common_bodytop.htm
sigotoshoukai_bodytop.htm
common_top.htm
sigotoshoukai_top.htm

株式会社天一食品商事の仕事の進め方フランチャイズ

sigotoshoukai_main_top.htm

仕事の進め方

一度食べたらまた無性に食べたくなる味。お客様の心をつかんで離さない「天下一品」。

天下一品は多くのオーナー様から支持を頂いています。

「FCとして始められる事業として、
これほど高い商品力・ブランド力で
お客様に愛されているものは、なかなかない」

「天下一品の魅力は、
他には真似できない商品力。
この先どんなラーメン店が来ようとも
負けないオリジナリティーがあります」

「天下一品こってりを食べたとき、
食べる人を幸せにする味だと感動しました。
その感動を自分のお店で届けたいと
強く思いました」

全国で200店舗展開している天下一品ですが、
まだまだ「うちの近くにも出店してほしい」という
ファンの声が届いてきます。
さらなる拡大を目指して、
共に天下一品のファンを増やしていきましょう。

この仕事で活かせる経験・スキル

「天下一品のこってりが大好き」「美味しいラーメンでたくさんの人を笑顔にしたい」「ブランド力あるお店を自分で手掛けたい」そんな方なら、飲食事業未経験でも歓迎いたします。

「飲食業の経験・調理スキル」「経営・マネジメントスキル」「チームマネジメント力」がある方は活かすことができるでしょう。もちろん、本部の研修やサポートもあるので、これらのスキルをイチから身に付けることも可能です。

仕事のプロセス

  • <まずは研修からスタート>60~90日間の研修で調理・営業スキルを習得!

こってりとしているがしつこくなく、味わい深いこの「こってり」スープを作ることは、実は簡単ではありません。確かな調理の技術が必要となるため、60~90日間という長い研修期間を設け、イチから技術を伝授していきます。研修費用は一切不要です!

※直営店(京都・東京・広島)にて60~90日の研修を3名履修することが必要となります。
※その間の宿泊費・交通費・給与等はご負担いただきます。

  • <開業前後は本部SVが営業支援>「待ってました」とお客様が訪れます!

開店日の前後4日間は本部SVが店舗にサポートに入ります。実際に調理・接客・発注などの現場作業を行いますので、スムーズな業務が可能です。オープン日は絶えずお客様がご来店することが予想されますので、スタッフも充足させて迎えましょう。

「美味しかった」「ありがとう」という感謝の言葉をいただけると、やりがいもひとしお。飲食事業の醍醐味を味わってください。

  • <地域に根差したお店づくりへ>地元のファンを増やしていきましょう!

1年で1番盛り上がるのが、10月1日の「てんかいっぴんの日」。開店前から行列ができるほど、大盛況。毎年新しく作られる非売品グッズも人気です。着実にリピーター顧客を増やしていき軌道に乗り始めたら、複数店舗展開を視野に入れることも可能!オーナー様の中には、2店舗や10店舗以上展開される方もいらっしゃいます。

収益実績

●郊外型モデル店舗
(席数49席/39坪)

月間売上高/1,200万円

<経費>
仕入:456万円
人件費:300万円
地代家賃:96万円
水道光熱費:48万円
商品配送費:48万円
その他経費:122万円

償却前利益/130万円

sigotoshoukai_main_bottom.htm
sigotoshoukai_bottom.htm
common_bottom.html
common_footer.htm
ページの
トップへ
表示:スマートフォンPC
sigotoshoukai_bodybottom.htm
src_common_bottom.html
src_sigotoshoukai_bottom.htm
recommend_keisaigaisha.htm