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「居酒屋オーナーになるには」でお探しの方にオススメの独立、開業、企業、フランチャイズの独立開業情報

  • 飲食の独立開業案件

    ■SNSで話題、DX化されたセルフ飲み放題居酒屋「大衆酒泉テルマエ」FC募集フランチャイズ

    株式会社BIRCH/ひねり蛇口ハイ 大衆酒泉テルマエ株式会社BIRCH/ひねり蛇口ハイ 大衆酒泉テルマエ株式会社BIRCH/ひねり蛇口ハイ 大衆酒泉テルマエ

    飲食店なのに利益率は脅威の25%超を実現。
    すすきの(95席)で営業利益814万円/月達成。

    増税、社会保障費の増額、物価高騰で財布のヒモが厳しい世の中で「テルマエはとにかく安くて美味しいから行こう」と目的来店化に成功。低単価でも利益が出る仕組みで、渋谷店(68席)でも月間営業利益363万円を実績!

    • 集客力に自信あり
    • 法人新規事業向け
    • 商品に自信あり
    • 未経験からスタート

    【扱う商品・サービスの概要】
    ●大衆酒泉テルマエ 地下からお酒が湧き出しお店の蛇口に繋がっているストーリー性のあるセルフ飲み放題がある、新感覚の居酒屋。お酒は組合せ次第で多様なお酒ができるため、注ぐ楽しさも◎!おつまみからこだわりの逸品まで料理は約80種類!「居酒屋に行こう」ではなく「テルマエに行こう」という若者が急増中です。


    【このビジネスの強み】
    ●安定した収支実績 渋谷(68席)は、年間売上高1億1971万円、利益は2882万円!ダウンロード資料に詳細あり! ●利益率を支える、F/Lの仕組み DX・セルフ化による人件費削減と低原価メニューにより、利益率25%超! ●20代に訴求したSNS集客 各種SNSで話題となり、集客力抜群!さらに求人も若い世代が集まりやすいです。

  • 掲載終了
    飲食の独立開業案件

    【加盟金・保証金0円】「ひもの屋」「北の家族」など集客力の高い居酒屋業務委託

  • 掲載終了
    飲食の独立開業案件

    地域密着型プチ居酒屋/資本金・経験ゼロから独立可/給料を得ながら修行業務委託

「居酒屋オーナーになるに」 でお探しの方にオススメの独立、開業、企業、フランチャイズの独立開業情報

  • 説明会開催中
    飲食の独立開業案件

    サントリーグループ/ワインの酒場ディプント/全国42店舗展開/エリア拡大中フランチャイズ

    株式会社プロントコーポレーション/Di PUNTO

    7割が女性客。こんな業態めったにない。
    繁盛の秘訣は、女性ターゲットの差別化戦略

    男性客メインの居酒屋が山ほどある中、目指したのは女性が楽しめるワインの酒場。ニッチな女性客ターゲットの夜業態カテゴリーで圧倒的支持を獲得しています。大手ならではのマーケティング戦略で競合と明確に差別化

    • 法人新規事業向け
    • 未経験からスタート
    • 集客力に自信あり
    • 商品に自信あり

    【扱う商品・サービスの概要】
    ●『ワインの酒場。Di PUNTO(ディプント)』とは 株式会社プロントコーポレーションが展開するワインの酒場。『Di PUNTO(ディプント)』とは、日常と非日常の間にある句読点(PUNTO)。居心地のいい空間で、気軽にワインとお料理を楽しめる、上質で活気あふれる地域密着型のワインの酒場です。


    【このビジネスの強み】
    ●サントリーグループの企業力がバックにあるから安定した経営が実現 ●女性ターゲットの新しいコンセプトで差別化でき、リピーターが多く訪れる店に ●プロントコーポレーションが飲食業としての経験と研究により開発した経営ノウハウをFCパッケージとして提供。オーナー様は顧客へのサービス・店舗運営に専念

