株式会社アプロフードサービスの独立開業プラン

フランチャイズ

創業25年。「焼きふぐ」が名物の老舗ふぐ料理専門店の経営

昨年の10月と12月にオープンした店、
2店舗とも初月から今日まで黒字です。

居抜き物件で低資金開業を果たした金沢と大阪の2店舗は初月から黒字発進。焼きふぐという大きな差別化を図れるメニューが多くの集客を可能にする秘訣。あなたも低資金で高収益の飲食店経営はじめてください。

株式会社アプロフードサービス|フランチャイズ


再掲載時に企業からの連絡を希望する場合は、お気に入りに登録ください

この情報は2015/3/19時点でアントレnetに掲載されていた情報です

  • 独立開業プラン

ページ内の情報へジャンプ

仕事の魅力・やりがい

15坪のちっちゃな店が初月からいきなり黒字。

大阪のオーナーは、
韓国料理店を経営する同業者。
私たちの店の常連さんだったのですが、
その味の虜になり自身で経営することに。
開業資金は15坪の居抜き物件でわずか300万円でした。

金沢のオーナーは建設業の方。
飲食事業の経験は一切ありませんでしたが、
こちらも初月から今日まで黒字です。

飲食のプロも未経験者も関係ありません。
焼きふぐという差別化を図れる食材があれば、
多くの集客が見込める黒字店を経営可能なのです。

ビジネスプランの特徴

ビジネス情報

扱う商品・サービスの概要
ふぐ料理専門店「夢鉄砲」の経営です。
主力の焼きふぐの他に、てっちりやてっさなど、
焼き物、鍋、創作物など多彩なメニューを用意しています。
コース料理は7900円〜。
ふぐ料理でありながら、リーズナブルな価格で提供していることも人気の秘訣。
リピート率も高く、各店舗には連日多くのお客様が来店しています。
顧客の特徴・市場性
高級食材として高い人気を誇るふぐ料理。
ブームによる浮き沈みがなく、
いつの時代も多くの人に愛される人気の食材です。
つまり、普通のふぐ料理でも一定の集客を見込めるわけですが、
それに加えて「焼きふぐ」という差別化されたメニューを持つことが私たちの特徴。
圧倒的な競合優位性が安定経営を実現するのです。
このビジネスの強み
ふぐ料理店には、
ふぐを調理する免許が必要ですが、
免許を持つ方を採用すれば問題なく、
オーナー様が取得する必要はありません。
また、東京都内での開業に関しては、
すでに加工済のふぐを仕入れるルートを確保しており、
免許不要で開業することができます。
どなたでも気軽に、
ふぐ料理専門店を開業することができるのです。
連日入る予約の電話。全くの未経験でも早期の黒字経営が可能な飲食ビジネスです。

この独立の特徴

  • 商品に自信あり  | 
  • 現金商売  | 
  • 集客力に自信あり  | 
  • 法人新規事業向け

説明を見る

商品に自信あり
ふぐと言うと冬食べるものというイメージを持つ方もいると思いますが、焼きふぐを持つ私たちのもとでは、夏も安定した集客を見込むことができます。
現金商売
単価が1万円近いふぐ料理は、他の飲食店と比較してもはるかに高収益。早期に初期投資を回収し、黒字経営を実現していただきたいと思います。
集客力に自信あり
一度来店された方は、かなりの率でリピート客となります。既存店舗では実に約7〜8割の方がリピーター。やみつきになる味が安定経営をもたらします。
法人新規事業向け
大阪と金沢のオーナー様はどちらも企業経営者。異業態ながら早期の黒字が実現できたのも、食材の力と簡単オペレーションで経営できたからです。
  • 独立開業プラン

ページの先頭へ