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株式会社プロントコーポレーション/Di PUNTOの仕事の進め方フランチャイズ

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株式会社プロントコーポレーション/Di PUNTOの仕事の進め方

オンからオフに切替えられる、上質な活気あふれる、居心地の良い空間を提供。

「元祖!生ハムとサラミのてんこ盛り」と「微発泡性赤ワイン“ランブルスコ”」の組み合わせをシグネチャーメニューとし、季節食材を使ったワインに良く合うおつまみや、生地生成から焼き上げまで店舗で行う本格ピザ、締めのデザートまで、オリジナルのメニューがお客様に好評をいただいています。

また、ソムリエチームが開発したオリジナルワインや手書きのメニュー、ナチュラル・モダンなインテリアなど、細部にこだわりぬいた居心地のいい空間を提供。

毎年デザインが変わるオリジナルユニフォームやソーシャルメディア戦略など、お客様だけでなく、店舗スタッフのモチベーションにもつながるブランド戦略を立てています。

この仕事で活かせる経験・スキル

【法人限定】飲食業の経験は問いません。 初めての方でも安心して運営できるように研修制度が充実。ベーシック研修で店舗オペレーションを習得、開店後もフォローアップ研修でしっかりサポートします。店舗スタッフやお客様とのコミュニケーションを大切にしているため、接客・営業などの経験が活かせます。

仕事のプロセス

立地調査~出店企画書のご提案まで、安心して開業できるよう徹底サポート。
■立地調査
本部の専門スタッフが出店連絡、立地、規模、間口、通行量、基本賃貸条件等の調査を実施。地域の成功店にするために最善を尽くします。
■出店企画書のご提案
開店スケジュール、収支計画等事業計画を作成しご提案させていただきます。
■店舗設計
契約後、専門スタッフによる店舗設計。内装、厨房設備、什器備品手配等、同時に運営スタッフの募集も開始します。
■工事
工事の進捗を確認しながら、工事状況を都度報告します。
飲食未経験、初めての店舗運営でも安心。業界大手ならではの充実研修。
■ベーシック研修
業態コンセプト理解や基本オペレーション、サービス習得を約1ヶ月実践。
店舗運営基礎を学びます。
■フォローアップ研修
店舗運営に必要なマネジメント業務として、人材育成や計数管理を習得。
担当スーパーバイザーが継続的に指導します。
■キャスト研修
キャスト育成に必要な各種研修や教育ツールを準備。
開店時の初期教育や、レベルアップのサポートツールとして動画教育やWEBテストを活用していただけます。
大手企業だからこそできる充実のアフターフォローで安定経営を。
開業後は商品やサービスの質安定のため、顧客視点で店舗を評価、外部機関の衛生検査実施、スーパーバイザーによる収益向上を目的とした毎月の業績検討会など、店舗運営をあらゆる面からサポートしていきます。
また、チェーン全体の底上げを図る勉強会や、店舗の取り組みを表彰して従業員のモチベーションの向上を目指すイベントなど、様々なアフターフォローも実施。
大手ならではの充実したバックアップ体制で安定経営に導きます。

収益実績

<30坪/60席の店舗の場合/首都圏>
月商900万円

家賃:90万円
原材料費:254万円
ロイヤリティ:45万円(税込)
人件費:276万円
その他諸経費:75万円
減価償却費:18万円
オリジナル機材使用費:16万円
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営業利益: 126万円

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