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株式会社築地スタイルのフランチャイズ開業プランフランチャイズ
流行に左右されず、競合の少ない焼魚専門店・リピート率60%超!安定経営可
実は競合が少ないから儲かるんです!
調理は簡単!年収1400万円(15坪/開業9年)
干物焼き魚の専門店「炙処 火ノ膳」。かつて日常食だった焼き魚ですが、最近は調理の手間から、家庭では食べられません。炭火でじっくり焼く誰もが好きな「本気の焼き魚」は、他では真似できない品質です。
この情報は2020/2/27時点でアントレに掲載されていた情報です
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仕事の魅力・やりがい
今年3月OPEN/FC1号店(豊洲店)、4~7月平均月商550万円(13坪・25日営業)大繁盛中!
築地で80年やってきた仲卸直営の「焼き魚専門店」のFC加盟募集です!
2019年3月FC1号店の豊洲店、早くも大繁盛中!
●鮮魚の提供店は多いものの、焼き魚専門店は少なくライバルもほとんどなし!
●日本の食文化を代表する食材は、家庭ではなかなか食べられなくなりました。
●仲卸の確かな目が選んだ素材を、築地の自社工場で西京漬けなどに加工。
●干物は鮮魚よりも保存がきき、在庫ロスが少なく原価率も低く抑えられます!
ビジネスプランの特徴
ビジネス情報
ランチも好評営業中!自慢の炭火焼ランチはなんと690円~。
- 扱う商品・サービスの概要
- ■築地で選び続けて80年の仲卸だからこそできる厳選した素材ばかり。
■その厳選した素材を、低価格で提供できるところも魅力です。
■築地の仲卸の自社工場で「漬け魚」を作り、美味しいものだけを仕入れます。
■焼き魚は鮮魚より量も多くたべることができ、干物は保存がきき在庫ロスもほとんどなし。
- 顧客の特徴・市場性
- ■人気商業施設(テナント)から出店依頼が来るほどの注目の業態。
■焼き魚業態は競合が少なく優位性が高い業態。
■来店客の約6割近くがリピート客。ランチでは7割がリピーター。
■直営店の場合、平日でランチ80名、夜が40名の集客。
- このビジネスの強み
- ■長く日本の食文化の一つであった「焼き魚」は、日常食であるにもかかわらず
最近家庭では調理されません。
焼き魚専門店は競合が少なく、日常食であるため安定的に集客ができ、
店休日を設けても売上確保でできる業態です。
■調理やオペレーションもシンプル。
■競合も少なく、人気商業施設からも引合い多数。
- この独立の特徴
- 集客力に自信あり | 1人で開業
- 集客力に自信あり
- 流行に左右されず高リピート率の業態。既存店では、鮮魚専門店から焼魚業態への変更で売上2倍の実績があります。
- 1人で開業
- 調理経験がない方でも、研修で調理や接客を学べます。調理はシンプルな「切る」「焼く」がメイン。難しくないので1人で開業も可能です。
説明を見る
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