common_top.htm
株式会社アプロフードサービスのフランチャイズ開業プランフランチャイズ
創業25年。「焼きふぐ」が名物の老舗ふぐ料理専門店の経営
昨年の10月と12月にオープンした店、
2店舗とも初月から今日まで黒字です。
居抜き物件で低資金開業を果たした金沢と大阪の2店舗は初月から黒字発進。焼きふぐという大きな差別化を図れるメニューが多くの集客を可能にする秘訣。あなたも低資金で高収益の飲食店経営はじめてください。
この情報は2015/3/19時点でアントレに掲載されていた情報です
この企業に興味を持った人は、こんな企業も比較検討しています
仕事の魅力・やりがい
15坪のちっちゃな店が初月からいきなり黒字。
大阪のオーナーは、
韓国料理店を経営する同業者。
私たちの店の常連さんだったのですが、
その味の虜になり自身で経営することに。
開業資金は15坪の居抜き物件でわずか300万円でした。
金沢のオーナーは建設業の方。
飲食事業の経験は一切ありませんでしたが、
こちらも初月から今日まで黒字です。
飲食のプロも未経験者も関係ありません。
焼きふぐという差別化を図れる食材があれば、
多くの集客が見込める黒字店を経営可能なのです。
ビジネスプランの特徴
ビジネス情報
連日入る予約の電話。全くの未経験でも早期の黒字経営が可能な飲食ビジネスです。
- 扱う商品・サービスの概要
- ふぐ料理専門店「夢鉄砲」の経営です。
主力の焼きふぐの他に、てっちりやてっさなど、
焼き物、鍋、創作物など多彩なメニューを用意しています。
コース料理は7900円~。
ふぐ料理でありながら、リーズナブルな価格で提供していることも人気の秘訣。
リピート率も高く、各店舗には連日多くのお客様が来店しています。
- 顧客の特徴・市場性
- 高級食材として高い人気を誇るふぐ料理。
ブームによる浮き沈みがなく、
いつの時代も多くの人に愛される人気の食材です。
つまり、普通のふぐ料理でも一定の集客を見込めるわけですが、
それに加えて「焼きふぐ」という差別化されたメニューを持つことが私たちの特徴。
圧倒的な競合優位性が安定経営を実現するのです。
- このビジネスの強み
- ふぐ料理店には、
ふぐを調理する免許が必要ですが、
免許を持つ方を採用すれば問題なく、
オーナー様が取得する必要はありません。
また、東京都内での開業に関しては、
すでに加工済のふぐを仕入れるルートを確保しており、
免許不要で開業することができます。
どなたでも気軽に、
ふぐ料理専門店を開業することができるのです。
- この独立の特徴
- 商品に自信あり | 現金商売 | 集客力に自信あり | 法人新規事業向け
- 商品に自信あり
- ふぐと言うと冬食べるものというイメージを持つ方もいると思いますが、焼きふぐを持つ私たちのもとでは、夏も安定した集客を見込むことができます。
- 現金商売
- 単価が1万円近いふぐ料理は、他の飲食店と比較してもはるかに高収益。早期に初期投資を回収し、黒字経営を実現していただきたいと思います。
- 集客力に自信あり
- 一度来店された方は、かなりの率でリピート客となります。既存店舗では実に約7~8割の方がリピーター。やみつきになる味が安定経営をもたらします。
- 法人新規事業向け
- 大阪と金沢のオーナー様はどちらも企業経営者。異業態ながら早期の黒字が実現できたのも、食材の力と簡単オペレーションで経営できたからです。
説明を見る
- そのほかの、過去に掲載のあった独立開業情報
- 東京インテリアリフォーム株式会社
- 株式会社グランフーズ/高齢者配食サービス ライフデリ
- 株式会社 クックチャムプラスシー
- ながいき倶楽部株式会社
- 株式会社 岩崎貞三商店
その他の独立開業プラン
この独立開業プランと近い条件でもっと探す
common_footer_middle.htm
この原稿に対しての問い合わせはこちら
common_footer_bottom.htm