common_top.htm
独立、開業、フランチャイズTOP
商材&事業支援
飲食店・デリバリー・テイクアウト
テイクアウト・デリバリー
高齢者向けビジネス
株式会社ONKURIの独立・開業情報
株式会社ONKURIの仕事の進め方
sigotoshoukai_top.htm
株式会社ONKURIの仕事の進め方商材&事業支援
sigotoshoukai_main_top.htm
株式会社ONKURIの仕事の進め方
地域の高齢者の 「食」を支えるシニア向け配食サービス
ONKURIチェーンでは、高齢者向けに栄養バランスの良い配食サービスを提供しています。
国産野菜を80%使用し、管理栄養士が監修した献立で地域の高齢者の方の健康をサポート。
自社グループで献立作成から配送までを一貫して管理することで、高品質ながらも安値での食材原価を実現しています。
簡単な盛り付け作業だけで運営できるため、調理未経験の方でも安心して始められるビジネスです。
この仕事で活かせる経験・スキル
★調理経験・経営経験は不問です!
届いた食材を盛り付けるだけの簡単オペレーションなので、調理経験がなくても大丈夫。
開業前~開業後まで本部がサポートするので、経営経験も不問です。
仕事のプロセス
- 食材は毎日クール便で届きます!
- 食材は冷凍保存されているので、使用24時間前に冷蔵庫に移動させます。
献立は本部が一括で考案し、調理まで行った状態で届くので、オーナーは盛り付けだけでOKです!
- 調理は盛り付けのみでOK!経験がなくても簡単です
- 食材を要加熱・加熱不要に仕分け、加熱が必要なものは湯銭や電子レンジで温めます。
食材をボールなどに移動し、お弁当箱に盛り付けるだけで完成です!
複雑な調理はまったく必要ありません!
- 1人で運営も、スタッフを雇用しても、どちらでもOK
- オーナー1人オペレーションでの運営も可能です!
1人で行う場合、1日50食程度が上限となります。
まずは小さくスタートして、規模を拡大していってもOK!
収益実績
1日200食販売(月6000食)
*オーナー1名、パートスタッフ4名で運営
*販売価格1食527円
売上高 3,162,000円
諸経費 2,215,820円
営業利益 946,180円
sigotoshoukai_main_bottom.htm
sigotoshoukai_bottom.htm
common_bottom.htm
common_footer_middle.htm
common_footer_bottom.htm