飲食店・デリバリー・テイクアウト×技術を身につけるのフランチャイズ・独立・開業情報一覧
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<PR>フランチャイズ買取・リサイクルの独立開業案件
4年で200店舗超!3人に1人が多店舗を経営!自由度の高い経営ができる買取店
- 買取店WAKABA(わかば) / 株式会社フォーナイン
★3年目&2店舗で年間粗利2.1億円の実績
上場グループの支援で長く安定して稼ぐ★「WAKABA(わかば)」の強みは、勝てる立地と集客戦略にあり!過去最高粗利を達成する店舗が続々!初月から高い収益性で投資回収は平均8ヵ月!低コストながら手厚いサポート体制で2等立地でも安定収益が可能に!
- 1人で開業
- 未経験からスタート
- 副業からスタート
- 法人新規事業向け
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
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商材&事業支援飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
牧場⇒屠畜場⇒工場⇒配送⇒店舗!鮮度抜群!【串屋横丁】もつ焼きセンター
- ドリーマーズ株式会社
自社牧場から届く新鮮なモツ串が強み!
仕込みゼロ!だから人件費削減でき高利益率個人店ではなかなか手に入らない新鮮なモツ。自社牧場で生産した豚のモツを工場で串打ちし、冷凍せずに店舗にお届け!この一貫したビジネスモデルをご提供!鮮度抜群のモツ串で、個人店より大きく儲けませんか?
- 技術を身につける
- 商品に自信あり
- 感動がダイレクトに伝わる
- 地域密着の仕事
- 対象地域
- 関東
最低自己資金の目安220万円
実際の開業例-
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フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
低資金で開業でき、地域の方々に愛され、永く続けられる「やきとり大吉」
- ダイキチシステム株式会社/やきとり大吉
全国約500店舗!店主の5割以上が飲食未経験
8割以上の店主が10年以上経営しています【調理師免許はもちろん調理経験も不要】3か月、3店舗の繁盛店で基本から学べる研修(OJT)をご用意!やる気はあるが資金が限られている方を応援!◆女性店主も活躍中!
- 技術を身につける
- 地域密着の仕事
- 一国一城の主になる
- 未経験からスタート
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
最低自己資金の目安250万円
実際の開業例加盟店実績
●東京都 2021年7月開業(20代/男性)
●用意した自己資金:300.0万円
●年間所得額:750.0万円
※開業3年目/従業員2名…他2件掲載中! -
掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
【低資金開業】系列店実績50店舗!地鶏にこだわる串焼家FC「鳥みや」
- 有限会社シャイニング/鳥みや
居抜き物件利用などで出店費用を最小限に!
加盟店の利益が最大になるよう考えてます!- 技術を身につける
- 未経験からスタート
- 定年のない働き方
- 商品に自信あり
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
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掲載終了フランチャイズ飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
誇り高い日本文化を伝える、御菓子司しょうふくのFC募集
- 株式会社しょうふく/御菓子司 しょうふく
【未経験&低資金開業】商品力で安心集客!
催事販売で始めて資金が貯まれば店舗開店へ- 技術を身につける
- 未経験からスタート
- 法人新規事業向け
- 40歳からの独立
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
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掲載終了商材&事業支援飲食店・デリバリー・テイクアウトの独立開業案件
移動販売で開業するならプラスワンマインド。他業種飲食業も全般応相談。
- 株式会社プラスワンマインド
【不景気に強い移動販売】2台限定!
車両引継ぎで即開業。出店場所は無料紹介!- 技術を身につける
- 1人で開業
- 副業からスタート
- 未経験からスタート
- 対象地域
- 北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄
飲食店・デリバリー・テイクアウト業種の説明会口コミランキング
※直近1年間の説明会口コミで満足度の高いプランをご紹介
飲食店・デリバリー・テイクアウト業種の先輩インタビュー
アントレ広告における開業資金総額とは、加盟金・研修費・保証金などの費用に加え、物件取得費、各種工事費、広告宣伝費、備品・仕入などを合計した、「事業のスタート時点までに必要な資金の目安額」を指します。開業場所や物価などによって価格が変動するため、あくまで参考金額としてご活用ください。
※開業資金総額には、独立後発生する運転資金やロイヤリティ等の費用は含まれておりません。
※募集企業の契約内容が変更された場合、記載している金額も変わる可能性があります。
※価格変動によって、記載している額よりも安くなる可能性も、高くなる可能性もあります。また、広告表記と実際の契約金額が異ならないか、ご自身でも慎重にチェックをしてください。
最低自己資金の目安とは、融資などの借入金を除く「独立開業のために自分で用意する資金の目安額」のことを指します。掲載企業が融資などのサポートを行うために、最低でも用意しておきたい目安の金額とも言えます。
※最低自己資金の目安はあくまで参考金額であり、独立開業できることを保証するものではありません。
※実際に独立される際は、不測の事態を考慮し、余裕を持った資金計画を立てられることをお勧めします。
実際の開業例とは、既に独立しているオーナー or 直営店の、実際の収益実績や開業時の資金などの一例を指します。独立する業態、開業エリアや年数、従業員数によっても収益は変わってきます。あくまで参考値としてご覧ください。
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よく利用されている検索条件
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- 研修制度有り
- 商業施設内で開業
- 既存店舗を引き継げる
- 無店舗で開業
- わずか数坪で開業
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- 法人新規事業向け
- 社員経験後に独立
- 在宅ワーク/内職
- 副業からスタート
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- 成果報酬型ビジネス
- 複数店舗経営で稼ぐ
- 集客力に自信あり
- 夫婦で独立
- 夜早く帰宅できる
- 好きな時間に働ける
- 空き時間で稼ぐ
- 地元で商売
- 田舎暮らし
- 40歳からの独立
- オーナーになる/お店を経営する
- 商品・サービスの営業・販売をする
- 「手に職」で稼ぐ
飲食店・デリバリー・テイクアウトで独立開業をするには?
