common_top.htm
フランチャイズ
株式会社アプロフードサービスのフランチャイズ開業プラン
この情報は2015/3/19時点で
アントレに掲載されていた情報です
この企業に興味を持った人は、こんな企業も比較検討しています
創業25年。「焼きふぐ」が名物の老舗ふぐ料理専門店の経営
昨年の10月と12月にオープンした店、
2店舗とも初月から今日まで黒字です。

居抜き物件で低資金開業を果たした金沢と大阪の2店舗は初月から黒字発進。焼きふぐという大きな差別化を図れるメニューが多くの集客を可能にする秘訣。あなたも低資金で高収益の飲食店経営はじめてください。
仕事の魅力・やりがい

15坪のちっちゃな店が初月からいきなり黒字。
大阪のオーナーは、
韓国料理店を経営する同業者。
私たちの店の常連さんだったのですが、
その味の虜になり自身で経営することに。
開業資金は15坪の居抜き物件でわずか300万円でした。
金沢のオーナーは建設業の方。
飲食事業の経験は一切ありませんでしたが、
こちらも初月から今日まで黒字です。
飲食のプロも未経験者も関係ありません。
焼きふぐという差別化を図れる食材があれば、
多くの集客が見込める黒字店を経営可能なのです。
ビジネスプランの特徴
ビジネス情報
- 扱う商品・サービスの概要
- ふぐ料理専門店「夢鉄砲」の経営です。
主力の焼きふぐの他に、てっちりやてっさなど、
焼き物、鍋、創作物など多彩なメニューを用意しています。
コース料理は7900円~。
ふぐ料理でありながら、リーズナブルな価格で提供していることも人気の秘訣。
リピート率も高く、各店舗には連日多くのお客様が来店しています。 - 顧客の特徴・市場性
- 高級食材として高い人気を誇るふぐ料理。
ブームによる浮き沈みがなく、
いつの時代も多くの人に愛される人気の食材です。
つまり、普通のふぐ料理でも一定の集客を見込めるわけですが、
それに加えて「焼きふぐ」という差別化されたメニューを持つことが私たちの特徴。
圧倒的な競合優位性が安定経営を実現するのです。 - このビジネスの強み
- ふぐ料理店には、
ふぐを調理する免許が必要ですが、
免許を持つ方を採用すれば問題なく、
オーナー様が取得する必要はありません。
また、東京都内での開業に関しては、
すでに加工済のふぐを仕入れるルートを確保しており、
免許不要で開業することができます。
どなたでも気軽に、
ふぐ料理専門店を開業することができるのです。

- 独立、開業、フランチャイズTOP
- フランチャイズ
- 飲食店・デリバリー・テイクアウト
- 外食(その他)
- 商品に自信あり
- 株式会社アプロフードサービスの独立・開業情報
common_footer.htm
ページの
トップへ
トップへ
表示:スマートフォン|PC