dokuritsu_bodytop.htm
common_top.htm
独立、開業、フランチャイズTOP 業務委託 業務委託×飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立・開業情報一覧
dokuritsu_top.htm

業務委託×飲食店・デリバリー・テイクアウトに関する独立、開業、フランチャイズ情報を探す

エリアの選択・変更
業種を選択
該当2
条件クリア
業種の選択・変更
エリアを選択
  • 小売・コンビニ
  • 飲食店・デリバリー・テイクアウト
  • 塾・スクール
  • 便利屋・修理(リペア)・クリーニング
  • 介護・福祉・就労支援
  • 美容サロン・ボディメイク
  • IT関連・通信・情報・スマホ
  • 買取・リサイクル
  • 各種サービス
該当2
条件クリア
エリア
指定なし
業種
契約タイプ
年収例
最低自己資金
キーワード
仕事
事業
収益
ライフスタイル
「独立スタイル」から選ぶ
その他
該当2
詳しい条件を指定する
list_main_top.htm
      
  • 株式会社TSUKUBITO
  • 買取大吉 / 株式会社エンパワー
  • 株式会社シルバーライフ/高齢者向け宅配弁当 まごころ弁当・配食のふれ愛・宅食ライフ

<PR>

アントレに掲載する「契約時に支払う費用」はあくまで目安であり、実際と異なる場合がございます。事前に各企業にお確かめください。

dokuritsu_main_top.htm
  • <PR>
    フランチャイズ買取・リサイクルの独立開業案件

    4年で200店舗超!3人に1人が多店舗を経営!自由度の高い経営ができる買取店

    買取店WAKABA(わかば) / 株式会社フォーナインのフランチャイズ・独立開業 買取店WAKABA(わかば) / 株式会社フォーナインのフランチャイズ・独立開業 買取店WAKABA(わかば) / 株式会社フォーナインのフランチャイズ・独立開業

    40ヵ月連続で月粗利750万円の実績あり!
    上場企業のサポートで長く安定して稼ごう!

    「WAKABA(わかば)」の強みは、勝てる立地と集客戦略にあり!過去最高粗利を達成する店舗が続々!初月から高い収益性で投資回収は平均8ヵ月!低コストながら手厚いサポート体制で2等立地でも安定収益が可能に!

    • 1人で開業
    • 未経験からスタート
    • 副業からスタート
    • 法人新規事業向け
    対象地域
    北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
23件該当しました 1~23件の独立開業情報を表示
前へ 1 次へ
前へ 1 次へ
dokuritsu_main_bottom.htm
list_main_bottom.htm
開業資金総額とは?

アントレ広告における開業資金総額とは、加盟金・研修費・保証金などの費用に加え、物件取得費、各種工事費、広告宣伝費、備品・仕入などを合計した、「事業のスタート時点までに必要な資金の目安額」を指します。開業場所や物価などによって価格が変動するため、あくまで参考金額としてご活用ください。
※開業資金総額には、独立後発生する運転資金やロイヤリティ等の費用は含まれておりません
※募集企業の契約内容が変更された場合、記載している金額も変わる可能性があります。
※価格変動によって、記載している額よりも安くなる可能性も、高くなる可能性もあります。また、広告表記と実際の契約金額が異ならないか、ご自身でも慎重にチェックをしてください

最低自己資金の目安とは?

最低自己資金の目安とは、融資などの借入金を除く「独立開業のために自分で用意する資金の目安額」のことを指します。掲載企業が融資などのサポートを行うために、最低でも用意しておきたい目安の金額とも言えます。
※最低自己資金の目安はあくまで参考金額であり、独立開業できることを保証するものではありません。
※実際に独立される際は、不測の事態を考慮し、余裕を持った資金計画を立てられることをお勧めします。

実際の開業例とは?

実際の開業例とは、既に独立しているオーナー or 直営店の、実際の収益実績や開業時の資金などの一例を指します。独立する業態、開業エリアや年数、従業員数によっても収益は変わってきます。あくまで参考値としてご覧ください。

まずは無料会員登録!
お気に入り登録・まとめて資料請求など便利な機能が使えます

よく利用されている検索条件

dokuritsu_word_C03.htm

飲食店・デリバリー・テイクアウトで独立開業をするには?

飲食業界とは

飲食業界とは、加工・調理した飲食品を提供する事業のことです。レストランやカフェ、ラーメン屋などの外食産業から、弁当屋や総菜屋などの中食産業まで、さまざまな飲食店があります。

飲食のフランチャイズを選ぶポイントは?

