独立、開業、フランチャイズTOP > 「飲食 起業」の独立・開業情報一覧

飲食 起業に関する起業、経営情報を探す

「飲食 起業」 に関連した独立開業情報はこちら

68 件該当しました 41~60 件の独立開業情報を表示

全ての独立、開業、フランチャイズ情報を探す

エリア指定なし変更
業種指定なし変更
契約タイプ
キーワード指定なし変更

※アントレに掲載する「年収事例」や「営業利益」はあくまで事例であり、金額を保証するものではありません。ご契約の際は契約前に必ず詳細内容をご確認いただき、自己責任の原則の下、十分な確認を行ったうえで取引・契約されるようお願いいたします。

お探しの検索条件に近い企業情報一覧

ブランド名九州藩
商号株式会社九州フーズ
本店所在地〒153-0062 東京都目黒区三田1-10-14
問い合わせ先03-3713-1700

2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。

ブランド名ステーキのあさくま
商号株式会社あさくまサクセッション
本店所在地〒144-0035 東京都大田区南蒲田1-1-22 サテライトEビル10F
問い合わせ先03-6428-7878

2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。

ブランド名ビリオン珈琲
商号株式会社ビリオンフーズハヤシ
本店所在地〒910-0841 福井県福井市開発町8-2-3
問い合わせ先0800-200-8388

2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。

ブランド名テガルデリバリー
商号株式会社TGAL
本店所在地〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-21-7 JPRクレスト竹橋ビル8階
問い合わせ先03-5357-1177

2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。

ブランド名亀王
商号大真実業株式会社
本店所在地〒531-0071 大阪府大阪市北区中津3丁目3番35号
問い合わせ先06-6375-8787

2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。

オーナーレポート・開業事例

  • 株式会社シニアライフクリエイトのオーナーレポート・開業事例

    松原琴絵 年齢47歳
    宅配クック1・2・3 宮古島店オーナー

    株式会社シニアライフクリエイトのオーナーレポート・開業事例

    宮古島内での認知が広がり、施設への納品も
    高齢者の方の生活を支える実感があります

    最初の1年は個人宅への配食のみだったのですが、宮古島内での認知度が高まり、最近は施設への納品も増えてきています。あとは、口コミでの評判が広まって注文していただく機会が多いのもうれしいですね。普段は離れて住まれているご家族が帰省のタイミングで「食生活に気を付けたほうがいいよ」と注文していただくケースも多くあります。123の配食はカロリーや栄養を計算した上で作っているので、病院などで食事指導があった際にも使いやすいんです。「栄養計算ができた美味しい食事をありがとう」と感謝されることがありますが、本部のレシピのまま作るだけでお礼を言われるのは役得です(笑)

  • 株式会社ソーシャルクリエーション/ニコニコキッチンのオーナーレポート・開業事例

    谷奥 康輝 年齢59歳
    ニコニコキッチン宝塚西宮店

    株式会社ソーシャルクリエーション/ニコニコキッチンのオーナーレポート・開業事例

    サービスの質を維持し信頼に応え続けるため
    情報共有の徹底にも取り組んでいます

    正直に言えば、最初からずっと順調だったわけではありません。しかし今では、加盟店の中でも上位の配食数を誇る店舗となることができました。他社より高単価でも依頼が途切れないのは、安否確認をはじめとするサービスの徹底で信頼を重ねてきたからです!信頼を維持するには、スタッフ全員が同じ意識を持たなければなりません。そこで、利用者様の様子や食事量を毎日共有できるよう、配達ルートごとのグループLINEを作成。蓄積された情報は、ご家族やケアマネとの連携強化にも役立てています。スタッフの雇用を守ることもオーナーとしての大切な務め。今年還暦を迎えますが、配食数のさらなる拡大を目指し、まだまだ走り続けるつもりです!

