common_top.htm
独立、開業、フランチャイズTOP
フランチャイズ
飲食店・デリバリー・テイクアウト
テイクアウト・デリバリー
未経験からスタート
株式会社クローバー365/くろーばー結びの独立・開業情報
株式会社クローバー365/くろーばー結びの仕事の進め方
sigotoshoukai_top.htm
株式会社クローバー365/くろーばー結びの仕事の進め方フランチャイズ
sigotoshoukai_main_top.htm
株式会社クローバー365/くろーばー結びの仕事の進め方
特許取得の「おしゃれはんこ屋」が、新たな発想でどらやき界に新風を巻き起こします!
***
フルーツサンドにモンブラン……
昔ながらの「どらやき」が最新菓子に!
***
商品開発では長年愛されてきた伝統的な味へのこだわりはもちろん、最新スイーツとのコラボにもチャレンジ。
従来のイメージを超えた新しい美味しさで、1日600個を販売する人気ブランドへと成長しています。
じつは弊社には、熟練の和菓子職人はいません。
本業は「はんこ屋」なんです。
職人がいないからこそ、味の再現性にはとことんこだわりました。
誰が作っても同じクオリティで提供できるよう、ミックス粉やあんこなど味の要となる部分を本部で一括製造。
店舗では「混ぜて焼いて挟む」だけの簡単工程で、大人気の味を再現できます。
難しい工程は一切ありません!
この仕事で活かせる経験・スキル
製菓・飲食業界未経験も大歓迎!
特別必要な経験やスキルはありません。
現在は都市部や好立地にも空き物件が増えています。
空きテナントや既存店舗をお持ちの方なら、さらに最小限の費用で始めていただけます。
仕事のプロセス

- 【味の要は本部が開発】品質維持&一括仕入れによる低コスト化を実現!
- お客様から特に好評いただいているのが、ふわふわもっちりの食感にこだわったどらやきの「皮」!
この味を安定して再現できる《ミックス粉》をはじめ、あんやクリームなど味の要となる食材は、すべて本部がご用意いたします。
これらの食材を本部経由で一括仕入れしていただくことで、加盟全店での品質維持と、低コスト化を実現しています。
一部、各店で仕入れが必要な食材もあります。
仕入れ先選定については随時ご相談ください。

- 【職人技は設備でサポート】大きさ・温度管理を機械に任せて、品質安定!
- 加盟店様には、半自動の銅板焼き上げ機の導入をお勧めしています。
導入メリットは、
◆皮の大きさの均一化
◆適正温度の維持
が自動でできること。
適切なタイミングでひっくり返せば、くろーばー自慢のふわふわもっちりの皮に仕上がります。
生地を返す際に使用するのは、本部が開発・製造した専用の真鍮コテ。
限りなく薄くしたつくりで、銅板を傷つけることなく綺麗に返すことができます。

- 【簡単オペレーション】アルバイト・パートさんに運営を任せられます
- どらやき専門店のため、複雑な調理や接客は発生しません。
朝のうちに皮をまとめて焼いておけば、少人数での運営も可能です。
取扱商品は幅広く、一般的な常温のどらやきはもちろん、冷蔵・リベイク・皮のみの販売など様々な食べ方をご提案。
季節や流行を取り入れたメニューを本部から随時ご提供するため、店舗単位で開発の手間をかける必要はありません。
飽きの来ない多彩なメニュー展開で多くのリピーターを獲得しています!
収益実績
《名古屋/路面店》
●月商 400万円
▼原価・容器代 140万円
▼テナント料 20万円
▼人件費 120万円
▼その他経費 20万円
→◎月間利益 100万円
※材料費の高騰により原価は変動します
sigotoshoukai_main_bottom.htm
sigotoshoukai_bottom.htm
common_bottom.htm
common_footer_middle.htm
common_footer_bottom.htm