  • 飲食の独立開業案件

    ■総開業資金1,000万円以下も可能■東海で有名もんじゃ焼き店[Rikyu]フランチャイズ

    株式会社RIKYU/東京下町もんじゃ屋Rikyu株式会社RIKYU/東京下町もんじゃ屋Rikyu株式会社RIKYU/東京下町もんじゃ屋Rikyu

    「立ち飲み」×「もんじゃ」の新ジャンル!
    東海で有名なRikyuが満を持して募集開始。

    創業41年、東海では知らない人はいない老舗もんじゃ屋「Rikyu」。ありそうでなかった立ち飲み×もんじゃの新しいジャンル。物価高でも原価率を抑えられる&小型店舗・立ち飲み型でいよいよ全国募集を開始します。

    • 集客力に自信あり
    • 商品に自信あり
    • 地域密着の仕事
    • 地元で商売

    【扱う商品・サービスの概要】
    ■東京下町もんじゃ屋 Rikyu もんじゃを中心に、お好み焼き、焼きそばなど多彩なメニューと豊富なお酒が揃っているお店。店員がもんじゃを焼くスタイル、紙のポイントカードなどアナログな部分を残すことで、お客様とのコミュニケーションを活性化。おかげで、高いリピート率と店員の定着率の高さにも繋がっています。


    【このビジネスの強み】
    ■創業41年超の信頼と実績のあるブランド ■スタッフの定着率が高い接客スタイル ■競合が少ないもんじゃ専門店 ■高いリピーター率と顧客定着力 ■柔軟な店舗スタイル(プレハブ型・立ち飲み型等) ■小型店舗は1000万円以内で出店可能 ■本部の手厚いサポート有 ■原価率が抑えられ、高収益モデル ■開業後すぐに黒字化できる

  • 飲食の独立開業案件

    SNS総フォロワー80万人!YouTube11億再生突破/行列のできる【焼鳥どん】フランチャイズ

    株式会社焼鳥どん

    「インフルエンサー社長がつくる話題性」と
    「焼鳥屋経営15年の堅実性」を兼ね備えたFC

    SNS上で影響力を持つ社長が作る【焼鳥どん】は、開店前から話題沸騰!SNS発信をきっかけに人が集まり、初日から行列ができ、繁盛店へと一気に成長。注目度/集客力/ブランド力の三拍子が揃った、今勢いのあるFCです。

    • 飲食の独立開業案件

      副業/遠隔経営OK《30分1000円で飲み放題》のハイボールバーが全国展開開始商材&事業支援

      ハイボールバー/有限会社オーテック

      POSシステムでオペレーションを可視化!
      店長不在の遠隔経営でも年収1200万円を実現

      30分1000円飲み放題のハイボールバーで最高月商600万円/年間利益2400万円!お客様の滞在時間に応じたオペレーションルールをPOSシステムに組み込むことで、管理者不在でも安定したサービス提供を実現しています。

      • 副業からスタート
      • 未経験からスタート

      【扱う商品・サービスの概要】
      ハイボールバーは、30分1000円の固定料金制。ハイボール・ウイスキーのほかビール・サワー・ワイン・日本酒などのドリンク類と、すぐに出せる簡単なおつまみを提供しています。 また、プラス料金の高級シャンパンやフードもご用意しており、平均客単価は4000円。年中無休/16時~翌5時の営業で、高収益を実現しています。


      【このビジネスの強み】
      ◆店長不在のビジネスモデルを確立 利益を上げる業務手順を組み込んだスマートPOSシステムにより、管理者不在でも安定運営ができる体制を整えています。 ◆販促支援が充実 Instagram・TikTokをはじめとするSNS運用サポートや、会員アプリによる顧客情報共有など、幅広い支援を実施。継続性の高い安定集客を支えます。

