sigotoshoukai_bodytop.htm
common_top.htm
sigotoshoukai_top.htm

クラフトドーナツ専門店の開業支援 『BLANKET DONUTS(ブランケットドーナツ)』/ジーピースタッフ株式会社の仕事の進め方商材&事業支援

sigotoshoukai_main_top.htm

クラフトドーナツ専門店の開業支援 『BLANKET DONUTS(ブランケットドーナツ)』/ジーピースタッフ株式会社の仕事の進め方

労力も人件費もかからない簡単オペレーションで高収益経営が実現。

ドーナツの美味しさの決めてとなるのは生地ですが、
長年修行を積んだ調理のプロでも生地作りには時間がかかり、難しいもの。
ドーナツ店で開業したいと考えても、
未経験者には生地作りが大きな壁となります。

ブランケットドーナツであれば、
成型された生地がセントラルキッチンより届くため、
多大な労力のかかる生地製造を店舗で行う必要はありません。
基本的な業務はフライヤーでドーナツを揚げてグレイズをつける業務のみ。
本来なら長時間かかる仕込みも開店前に完了します。

そのためオーナー、もしくはアルバイトの1名体制で店を運営することが可能。
経営を大きく左右する人件費を浮かせられるため高収益が実現します。

この仕事で活かせる経験・スキル

未経験者大歓迎!
年齢、経験、性別、学歴一切不問!
個人・法人も問いません!
少しでも興味があればOKです!

<こんな方にオススメです!>
●飲食業に興味がある方
●開業に資金をかけたくない方
●早期初期投資回収を実現したい方
●サポートが手厚い本部と仕事がしたい方
●年齢に関係なく活躍できる仕事を探している方
●人件費や設備などに余計なコストをかけたくない方
●大きな市場がある仕事がしたい方
●稼げる仕事がしたい方

仕事のプロセス

約1時間で連日300個以上のドーナツが完売しています。
テキサス州の田舎町で愛されるドーナツ店をイメージしたブランケットドーナツ。店主が一つ一つ手作りにこだわり、電気毛布で発酵させたモチモチの生地が究極のクラフトドーナツと呼ばれる由縁です。独自のオールドスタイルのドーナツは、競合もほぼいないことから国内でも瞬く間に大人気に。直営店では開店前から多くのお客様が並び、約1時間で連日300個以上のドーナツが完売するほど。リピート客も増え続けています。
わずか8坪のスペースで開業OK。ランニングコストを抑えて経営できます。
ドーナツ店には大掛かりな設備は必要ありませんので、他業態と比較して初期コストは低く抑えることが可能です。店舗は8坪程度から始めることができますので多額の家賃は不用。大量のアルバイトを雇用する必要もなし。そのため、継続的に低いランニングコストで運営ができます。直営店が月商257万円(1日300個販売)を稼ぎ出すのは集客力もありますが、経費を抑えられる高収益構造も要因。早期の初期投資回収を実現します。
物件探し、販促計画、新商品開発など、安定経営を支える本部支援体制。
物件探し、店舗デザイン、研修・レシピ提供、販促物制作、集客・販促計画、オープニング立ち上げ、オープン日サポート、新商品開発時の商品提供やInstagram運営サポートなど、開業前から開業後も本部が万全のサポートでバックアップしていきます。1店舗目が軌道に乗ったら、ぜひ複数店舗展開もご検討ください。競合の少ないドーナツは全国どこで開業しても商機あり。末永く地元に愛される人気店をつくって欲しいと思います。

収益実績

月商    257万4000円
粗利    177万6060円
月間販管費  43万5000円
営業利益  134万1060円

※1日300個販売・26日稼働
※開業1年目の2024年4月~5月度の倉敷直営店の直近実績値より算出

sigotoshoukai_main_bottom.htm
sigotoshoukai_bottom.htm
common_bottom.htm
common_footer_middle.htm
ページの先頭へ
common_footer_bottom.htm
スマートフォン向け表示
sigotoshoukai_bodybottom.htm
src_common_bottom.htm
src_sigotoshoukai_bottom.htm
recommend_keisaigaisha.htm