  • EDEL Cafe(エーデルカフェ)/株式会社エヌステージのオーナーレポート・開業事例

    五戸 真由美
    Haru Haru crepe

    EDEL Cafe(エーデルカフェ)/株式会社エヌステージのオーナーレポート・開業事例

    生チョコクレープは安定の一番人気!
    土日は100個近く販売することも……

    見込んだ通り、生チョコクレープの人気は絶大!お客様の8割近くが生チョコ入りクレープを選ばれています。毎月1〜2個は季節限定メニューも考案しており、最近ではさつまいもブリュレが大ヒットしました。自分の作ったものでお客様が喜んでくださる姿を見ることが、一番嬉しい瞬間ですね。八戸は雪が少ないこともあり、冬でも平日20名・土日40〜50名の安定した来店数を維持しています。4〜5個まとめて買ってくださるお客様も多いので、土日になれば販売数は3桁になることも!開業直後は破いてばかりだったクレープ生地も、今は手早くキレイに作れるようになりました。EDEL Cafeの生チョコクレープを全国に広めるためぜひ一緒にがんばりましょう!

  • SHOTBAR MAO/株式会社MJSのオーナーレポート・開業事例

    大迫 源一 オーナー 年齢32歳
    SHOTBAR MAO-MUGEN-

    SHOTBAR MAO/株式会社MJSのオーナーレポート・開業事例

    営業時間を延長し、早朝まで働く方々など、
    もっと多くのお客様のニーズに応えたい!

    営業時間は19時から翌朝5時、木曜定休です。池袋と言う土地柄もあり、うちの店のピークは終電以降。今は、まだスタッフが慣れていないので閉店時間は5時ですが、早朝に仕事を終えて飲み始めるというお客様もたくさんいらっしゃるので、本当の所は8時まで営業したいんですよ。お腹がすいているお客様には、同じビルにある自分の店(居酒屋)のメニューを出前で注文できるなど、独自のサービスも始めていますし、勝機はかなり見えていますから!平均客単価4000円で、月商280万円。スタッフは2名で十分なので、人件費を抑えることができ、利益率も高い!何度も言いますが、居酒屋の半分の初期投資でこれだけ稼げるのですから言うことなしです!

  • ブロッサムグループ株式会社のオーナーレポート・開業事例

    武田 竜太 年齢40歳
    ブロッサムジュニア ひばりヶ丘教室/株式会社ライトワールド

    ブロッサムグループ株式会社のオーナーレポート・開業事例

    想いを持った仲間と、現場と経営をつなぐ。
    マネジメントの奥深さがやりがいです。

    この仕事の魅力は、経営と現場の“ちょうど真ん中”に自分がいることだと思っています。国の制度を正しく活用し報酬を得るには、実態と書類が一致していなければいけない。そのため、日々の業務の中でスタッフと丁寧にすり合わせを行い、ルールや言葉の定義を揃えるよう心がけています。スタッフは子どもへの想いでこの業界に入った人たちなので、熱意がある分、意見がぶつかることも。だからこそ「どうしたらより良くなるか」を一緒に考えていける環境にやりがいを感じますね。現在は生徒数55名、月商430〜450万円ほど。目標は2年以内にもう1教室、さらに5年以内に3教室体制へ。一緒に働く仲間に還元するためにも、規模拡大に注力していきます。

  • おにぎりこんが/株式会社FBIホールディングスのオーナーレポート・開業事例

    森田 翔 オーナー 年齢33歳
    おにぎりこんが 鎌倉店

    おにぎりこんが/株式会社FBIホールディングスのオーナーレポート・開業事例

    社員みんなでアイデアを出し合い、
    日々の工夫が結果になる面白さがあります。

    一緒にスタートした2人は、前職のピザ店で店長をやっていた頃の同僚。独立の話に「一緒にやろう」と乗ってきてくれた、大切な仲間です。だからこそ、自分のためよりも彼らのために売上を上げ、できるだけ多くの給料を出してあげたい。その想いが日々の原動力です。朝需要の掘り起こしや雨の日割引など、日々アイデアを出し合って運営に活かしています。立場や年齢に関係なくフラットに意見を出し合える関係性が、自然とチーム力を高め、やりがいにも繋がっています。鎌倉に開業して9ヶ月、月商は600万円ほど。来年には「こんが」で新しくお店を出したいと考えています。仲間と一緒にお店を育てられることが、独立前とは大きく違う面白さですね。

  • 株式会社天一食品商事のオーナーレポート・開業事例

    仲田 洵
    天下一品 上野アメ横店、他7店/ディックス・エイチシーズ(株)

