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外食(その他)の独立開業情報

個人経営店でも大手チェーンに対抗できる
一口に外食産業といっても幅広いジャンルがあるため、初期投資費用や立地条件なども千差万別です。しかし共通しているのは、値段の差はあれど「美味しい料理」と「サービス」が集客に直結するという点でしょう。個人経営店であっても、調理技術とホスピタリティで大手チェーン店に対抗できるのが魅力です。また、人気が高まるほどリピーターが増えるのも外食産業の特徴であり、やりがいを感じるポイントでもあります。
アントレnetに掲載する開業資金は開業時に掲載企業に支払う初期費用です。物件取得費などの変動費は開業資金に含まれない等、その内訳は各社毎に異なります。事前に各企業にお確かめください。

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東証一部上場のプレナス。年商1億円超のレストラン『やよい軒』

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1人で開業 【加盟後の廃業ゼロ】年商1億円規模のレストラン。しかも既存店の引き継ぎなので設備もベテランスタッフも丸ごと用意!だから1人で開業できます。

 

対象地域

北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄

低資金&未経験で開業できる★ファストフード型オムライス専門店

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未経験からスタート 【14日間の研修でプロの味を】マニュアルブックにそっての指導なのでオープン後も振り返られる!しかもシンプルメニューで調理も簡単!

 

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外食(その他)で独立開業をするための環境は?

安易に流行を追わず信念に基づいた経営を

飲食業界は流行に左右されやすい面がありますが、地に足をつけた経営をしている店が、結局長く愛される傾向にあります。たとえば「イタメシ」ブームが去ったあとのイタリア料理店は、一部はそのまま高級料理店として、一部は価格を抑えた大衆店として、どちらの路線でも生き残ることができました。回転寿司ブームが続く寿司店も同様です。開業にあたって肝心なのは、ブームに乗ることではなく、自分の店ならではのスタイルをつくりあげることと言えるでしょう。

経営者としての視点が大事

飲食店を立ち上げる際、自ら厨房に立つオーナーシェフもいれば、自分は経営に専念し、腕の立つシェフを招く場合もあります。料理だけがうまくても、あるいは経営だけに詳しくても、外食で成功することはできないでしょう。いくらおいしい料理をつくっても、採算がとれなくては、それは単なる趣味でしかありません。特に経営的視点に不安がある場合、開業する前に勉強したり、サポートしてくれる人を見つけたりと、事前に手を打っておくことが大切です。

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