    • 飲食の独立開業案件

      酒の知識ゼロでもできる<SHOTBAR MAO> 物件紹介、BAR経営の全ノウハウ提供商材&事業支援

      SHOTBAR MAO/株式会社MJSSHOTBAR MAO/株式会社MJSSHOTBAR MAO/株式会社MJS

      【高利益率】お酒が中心なので食材ロスなし
      副業からはじめて本業にする【本気の副業】

      本部が成功率の高い物件をご紹介!<SHOTBAR MAO>ならあなたの希望や立地に合ったコンセプトのBARを開業できます。BARは飲食店の中でも初期投資が低く、高利益率のビジネス!★少しでも興味を持ったら説明会へ!

      • 未経験からスタート
      • 副業からスタート
      • わずか数坪で開業
      • 1人で開業

      【扱う商品・サービスの概要】
      ★立地に合わせたコンセプトの<SHOTBAR MAO> BARは敷居が高いイメージがありますが、<SHOTBAR MAO>(ショットバー マオ)は渋めのモルトウイスキーから飲みやすいシャンパンまでリーズナブルな価格で楽しめます。 カウンターのみ、ダーツやカラオケを楽しめる店など、あなたのご希望に応じて様々なBARを開業できます。


      【このビジネスの強み】
      ★原価率が低くロスが少ない イベント等で特別に仕入れたお酒などはパフォーマンスを取り入れることで1本数千~数万円に! 食材ロスが少ないため料理メインの飲食店と比べ収益率抜群! ★高い技術は不要 雰囲気や会話を楽しむBARなので、3日間の研修で技術が身につきます! ★10年間撤退店ゼロ! 2014年7月~24年7月/12店舗の実績

    • 飲食の独立開業案件

      牡蠣食べ放題3,000円で話題の店!アントレ初掲載!【牡蠣小屋の経営】商材&事業支援

      牡蠣のがんがん焼き専門店『牡蠣乃家(かきのや)』/株式会社Obanzai(おばんざい)

      300万円以下の低資金開業/ワンオペ牡蠣小屋
      冬場が繁忙期のためこれから開業がアツい!

      牡蠣小屋は競合が少ないため集客力抜群。仕込み作業のいらない簡単オペレーションだから調理経験は不要。店主1名でまわせ、米子店は年間1480万円を売り上げています。アントレ初掲載。大きな先行者利益も狙えます!

      • 低資金開業
      • 1人で開業
      • 集客力に自信あり
      • 好きな時間に働ける

      【扱う商品・サービスの概要】
      漁師が一斗缶にカキを入れて、蒸し焼きにして食べていたのが『がんがん焼き』の由来です。店舗では1/3缶に牡蠣を入れ、お客様自身で蒸しあげるセルフスタイル。ただ食べるだけでなく、アクティビティ要素も好評です。冬場が繁忙期ですが、夏場はスパイシーな海鮮やかき氷が人気。年中、安定した集客が見込めます。


      【このビジネスの強み】
      ●300万円以下の低資金で開業OK! ●仕込み不要の簡単オペレーション! ●店主1名で運営できるため余計な人件費不要。 ●競合が少ないことが集客に直結! ●牡蠣や海鮮は冷凍保存が可能、原則食品ロス発生せず! ●アントレ初掲載。狙える先行者利益! ●提供メニューはオリジナルもOK! ●店舗・プレハブ等、店舗スタイルは自由!

