common_top.htm
独立、開業、フランチャイズTOP
フランチャイズ
飲食店・デリバリー・テイクアウト
カフェ・喫茶店・レストラン
未経験からスタート
株式会社プロントコーポレーションの独立・開業情報
株式会社プロントコーポレーションの企業概要
kigyou_top.htm
株式会社プロントコーポレーションの企業概要 フランチャイズ
株式会社プロントコーポレーション|フランチャイズ
会社プロフィール
- 会社の理念・特徴
-
「昼はカフェ、夜はサカバ。」をキーワードに、使い勝手の良い空間を一日中ご用意するPRONTO、気軽にワインとお料理を楽しめる“ワインの酒場”のDi PUNTO、レモネードとこだわりのグルメドッグを提供するカフェE PRONTO、お茶と和スイーツの和カフェTsumugiなど、複数の飲食業態を展開。
- 事業内容
-
■飲食店の企画経営
PRONTO・Di PUNTO・E PRONTO・和カフェ Tsumugi・エビノスパゲッティ等の企画・運営・経営・及びフランチャイズ展開とコンサルティング
-
本社・支社
事業所・製造所 - 本社/東京都港区港南1丁目8番27号 日新ビル 支社/大阪市中央区安土町3-3-5 イケガミビル6階
- 代表者氏名
- 代表取締役社長 杉山和弘
- 従業員数
- 341名
- 資本金・総資産
- 1億円
- 設立
- 1988年2月
実績
- 売上高
- 238億円 ( 2023年12月期)
お問い合わせ/連絡先
- 担当名
- 店舗開発本部 店舗開発企画部
- 電話番号
- 03-6718-6530
- 所在地
- 〒 108-0075 東京都港区港南1丁目8番27号 日新ビル
開業までの流れ
- step1 ★まずは資料ダウンロード
-
◆当社ビジネスに興味をお持ちになった方はまずは資料をダウンロードください。
資料にはマーケット情報、収益実績や開業にかかる費用のほか、当社独自のノウハウの秘密を掲載しています。
- step2 ★加盟説明会に参加
-
◆プロントコーポレーションでは加盟についての説明会を定期的に開催しております。
プロントブランドの特徴、必要資金、店舗営業収支、フランチャイズ契約条件等の説明をいたします。
- step3 ★立地調査 出店企画書のご提案
-
◆弊社専門スタッフが出店連絡、立地、規模、間口、通行量、基本賃貸条件等の調査をいたします。
開店スケジュール、収支計画等事業計画を作成しご提案させていただきます。
- step4 ★ご契約 店舗設計 工事 社員研修
-
◆ご契約後は、専門スタッフによる店舗設計。内装、厨房設備、什器備品手配等、同時に運営スタッフの募集。
工事の進捗を確認しながら、施工状況を都度報告。
本部及び直営店舗にて、店舗運営の為の研修を行います。
- step5 ★店舗オープン
- ◆さあいよいよ待ちに待ったオープンです。地域のお客様に愛されるお店を本部と共につくりあげましょう。
kigyou_main_bottom.htm
kigyou_bottom.htm
common_bottom.htm
common_footer.htm