dplan_bodytop.htm
common_top.htm

株式会社スープアンドイノベーションのフランチャイズ開業プランフランチャイズ

スープに特化した、「スープ専門ファーストフード店」のFC店舗オーナー

創業4年で24店舗を展開するスープ専門店。
簡潔なオペレーションで未経験から開業可!

「具だくさんの食べるスープ」というユニークな業態は注目を集め、TVの情報番組や雑誌などにも、何度も特集として紹介されました。FC開業には物件選定段階から研修、開業までをトータルサポート!店長研修も充実。

この情報は2014/9/25時点でアントレに掲載されていた情報です

この企業に興味を持った人は、こんな企業も比較検討しています

仕事の魅力・やりがい

女性ターゲットの「フォークがなければ食べられない具沢山スープ」がこだわりです。

女性ターゲットの「フォークがなければ食べられない具沢山スープ」がこだわりです。

★今、ベリーベリースープは注目を集めています!
●外食産業の中でも、ファーストフードは着実に売り上げを伸ばしている成長分野。
 中でも女性をターゲットとするスープ専門店は、新しいジャンル!
●話題沸騰で、TVや雑誌に頻繁に登場!
●創業4年で24店舗を展開!続々と出店計画が全国で進行中!
●ビジュアルデザイン、スタッフ、器具や備品などによるハイセンスかつ
温かみのある世界観を実現したブランド展開も好評です。

ビジネスプランの特徴

ビジネス情報

今後のモデル店舗デザインとなります。
今後のモデル店舗デザインとなります。
扱う商品・サービスの概要
「ベリーベリースープ」は、スープと白胡麻ごはん、またはスープと石窯ライ麦パンを
基本スタイルとする新しいタイプのスープ専門ファーストフード店。
特製フレンチビーフシチュー、バターを溶かした濃厚ボルシチ、温野菜とソーセージのポトフなど、
スープだけでお腹がいっぱいになる各種メニューを取り揃えています。
顧客の特徴・市場性
●ターゲットは美容と健康を意識する女性。野菜やお肉、魚介類などをバランスよく、
白いごはんと一緒にしっかり食べることをコンセプトとしています。
●女性が一人でも入りやすい店舗内装・外装へのこだわり。
●ひと手間かけた商品力が評判の、今までにない新たな外食ベンチャーとして
全国展開推進中です。
このビジネスの強み
●商店街やロードサイド出店がメインのカフェ業態。
●スープの販売価格も、物価にマッチした低価格に設定。
●均一したスープの温度・濃度を保てる、煮詰まらないスープ、および
日本人好みのレシピづくりの徹底。
●徹底的なローコスト、簡潔なオペレーションを実現し、
未経験・少人数での店舗運営が可能。
この独立の特徴
未経験からスタート | 商品に自信あり | 複数店舗経営で稼ぐ | 研修制度有り
未経験からスタート
直営店で行われる研修で店舗運営が学べます。メイン商品のスープは食材・調理方法もシンプル。オペレーションが簡略化され、未経験でも開業可能です。
商品に自信あり
「スープ」をメインとする、美容と健康を意識した新ジャンルのファーストフード。「フォークがなければ食べられない具沢山のスープ」がこだわりです。
複数店舗経営で稼ぐ
1店舗目の<加盟金等>は280万円(税抜)、2店舗目以降は130万円(税抜)で開業可能。FC店舗独自のオリジナルメニューの開発・提供も可能です。
研修制度有り
直営店で8~10日間の研修あり。マネジメント未経験から、店舗オペレーションや発注業務・経理・シフト組み・棚卸などの店舗運営全般が身に付きます。
説明を見る

その他の独立開業プラン

この独立開業プランと近い条件でもっと探す

common_footer_middle.htm
ページの先頭へ

この原稿に対しての問い合わせはこちら

common_footer_bottom.htm
スマートフォン向け表示
dplan_bodybottom.htm
src_common_bottom.htm
src_dplan_bottom.htm
recommend_keisaigaisha.htm