    • 掲載終了
      飲食の独立開業案件

      網かごで焼く「バラ焼き」が名物!薩摩・九州スタイルの焼き鳥屋フランチャイズ

    • 掲載終了
      飲食の独立開業案件

      1人飲みから女子会まで大人気!イマドキ/オシャレなお茶割り専門店「茶割」フランチャイズ

    • 掲載終了
      飲食の独立開業案件

      未経験で月収84万円!さらに撤退店ゼロ!?築地鮮魚・磯焼『漁火(いさりび)』フランチャイズ

    • 掲載終了
      飲食の独立開業案件

      ★ 250万円で開業できる★「39年のFC実績」炭火焼居酒屋の経営業務委託

    • 掲載終了
      飲食の独立開業案件

      《店頭販売/居酒屋併設》どちらも選べるたこ焼き店経営◎副業・1人開業可フランチャイズ

    • 掲載終了
      飲食の独立開業案件

      オーナー経営・法人加盟も大歓迎!10坪~/2人運営可能な居酒屋【ぶたもん】フランチャイズ

    • 掲載終了
      飲食の独立開業案件

      TVでも出演多数!未経験&1人でも収益が確実に残る焼き鳥居酒屋商材&事業支援

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      飲食の独立開業案件

      飲食未経験でも1人で開業OK!収益が確実に残る立飲み居酒屋『ドラム缶』商材&事業支援

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      「正社員で安定を手に入れてから独立」定食居酒屋の社員採用→独立募集社員to独立

    • 掲載終了
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      <TV・雑誌で大人気のローストビーフ丼専門店の開業支援>商材&事業支援

    • 掲載終了
      飲食の独立開業案件

      <自己資金がなくても独立OK>京都の人気居酒屋の経営社員to独立

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    ※アントレに掲載する「年収事例」や「営業利益」はあくまで事例であり、金額を保証するものではありません。ご契約の際は契約前に必ず詳細内容をご確認いただき、自己責任の原則の下、十分な確認を行ったうえで取引・契約されるようお願いいたします。

    オーナーレポート・開業事例

    • SHOTBAR MAO/株式会社MJSのオーナーレポート・開業事例

      大迫 源一 オーナー 年齢32歳
      SHOTBAR MAO-MUGEN-

      SHOTBAR MAO/株式会社MJSのオーナーレポート・開業事例

      営業時間を延長し、早朝まで働く方々など、
      もっと多くのお客様のニーズに応えたい!

      営業時間は19時から翌朝5時、木曜定休です。池袋と言う土地柄もあり、うちの店のピークは終電以降。今は、まだスタッフが慣れていないので閉店時間は5時ですが、早朝に仕事を終えて飲み始めるというお客様もたくさんいらっしゃるので、本当の所は8時まで営業したいんですよ。お腹がすいているお客様には、同じビルにある自分の店(居酒屋)のメニューを出前で注文できるなど、独自のサービスも始めていますし、勝機はかなり見えていますから!平均客単価4000円で、月商280万円。スタッフは2名で十分なので、人件費を抑えることができ、利益率も高い!何度も言いますが、居酒屋の半分の初期投資でこれだけ稼げるのですから言うことなしです!

    • SHOTBAR MAO/株式会社MJSのオーナーレポート・開業事例

      市瀬 傑 オーナー 年齢54歳
      SHOTBAR MAO-NAKANO-

      SHOTBAR MAO/株式会社MJSのオーナーレポート・開業事例

      平均客単価4000円、常連さんが集ってくれて
      初月から月商100万円を計上しました!

      開店してまだ2カ月しか経っていないのに、既に常連のお客様がたくさんついてくれました。3人のスタッフたちもお客様に可愛がられて、毎日楽しく働けているみたいですし、言うことないですね。オーセンティックなBARと違い、MAOは本当にカジュアルなBARですから気軽に一杯と立ち寄ることもできますし、ディープな夜を過ごすこともできる。色々な楽しみ方をしてくれたら、オーナーの私も本望と言うもの。この雰囲気が好きで、つい毎日のように店に顔を出してしまうのが玉にきずですが、気持ちの乗った時などは、昔取った杵柄でシェイカーを振ってみたりもしながら、私自身も経営を楽しんでいます。何より人に好かれてなんぼの商売ですから!

