sigotoshoukai_bodytop.htm
common_top.htm
sigotoshoukai_top.htm

株式会社Mの仕事の進め方フランチャイズ

sigotoshoukai_main_top.htm

株式会社Mの仕事の進め方

当社独自ブランドでの「濃厚なのに後味さっぱり」で食べやすいアイスクリームの専門店

■夜間運営型ソフトクリーム店「21時にアイス」。
店舗運営時間は、16:30~24:00と、夕食後やみんなで居酒屋で盛り上がった後の、
さっぱりスイーツを食べたい時に、訪れて頂ける店舗です。
■本部によるSNSでの集客力は高く、Instagram(総フォロワー数20万人)で大人気。
■テイクアウト専門なので、5坪~20坪で営業可能。
週休1日で、スタッフシフトも2~3名で対応可能なため、採用の苦労も少なく、
ランニングコストも低く抑えられます。
■原価コストも本部主導のため、低コスト経営が可能です。

この仕事で活かせる経験・スキル

・店舗運営未経験の方もOKです。
・もちろん飲食店・カフェ経験も不問です。
・集客力、ブランド力はあるので、研修で経営面を学べば、安心して開業できます。
・物件工事やスタッフ採用なども本部がお手伝いします。

仕事のプロセス

週1日休み、テイクアウト専門なので、採用もラクラク。
お店は16時半~24時まで。テイクアウト専門で
店長とスタッフ1~2名で運営できます。
スタッフ採用に関しても、本部がサポートしますし、基本的に
休みがあり夕方~夜シフトのため、採用にも苦労しません。
店舗オペレートなども、難しいことはないのですぐに覚えられます。
自店舗独自のオリジナルメニューの導入も可能です。
基本的に自店舗で広告費をかけなくても、本部のSNSでの
店舗紹介だけで、十分な集客が見込めます。
夕食後に楽しめるアイスクリームカフェは、口コミでも評判が広がって
いくので、開店後はすぐに周囲のみなさんの話題になると思います。
客層も、ファミリーからシニアの方、若い男女など、幅広い方に受け入れられると思います。
お客様の意見を聞いて、自店舗オリジナルメニューの導入もできます。
低リスクなので、早い段階で多店舗展開が可能です。
商品は本部から仕入れられるので、原価も低コスト。
当社独自の運営ノウハウもあるため、同一オーナー様の複数店舗経営がしやすいと考えます。
ブランド力もあるので、近隣に競合カフェがあっても影響も少ないため、
早く多店舗展開するほど、収益アップが目指せます。

収益実績

●月間売上 750万円
(関東地方・開業1年目・店長+スタッフ4人)

●月間売上 400万円
(神奈川県・開業半年・店長+スタッフ1名)

sigotoshoukai_main_bottom.htm
sigotoshoukai_bottom.htm
common_bottom.htm
common_footer_middle.htm

独立開業をサポートする情報が満載|独立・開業・起業ならアントレ

業種から独立・開業・起業・フランチャイズを探す
エリアから独立・開業・起業・フランチャイズを探す
common_footer_bottom.htm
スマートフォン向け表示
sigotoshoukai_bodybottom.htm
src_common_bottom.htm
src_sigotoshoukai_bottom.htm
recommend_keisaigaisha.htm