飲食業界とは
飲食業界とは、加工・調理した飲食品を提供する事業のことです。レストランやカフェ、ラーメン屋などの外食産業から、弁当屋や総菜屋などの中食産業まで、さまざまな飲食店があります。
飲食のフランチャイズを選ぶポイントは?
飲食店の中には、フランチャイズ展開をしているチェーンもあります。フランチャイズに加盟すれば、そのチェーンのブランド力を活かして集客できるのはもちろん、セントラルキッチンで調理された食材や店舗運営のノウハウなども提供してもらえます。
飲食のフランチャイズを選ぶ際、まずは業態について考えましょう。「どんなお店を開きたいか」だけでなく、地域やターゲットとの相性、予算などを軸にして考えることが大切です。
たとえばキッチンカーは飲食業の中でも開業資金が低いこと、移動できるため立地選びを間違えるリスクが低いことなど、さまざまなメリットがあります。しかし、キッチンカーが一般的ではない地域も多く、店舗を構えた方が低リスクなこともあるでしょう。
業態を決めたら、次は加盟チェーン選びです。開業資金やロイヤリティと提供してもらえるサポートは見合っているか(リスクとリターン)、加盟店数や撤退率などははじめにチェックしたい項目です。
加盟候補をいくつかピックアップしたら、自分が開業したいエリアでの収益シミュレーションを相談してみると良いでしょう。必要な資格やアルバイトスタッフの採用など店舗運営についてのリスクやデメリットについても確認しておくと安心です。開業後に失敗しないために気になることをまとめておくことをおすすめします。
飲食の事業の需要や将来性
飲食事業は衣食住の食にあたるもので、普遍的なニーズがあります。その意味では、飲食業界の将来は安定しているといえます。
しかし、だからこそ飲食業界には新規参入者が多く、競合店との差別化が必要です。コロナ禍により浸透したフードデリバリーやテイクアウト、持ち帰り専門店などの台頭により、従来的な飲食店以外の選択肢も増えています。
社会の動きや消費者のニーズ、地域特性などをよく調べ、それに合った事業展開をしていくことが大切です。
飲食のフランチャイズ案件に関してよくある質問
飲食のフランチャイズ案件に関してよくある質問をまとめて紹介します。フランチャイズでの開業に不安のある方は、参考にしてみてください。
Q1.どんな人が加盟し、オーナーになっているの?
A1.飲食業の経験を活かして開業する人もいます。ただ、フランチャイズ自力で独立するのと比べ縛りもあるため、経験豊富な人は自分でお店を開くことを選ぶ場合も多いです。
飲食業界が未経験の方が独立を目指す傾向も高いです。本部からのサポートが手厚く、既存の看板を使って集客できるのは、未経験者にとって大きなメリットです。
Q2.開業資金はどのくらい必要?
A2.加盟するフランチャイズや開業する業態にもよりますが、開業資金は低くて数百万円、高くて3,000万円ほどが必要になるでしょう。
Q3.開業までにどのくらいの期間がかかるの?
A3.開業までの期間が短いキッチンカーなら数ヵ月ほど、店舗を構える場合は半年以上を考えておくといいでしょう。居抜き店舗を活用するのも開業までの期間を短くするひとつの手段です。
飲食業界の市場動向
グラフは飲食業界の市場規模の推移をまとめたものです。飲食業界はコロナ禍により大きな打撃を受けましたが、2021年から少しずつ回復しています。
フードデリバリーやテイクアウトに対応することや、キッチンカーや弁当屋などのニーズが高まったことから以前より多くの競合対策などが求められます。
このような社会の変化を踏まえ、どんな飲食店を開くか、どのフランチャイズに加盟するかを考えなくてはなりません。
未経験から飲食業で開業するなら、稼げる仕組みを重視しよう
外食業界は競合も多いです。最近ではデリバリー専門店やキッチンカーなどへの注目も高まり、飲食店の多角化が進みました。
これから飲食店を開くなら、業態や稼げる仕組みについてよく考えなくてはなりません。すでに仕組みが整っているフランチャイズに加盟するのも、未経験から飲食業での開業を考えるうえでの有効な選択肢といえます。
フランチャイズでの開業を考えているなら、気になるチェーンの説明会には積極的に行ってみましょう。説明会で詳しい話を聞くことで、社会の流れや地域特性を踏まえた戦略を考えやすくなります。どんなチェーンにどんな仕組みがあるのか、なるべく多くの説明会に参加してみましょう。
※23年7月時点の情報です。