK!ハンバーグと札幌ザンギの≪クイックレストラン≫!
- 株式会社大東エンタープライズ
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
流行に左右されず、競合の少ない焼魚専門店・リピート率60%超!安定経営可
- 株式会社築地スタイル
-
掲載終了業務委託飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
●神奈川・東京に焼き鳥店を展開!「炭火焼鳥いしかわや」の委託店長募集
- 有限会社いしかわやフーズサービス
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」高単価×高回転で高利益率を実現!
- 株式会社ゴリップ
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
★予約多数の人気店!★平均単価4500円!『手巻き焼肉 金の牛』
- 株式会社Origin to growth
-
掲載終了商材&事業支援飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
【未経験OK】うなぎを安定供給できる本部が、うなぎ専門店をプロデュース!
- 株式会社プロジェネット
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
未経験でも安心!本部が徹底フォロー【油そば専門店 歌志軒】
- 合同会社 KAJIKEN
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
アントレ唯一のオムライス専門店FC/低資金&未経験OKのファストフード型店舗
- 株式会社TGK/神田たまごけん
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
なぜ、未経験でも本格イタリアンの店を経営できるのか?「イタリアン食堂」
- 株式会社エイジーエム
-
掲載終了商材&事業支援飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
さばき不要!未経験で出来るうなぎ専門店 『うなぎ亭 一座(いちざ)』
- 株式会社ハローバンク
-
掲載終了商材&事業支援飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
<焼きたて玄米ベーカリー>素材にこだわるため関西限定で募集します!
- 幸福米穀株式会社
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
★急行も止まらない駅でも繁盛店が目指せる★低資金開業の焼き鳥『千串屋』
- 株式会社シーエス
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
ホルモンブームを創り出した業界のパイオニア『情熱ホルモン』の経営
- 五苑マルシン株式会社
-
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
粗利7割で1人開業可能!空気のようにふわふわな新食感かき氷FC事業初公募
- 株式会社サイバードア(かき氷Lounge)
-
掲載終了商材&事業支援飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
<日本各地より絶品食材の仕入れが可能>業態自由の飲食店経営
- ユウ・フード・サービス
-
掲載終了業務委託飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
★ 250万円で開業できる★「39年のFC実績」炭火焼居酒屋の経営
- マルシェ株式会社
飲食店・デリバリー・テイクアウト業種の説明会口コミランキング
※直近1年間の説明会口コミで満足度の高いプランをご紹介
飲食店・デリバリー・テイクアウト業種の先輩インタビュー
アントレ広告における開業資金総額とは、加盟金・研修費・保証金などの費用に加え、物件取得費、各種工事費、広告宣伝費、備品・仕入などを合計した、「事業のスタート時点までに必要な資金の目安額」を指します。開業場所や物価などによって価格が変動するため、あくまで参考金額としてご活用ください。
※開業資金総額には、独立後発生する運転資金やロイヤリティ等の費用は含まれておりません。
※募集企業の契約内容が変更された場合、記載している金額も変わる可能性があります。
※価格変動によって、記載している額よりも安くなる可能性も、高くなる可能性もあります。また、広告表記と実際の契約金額が異ならないか、ご自身でも慎重にチェックをしてください。
最低自己資金の目安とは、融資などの借入金を除く「独立開業のために自分で用意する資金の目安額」のことを指します。掲載企業が融資などのサポートを行うために、最低でも用意しておきたい目安の金額とも言えます。
※最低自己資金の目安はあくまで参考金額であり、独立開業できることを保証するものではありません。
※実際に独立される際は、不測の事態を考慮し、余裕を持った資金計画を立てられることをお勧めします。
実際の開業例とは、既に独立しているオーナー or 直営店の、実際の収益実績や開業時の資金などの一例を指します。独立する業態、開業エリアや年数、従業員数によっても収益は変わってきます。あくまで参考値としてご覧ください。
まずは無料会員登録!
お気に入り登録・まとめて資料請求など便利な機能が使えます
よく利用されている検索条件
- 最低自己資金
- キーワード
-
- 感動がダイレクトに伝わる
- 「ありがとう」と言われる
- 人の役に立つ
- 1人で開業
- 未経験からスタート
- 定年のない働き方
- 職歴・経験を活かす
- 技術を身につける
- 好きを仕事にする
- 一国一城の主になる
- フリーランス
- 社会に貢献
- 高齢者向けビジネス
- 地域密着の仕事
- 女性が活躍!
- 子どもとふれあう
- 趣味を活かす
- 研修制度有り
- 商業施設内で開業
- 既存店舗を引き継げる
- 無店舗で開業
- わずか数坪で開業
- 自宅で開業
- 商品に自信あり
- 法人新規事業向け
- 社員経験後に独立
- 在宅ワーク/内職
- 副業からスタート
- 現金商売
- 低資金開業
- 在庫を持たない
- 成果報酬型ビジネス
- 複数店舗経営で稼ぐ
- 集客力に自信あり
- 夫婦で独立
- 夜早く帰宅できる
- 好きな時間に働ける
- 空き時間で稼ぐ
- 地元で商売
- 田舎暮らし
- 40歳からの独立
- オーナーになる/お店を経営する
- 商品・サービスの営業・販売をする
- 「手に職」で稼ぐ
外食(その他)で独立開業をするための環境は?
安易に流行を追わず信念に基づいた経営を
飲食業界は流行に左右されやすい面がありますが、地に足をつけた経営をしている店が、結局長く愛される傾向にあります。たとえば「イタメシ」ブームが去ったあとのイタリア料理店は、一部はそのまま高級料理店として、一部は価格を抑えた大衆店として、どちらの路線でも生き残ることができました。回転寿司ブームが続く寿司店も同様です。開業にあたって肝心なのは、ブームに乗ることではなく、自分の店ならではのスタイルをつくりあげることと言えるでしょう。
経営者としての視点が大事
飲食店を立ち上げる際、自ら厨房に立つオーナーシェフもいれば、自分は経営に専念し、腕の立つシェフを招く場合もあります。料理だけがうまくても、あるいは経営だけに詳しくても、外食で成功することはできないでしょう。いくらおいしい料理をつくっても、採算がとれなくては、それは単なる趣味でしかありません。特に経営的視点に不安がある場合、開業する前に勉強したり、サポートしてくれる人を見つけたりと、事前に手を打っておくことが大切です。