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カレーに関する独立、開業、フランチャイズ情報を探す

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アントレに掲載する「開業資金総額」や「契約時に支払う費用」はあくまで目安であり、実際と異なる場合がございます。事前に各企業にお確かめください。

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カレーで独立開業をするための環境は?

大衆的なカレーショップはサービスで勝負

ハード面では、店舗面積が狭めでもよく、設備投資も小規模で済むことから、参入ハードルは低めです。ファストフードの側面も持っているので、出店エリアは繁華街や駅のそば、学生街が適しているでしょう。大衆向けカレーショップの場合は、ライスの増量が無料あるいは格安であったり、トッピングが豊富だったりするのもセールスポイントになります。20~30代男性がメインターゲットとなる場合、重視すべきはやはり「価格と量」です。

メイン顧客層にあわせて価格と量で勝負

いっぽう、高級志向のカレーは、価格や量よりも「家庭では食べられない本格的カレー」を要求されるようになります。シンプルな料理と思われがちですが、1皿1000円以上のカレーでも行列が絶えない店があるように、「オリジナルの味」を開発すれば他店との差別化は容易になるでしょう。いったん味が評価されれば、経営はかなり安定してくるはずです。また、単一メニューで勝負できるため、軌道に乗れば高収益をあげることができるのもカレーショップ経営の魅力です。

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開業資金総額とは?

アントレ広告における開業資金総額とは、加盟金・研修費・保証金などの費用に加え、物件取得費、各種工事費、広告宣伝費、備品・仕入などを合計した、「事業のスタート時点までに必要な資金の目安額」を指します。開業場所や物価などによって価格が変動するため、あくまで参考金額としてご活用ください。
※開業資金総額には、独立後発生する運転資金やロイヤリティ等の費用は含まれておりません
※募集企業の契約内容が変更された場合、記載している金額も変わる可能性があります。
※価格変動によって、記載している額よりも安くなる可能性も、高くなる可能性もあります。また、広告表記と実際の契約金額が異ならないか、ご自身でも慎重にチェックをしてください

最低自己資金の目安とは?

最低自己資金の目安とは、融資などの借入金を除く「独立開業のために自分で用意する資金の目安額」のことを指します。掲載企業が融資などのサポートを行うために、最低でも用意しておきたい目安の金額とも言えます。
※最低自己資金の目安はあくまで参考金額であり、独立開業できることを保証するものではありません。
※実際に独立される際は、不測の事態を考慮し、余裕を持った資金計画を立てられることをお勧めします。

実際の開業例とは?

実際の開業例とは、既に独立しているオーナー or 直営店の、実際の収益実績や開業時の資金などの一例を指します。独立する業態、開業エリアや年数、従業員数によっても収益は変わってきます。あくまで参考値としてご覧ください。

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