    • 株式会社プロントコーポレーション/Di PUNTOのオーナーレポート・開業事例

      澤邉 真一 年齢50歳
      株式会社フードクルーズファクトリー(Di PUNTO渋谷神南/他7店舗)

      株式会社プロントコーポレーション/Di PUNTOのオーナーレポート・開業事例

      ブランディングに成功している業態を
      そのまま手掛けられる点が最大の強みです。

      ターゲット・コンセプトが明確なことはもちろん、内装もこだわり抜いておりオープンから10年目の店舗でも建築関係者から「全然古くない、良い内装」と言ってもらいました。さらにその業態を教育まで落とし込みサービスマインドも教えてくれます。プロントコーポレーションがDi PUNTOというブランドを愛して育て上げた結果です。一企業がこれをやろうとしてもなかなかできません。そのままFCとして手掛けられることが最大の魅力です。感染症流行から立上がりが早かったのもDi PUNTOですし、手掛けて10年目ですがつい先月最高月商を更新!年商16億円見込み(2024年度/全17店舗)中、Di PUNTO8店舗で7億5000万円を達成。今後も店舗拡大していきます。

    • 株式会社ジェラフルのオーナーレポート・開業事例

      野口 和明さん 年齢34歳
      ジェラフル四街道店/鎌ヶ谷店★株式会社FLOWER代表

      株式会社ジェラフルのオーナーレポート・開業事例

      【魅力4】驚くほどの好物件情報が続々と!
      たった8ヶ月/千葉で売上1億円!

      ◆多店舗展開のチャンス多数!商業施設の開発が全国規模で進行中の今は、開業に絶好のチャンスです。私も2018年11月に四街道店をオープン直後から快進撃を続けていると、別の商業施設で全店改装に伴う出店オファーの話が舞い込み、2019年6月に鎌ヶ谷店オープン。同時に別の商業施設でも絶好条件の空き物件が発生し、2019年7月に稲毛店オープン。いずれの店舗も開業初月から営業利益100万円を超えるペース。年内に4店舗目の準備も進行中です。◆法人向け新規事業にも最適!飲食業の多角経営を目指す当社も、参画を機に売上倍増。クレープ3店舗のみで1年で売上1億円を記録。おかげで居酒屋2店舗+ラーメン屋1店舗も順調に展開中です。

    • 鶏笑/株式会社NISのオーナーレポート・開業事例

      長谷川 哲郎 年齢57歳
      鶏笑 山吹神楽坂店

      鶏笑/株式会社NISのオーナーレポート・開業事例

      中津出身の方にも美味しいと言って頂ける。
      多くのお客様に喜ばれることが嬉しい。

      お店を持って一番嬉しく、やりがいに感じるのはやっぱりお客様に「美味しい」と言っていただけること。常連さんの中には、何人も九州や中津出身の方もいらっしゃるのですが、皆さん、「本場の味で美味しい」と言ってくださいます。国産素材にこだわっているので、ご飯も美味しいと評判なのです。もちろん時には売上に悩んだり、食材の高騰などもありますが、そういう時には本部に相談するとまとめて仕入れるなどして、頼りになる存在。相談できる本部のサポートもありながら、自由度も高く、アイデアでお客様に喜んでいただける。これが、会社員時代には味わえなかった仕事のやりがいや喜びですね。鶏笑に加盟して良かったと思っています。

    • 株式会社フロンティア/訪問介護本舗のオーナーレポート・開業事例

      井熊 敏弘オーナー 年齢46歳
      訪問介護本舗 有良(ゆうら)/合同会社イフユー

      株式会社フロンティア/訪問介護本舗のオーナーレポート・開業事例

      ご利用者、その家族、ケアマネ…三方向から
      感謝を頂ける仕事は、他にはありません。

      今まで通りの生活が送りたいのに叶わない利用者様を、少しでも支えられることで、「ありがとう」という言葉を頂ける仕事です。この言葉が本当に嬉しいですね。また、利用者様のご家族も心配をしており、「サポートして頂き、ありがとうございます」という言葉を頂けます。さらに、たくさんの利用者様を助けているケアマネージャー様から仕事を頂くため「引き受けてくださり助かりました」と感謝されます。三方向から感謝される仕事は、めったにありませんよ!おかげさまで開業してからとても順調です。現在は18名の利用者様を抱えており、今後は妻がやっていた「障害福祉」に加えて「介護タクシー」を新事業として取り入れようと考えています。