飲食店の中には、フランチャイズ展開をしているチェーンもあります。フランチャイズに加盟すれば、そのチェーンのブランド力を活かして集客できるのはもちろん、セントラルキッチンで調理された食材や店舗運営のノウハウなども提供してもらえます。
飲食のフランチャイズを選ぶ際、まずは業態について考えましょう。「どんなお店を開きたいか」だけでなく、地域やターゲットとの相性、予算などを軸にして考えることが大切です。
たとえばキッチンカーは飲食業の中でも開業資金が低いこと、移動できるため立地選びを間違えるリスクが低いことなど、さまざまなメリットがあります。しかし、キッチンカーが一般的ではない地域も多く、店舗を構えた方が低リスクなこともあるでしょう。
業態を決めたら、次は加盟チェーン選びです。開業資金やロイヤリティと提供してもらえるサポートは見合っているか(リスクとリターン)、加盟店数や撤退率などははじめにチェックしたい項目です。
加盟候補をいくつかピックアップしたら、自分が開業したいエリアでの収益シミュレーションを相談してみると良いでしょう。必要な資格やアルバイトスタッフの採用など店舗運営についてのリスクやデメリットについても確認しておくと安心です。開業後に失敗しないために気になることをまとめておくことをおすすめします。

飲食の事業の需要や将来性

飲食事業は衣食住の食にあたるもので、普遍的なニーズがあります。その意味では、飲食業界の将来は安定しているといえます。
しかし、だからこそ飲食業界には新規参入者が多く、競合店との差別化が必要です。コロナ禍により浸透したフードデリバリーやテイクアウト、持ち帰り専門店などの台頭により、従来的な飲食店以外の選択肢も増えています。
社会の動きや消費者のニーズ、地域特性などをよく調べ、それに合った事業展開をしていくことが大切です。

飲食のフランチャイズ案件に関してよくある質問

飲食のフランチャイズ案件に関してよくある質問をまとめて紹介します。フランチャイズでの開業に不安のある方は、参考にしてみてください。

Q1.どんな人が加盟し、オーナーになっているの?
A1.飲食業の経験を活かして開業する人もいます。ただ、フランチャイズ自力で独立するのと比べ縛りもあるため、経験豊富な人は自分でお店を開くことを選ぶ場合も多いです。
飲食業界が未経験の方が独立を目指す傾向も高いです。本部からのサポートが手厚く、既存の看板を使って集客できるのは、未経験者にとって大きなメリットです。

Q2.開業資金はどのくらい必要?
A2.加盟するフランチャイズや開業する業態にもよりますが、開業資金は低くて数百万円、高くて3,000万円ほどが必要になるでしょう。

Q3.開業までにどのくらいの期間がかかるの?
A3.開業までの期間が短いキッチンカーなら数ヵ月ほど、店舗を構える場合は半年以上を考えておくといいでしょう。居抜き店舗を活用するのも開業までの期間を短くするひとつの手段です。

飲食業界の市場動向

グラフは飲食業界の市場規模の推移をまとめたものです。飲食業界はコロナ禍により大きな打撃を受けましたが、2021年から少しずつ回復しています。
フードデリバリーやテイクアウトに対応することや、キッチンカーや弁当屋などのニーズが高まったことから以前より多くの競合対策などが求められます。
このような社会の変化を踏まえ、どんな飲食店を開くか、どのフランチャイズに加盟するかを考えなくてはなりません。

未経験から飲食業で開業するなら、稼げる仕組みを重視しよう

外食業界は競合も多いです。最近ではデリバリー専門店やキッチンカーなどへの注目も高まり、飲食店の多角化が進みました。
これから飲食店を開くなら、業態や稼げる仕組みについてよく考えなくてはなりません。すでに仕組みが整っているフランチャイズに加盟するのも、未経験から飲食業での開業を考えるうえでの有効な選択肢といえます。
フランチャイズでの開業を考えているなら、気になるチェーンの説明会には積極的に行ってみましょう。説明会で詳しい話を聞くことで、社会の流れや地域特性を踏まえた戦略を考えやすくなります。どんなチェーンにどんな仕組みがあるのか、なるべく多くの説明会に参加してみましょう。

※23年7月時点の情報です。

dokuritsu_bottom.htm
common_bottom.htm
common_footer_middle.htm
ページの先頭へ
業種から独立・開業・起業・フランチャイズを探す
エリアから独立・開業・起業・フランチャイズを探す
common_footer_bottom.htm
スマートフォン向け表示
dokuritsu_bodybottom.htm
src_common_bottom.htm
src_dokuritsu_bottom.htm