お探しの検索条件に近い独立開業情報一覧
「外食チェーン店加入」でお探しの方にオススメの独立、開業、企業、フランチャイズの独立開業情報
ステーキと言えばビーフ、、、物価高の今、なかなか手が出ないのが現実。そんな中で、それ以上のボリュームで美味しくて、ヘルシーなのに、価格が1/3だったとしたら、老若男女問わず、行列ができると思いませんか?
【扱う商品・サービスの概要】マロリーポークステーキは、「漫画のような肉の塊」をコンセプトにした専門店です。厳選豚肉を真空・低温調理で柔らかく仕上げ、香ばしく焼き上げることで食べごたえ抜群。迫力あるビジュアルはフォトジェニックでSNS映えし、メディアでも話題に。牛肉より手頃な価格で、日常から特別な日まで楽しめる新しい肉業態です。
【このビジネスの強み】・営業利益15%・最短1年で投資回収可能 ・イートイン+デリバリーの二本柱で安定収益 ・SNS映えするフォトジェニック商品で強力集客 ・牛肉より手頃な価格で幅広い層から支持獲得 ・業界でも珍しいポークステーキ専門店で多店舗展開実績 ・居抜き活用で低コスト開業も可能 ・未経験でも安心!簡単オペレーションで高再現性
※アントレに掲載する「年収事例」や「営業利益」はあくまで事例であり、金額を保証するものではありません。ご契約の際は契約前に必ず詳細内容をご確認いただき、自己責任の原則の下、十分な確認を行ったうえで取引・契約されるようお願いいたします。
お探しの検索条件に近い企業情報一覧
| ブランド名 | 鍋ぞう |
|---|---|
| 商号 | 株式会社ワンダーテーブル |
| 本店所在地 | 〒163-1422 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー22階 |
| 問い合わせ先 | 03-3379-8050 |
2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。
| ブランド名 | 家族亭 |
|---|---|
| 商号 | 株式会社家族亭 |
| 本店所在地 | 〒541-0044 大阪府大阪市中央区伏見町4丁目2番14号 WAKITA藤村御堂筋ビル2階 |
| 問い合わせ先 | 06-6227-6090 |
2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。
| ブランド名 | 三ツ矢堂製麺 |
|---|---|
| 商号 | 株式会社インタ−ナショナルダイニングコ−ポレ−ション |
| 本店所在地 | 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-9-2 渋谷専門店会ビル2階 |
| 問い合わせ先 | 03-3462-2020 |
2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。
| ブランド名 | イタリアン&ワインバー CONA |
|---|---|
| 商号 | 株式会社INGS |
| 本店所在地 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿6-28-8 ラ・ベルティ新宿801 |
| 問い合わせ先 | 03-6205-5039 |
2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。
| ブランド名 | 星乃珈琲店 |
|---|---|
| 商号 | 日本レストランシステム株式会社 |
| 本店所在地 | 〒150-8567 東京都渋谷区猿楽町10番11号 |
| 問い合わせ先 | 03-5456-0143 |
2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。
オーナーレポート・開業事例
株式会社グランフーズ/高齢者配食サービス ライフデリのオーナーレポート・開業事例
社員が仕事の意義を理解し、成長し、
お客様にも喜んでいただける。
配食の内容はどこも高品質を競い合っていますから、私はソフトの面、つまり付加価値が大事だと思っています。スタッフにも「身だしなみを清潔に」「挨拶は丁寧に」「食事を届けるだけでなく会話をしよう」と常々言っています。このような取り組みによって、お客様がどんどん拡大し、川越市で開業2年で月間1万食の配送を達成し、月商は550万円を記録しました。同時にスタッフも成長してくれ、お客様も喜んでくれる。独立する前の想像をはるかに超えるやりがいを得ています。実は前職では毎日外食で、医者からも控えるように注意をされていましたが、今はグランフーズの食事を取っているので健康にもなりましたよ。(笑)
株式会社シルバーライフ/高齢者向け宅配弁当 まごころ弁当・宅食ライフ のオーナーレポート・開業事例
配食事業のお陰で『外食控え』の苦境を脱却
収益を確保しつつ、本業拡大を目指します!
感染症拡大による外出・外食控えが始まったのは開業から3か月後のこと。苦境を乗り越えられたのは、二軸の収益があったからです。配食事業を始めていなかったら、レストラン経営を続けていられなかったでしょう。苦境を脱却できた今だからこそ目指したいのが、レストラン事業の拡大です。実は今、ホールの3分の1だけがレストラン用で、残りはすべて配食用のスペースとなっています。しかし本業はあくまでも、レストラン経営。ホールすべてを活用できる状態にするため、店舗を増築し、配食事業専用のスペースを作りたいのです。そんな目標を抱けるのも配食事業が順調だからこそ。今後も本業を主軸に、相乗効果のある事業拡大を目指していきます!
間中 和久オーナー(写真左)
茨城県 トータルリペア加盟店
トータルリペア/株式会社アミークスのオーナーレポート・開業事例
初年度は苦戦することもありましたが、その後は右肩あがりで売上が増えていきました。今振り返ると、地道な営業活動によりお客様が増え、技術の向上などの積み重ねによって、リピートをしていただけるのだと思います。ですので、偶然で一気に売上が増えるのではなく、覚悟を持って積み上げてきたからこそ、現在安定しているんだと思います。前職では毎日終電で帰ってくるような生活だったのですが、今は子供と触れ合う時間が圧倒的に増えました。妻も「昔よりも肌つやが良くなって、ほんとイキイキしているね」と言っています。今後はさらに売上を伸ばしていき、作業所ももっと良いものにしたいと夢が膨らんでいます。
住宅設備の修理・メンテナンスパートナー/株式会社KDサービスのオーナーレポート・開業事例
自分の裁量で仕事を決められる!
独立して収入も一気に増えました(笑)
会社に雇われて指示通りに動くような働き方が嫌だったので、今の働き方には満足しています。自分で全部組み立てることができるので、責任はありますが、その分やりがいを大きく感じます。休みなども自分で調整しやすいので、それもうれしいですね。また、独立して収入も大幅に増やすことができました(笑)できることが増えると、その分受けられる仕事の幅も広がって収入を増やすことができる。やればやるだけ結果につながるのがやりがいになります。今後は、東京のほうが案件が多いということもあり、法人化して支店を作ることも視野に入れています。働く環境や場所も自分で調整できるのが自由でうれしいです。
会社員時代のストレスが、独立してゼロに。
家族、仕事、趣味の全てが充実しています。
もともとサービス精神旺盛で人の間に入って潤滑油になるタイプ。周りからの期待に過度に応えようとして、会社員時代は人間関係で苦労したり、サービス残業をしたり、ストレスフルでした。でも、今はその性格を最大限に活かせて、お客様に感謝されて、収入にもつながっていく。もっと早くIBJの扉を開けばよかったと思いますね。お客様にじっくり寄り添って、一つ一つの相談に丁寧に向き合っていくのがこだわり。働く時間自体は会社員時代と大きく変わりませんが、自分で時間をコントロールしながら、自分で仕事を作っていくので、満足度は全然違います。お客様、家族、自分の幸せを大切にできる。良い生き方ができているなと感じます。
まずは無料会員登録!
会員限定サービスを利用しよう!
まずは無料会員登録!
会員限定サービスを利用しよう!
実際の開業例とは、既に独立しているオーナー or 直営店の、実際の収益実績や開業時の資金などの一例を指します。独立する業態、開業エリアや年数、従業員数によっても収益は変わってきます。あくまで参考値としてご覧ください。