    • おそうじ革命/株式会社 KIREI produceのオーナーレポート・開業事例

      高野 恭平 オーナー 年齢33歳
      おそうじ革命 宮城仙台南店

      おそうじ革命/株式会社 KIREI produceのオーナーレポート・開業事例

      医療の経験を活かし、しっかり寄り添う。
      「地域に根ざす清掃」が理想です。

      おそうじの仕事は、ただ清掃するだけでなく、“人と向き合う”仕事でもあります。以前、精神的に不安定なお客様を担当したとき、思考がぐるぐる巡ってしまう様子に、まるで精神科の現場のようだと感じました。でも、私たち夫婦は医療職出身。作業療法士の経験を活かし、会話や対応で相手の不安に寄り添うことができました。また、現在は地域の福祉活動にも関わり、町内会や医療・介護施設とのつながりも広がっています。以前の職場からの依頼で、施設の清掃に入ることも増えてきました。気づけば、掃除という形を通じて“地域の福祉”に貢献できていることがうれしくて。おそうじ革命は、道具よりも「人」が大切な仕事だと日々感じています。

    • 株式会社シニアライフクリエイトのオーナーレポート・開業事例

      松原琴絵 年齢47歳
      宅配クック1・2・3 宮古島店オーナー

      株式会社シニアライフクリエイトのオーナーレポート・開業事例

      宮古島内での認知が広がり、施設への納品も
      高齢者の方の生活を支える実感があります

      最初の1年は個人宅への配食のみだったのですが、宮古島内での認知度が高まり、最近は施設への納品も増えてきています。あとは、口コミでの評判が広まって注文していただく機会が多いのもうれしいですね。普段は離れて住まれているご家族が帰省のタイミングで「食生活に気を付けたほうがいいよ」と注文していただくケースも多くあります。123の配食はカロリーや栄養を計算した上で作っているので、病院などで食事指導があった際にも使いやすいんです。「栄養計算ができた美味しい食事をありがとう」と感謝されることがありますが、本部のレシピのまま作るだけでお礼を言われるのは役得です(笑)

    • 株式会社シルバーライフ/高齢者向け宅配弁当 まごころ弁当・宅食ライフ のオーナーレポート・開業事例

      桑山 一之 年齢63歳
      まごころ弁当 柏崎店

      株式会社シルバーライフ/高齢者向け宅配弁当 まごころ弁当・宅食ライフ のオーナーレポート・開業事例

      配食事業のお陰で『外食控え』の苦境を脱却
      収益を確保しつつ、本業拡大を目指します!

      感染症拡大による外出・外食控えが始まったのは開業から3か月後のこと。苦境を乗り越えられたのは、二軸の収益があったからです。配食事業を始めていなかったら、レストラン経営を続けていられなかったでしょう。苦境を脱却できた今だからこそ目指したいのが、レストラン事業の拡大です。実は今、ホールの3分の1だけがレストラン用で、残りはすべて配食用のスペースとなっています。しかし本業はあくまでも、レストラン経営。ホールすべてを活用できる状態にするため、店舗を増築し、配食事業専用のスペースを作りたいのです。そんな目標を抱けるのも配食事業が順調だからこそ。今後も本業を主軸に、相乗効果のある事業拡大を目指していきます!

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    実際の開業例とは?

    実際の開業例とは、既に独立しているオーナー or 直営店の、実際の収益実績や開業時の資金などの一例を指します。独立する業態、開業エリアや年数、従業員数によっても収益は変わってきます。あくまで参考値としてご覧ください。