    株式会社天一食品商事のオーナーレポート・開業事例

    「出店してくれて、ありがとう」
    お客様の喜びの声に、やりがいもひとしお。

    嬉しい瞬間は、お客様からの喜びの声を聞けたときです。新しい店舗を出店すると、「やっと出店してくれた!」「戻ってきてくれた!」といった声がネットや直接の声として届くんです。また、知り合いの関西出身の方が「地元の味をまた食べられてうれしい」という言葉を頂くことも。「この店舗はなくならないよね?なくなると悲しいから」と言われることもあるんですよ。地域に根ざした存在としての使命感も感じますね。また、現金商売だからこそ、売上がダイレクトに入ってくる点も大きな魅力です。キャッシュフローが良く、安定した経営につながります。今後は関東一円に10店舗ほど増やすのが目標。まだまだ伸びしろを感じています。

  • 株式会社エニワンのオーナーレポート・開業事例

    山田 幹介オーナー 年齢48歳
    いくらや 西川口2丁目店

    株式会社エニワンのオーナーレポート・開業事例

    感謝と利益が返ってくる。
    地道な努力がしっかり報われます。

    この仕事の魅力は、利益を残しながらお客様に感謝されることです。飲食時代と同じで、接客を大事にすれば「また来るね」「友達に紹介したよ」と言ってもらえる。やり方が間違ってなかったんだと実感できる瞬間が嬉しいですね。大きな買取が決まれば、その日のうちに家族で焼肉に行けるのもリアルなやりがいです(笑)。来客数も増えた今、西川口で開業して5ヶ月・平均月商450万円、利益率も大幅アップ。毎月30万円、40万円と大きな買取が続き、私は「ラッキーだった」と思っていますが、本部には「それは山田さんの力ですよ」と言われます。確かに、やるべきことを真面目にやってきた結果です。これからも気を抜かず基盤を固めていきたいです。

  • 株式会社プロントコーポレーション/Di PUNTOのオーナーレポート・開業事例

    澤邉 真一 年齢50歳
    株式会社フードクルーズファクトリー(Di PUNTO渋谷神南/他7店舗)

    株式会社プロントコーポレーション/Di PUNTOのオーナーレポート・開業事例

    ブランディングに成功している業態を
    そのまま手掛けられる点が最大の強みです。

    ターゲット・コンセプトが明確なことはもちろん、内装もこだわり抜いておりオープンから10年目の店舗でも建築関係者から「全然古くない、良い内装」と言ってもらいました。さらにその業態を教育まで落とし込みサービスマインドも教えてくれます。プロントコーポレーションがDi PUNTOというブランドを愛して育て上げた結果です。一企業がこれをやろうとしてもなかなかできません。そのままFCとして手掛けられることが最大の魅力です。感染症流行から立上がりが早かったのもDi PUNTOですし、手掛けて10年目ですがつい先月最高月商を更新!年商16億円見込み(2024年度/全17店舗)中、Di PUNTO8店舗で7億5000万円を達成。今後も店舗拡大していきます。

  • 株式会社グランフーズ/高齢者配食サービス ライフデリのオーナーレポート・開業事例

    四戸(しのへ)司オーナー 年齢56歳
    ライフデリ 川越・富士見店

    株式会社グランフーズ/高齢者配食サービス ライフデリのオーナーレポート・開業事例

    社員が仕事の意義を理解し、成長し、
    お客様にも喜んでいただける。

    配食の内容はどこも高品質を競い合っていますから、私はソフトの面、つまり付加価値が大事だと思っています。スタッフにも「身だしなみを清潔に」「挨拶は丁寧に」「食事を届けるだけでなく会話をしよう」と常々言っています。このような取り組みによって、お客様がどんどん拡大し、川越市で開業2年で月間1万食の配送を達成し、月商は550万円を記録しました。同時にスタッフも成長してくれ、お客様も喜んでくれる。独立する前の想像をはるかに超えるやりがいを得ています。実は前職では毎日外食で、医者からも控えるように注意をされていましたが、今はグランフーズの食事を取っているので健康にもなりましたよ。(笑)

よく利用されている検索条件

まずは無料会員登録!
会員限定サービスを利用しよう!

まずは無料会員登録!
会員限定サービスを利用しよう!

注目の独立開業情報
実際の開業例とは?

実際の開業例とは、既に独立しているオーナー or 直営店の、実際の収益実績や開業時の資金などの一例を指します。独立する業態、開業エリアや年数、従業員数によっても収益は変わってきます。あくまで参考値としてご覧ください。