独立、開業、フランチャイズTOP >  飲食店・宅配・テイクアウト >  「居酒屋 修行 募集 の 求人」の独立・開業情報一覧

居酒屋 修行 募集 の 求人に関する独立、開業、フランチャイズ情報を探す

「居酒屋 修行 募集 の 求人」 に関連した独立開業情報はこちら

1 件該当しました 1~1 件の独立開業情報を表示
  • 1
  • 1

「居酒屋 修行 募集 の 求人」 でお探しの方にオススメの独立、開業、企業、フランチャイズの独立開業情報

  • 飲食の独立開業案件

    ■SNSで話題、DX化されたセルフ飲み放題居酒屋「大衆酒泉テルマエ」FC募集フランチャイズ

    株式会社BIRCH/ひねり蛇口ハイ 大衆酒泉テルマエ株式会社BIRCH/ひねり蛇口ハイ 大衆酒泉テルマエ株式会社BIRCH/ひねり蛇口ハイ 大衆酒泉テルマエ

    飲食店なのに利益率は脅威の25%超を実現。
    すすきの(95席)で営業利益814万円/月達成。

    増税、社会保障費の増額、物価高騰で財布のヒモが厳しい世の中で「テルマエはとにかく安くて美味しいから行こう」と目的来店化に成功。低単価でも利益が出る仕組みで、渋谷店(68席)でも月間営業利益363万円を実績!

    • 集客力に自信あり
    • 法人新規事業向け
    • 商品に自信あり
    • 未経験からスタート

    【扱う商品・サービスの概要】
    ●大衆酒泉テルマエ 地下からお酒が湧き出しお店の蛇口に繋がっているストーリー性のあるセルフ飲み放題がある、新感覚の居酒屋。お酒は組合せ次第で多様なお酒ができるため、注ぐ楽しさも◎!おつまみからこだわりの逸品まで料理は約80種類!「居酒屋に行こう」ではなく「テルマエに行こう」という若者が急増中です。


    【このビジネスの強み】
    ●安定した収支実績 渋谷(68席)は、年間売上高1億1971万円、利益は2882万円!ダウンロード資料に詳細あり! ●利益率を支える、F/Lの仕組み DX・セルフ化による人件費削減と低原価メニューにより、利益率25%超! ●20代に訴求したSNS集客 各種SNSで話題となり、集客力抜群!さらに求人も若い世代が集まりやすいです。

  • 飲食の独立開業案件

    全国100店舗以上展開中!業界初のコンビニバー(R) お酒の美術館フランチャイズ

    株式会社NBG/お酒の美術館

    営業利益率30%超!投資回収2.5年以内も!
    副業×未経験でも手堅いBAR経営を実現!

    ◆業界初のコンビニバー(R)としてローソン・ファミリーマートと提携◆駅構内や商業施設内・路面出店も絶好調!◆低資金開業:物件取得不要の店舗レンタルプランも!8坪前後の小スペースで開業できます

    • 飲食の独立開業案件

      ■総開業資金1,000万円以下も可能■東海で有名もんじゃ焼き店[Rikyu]フランチャイズ

      株式会社RIKYU/東京下町もんじゃ屋Rikyu株式会社RIKYU/東京下町もんじゃ屋Rikyu株式会社RIKYU/東京下町もんじゃ屋Rikyu

      「立ち飲み」×「もんじゃ」の新ジャンル!
      東海で有名なRikyuが満を持して募集開始。

      創業41年、東海では知らない人はいない老舗もんじゃ屋「Rikyu」。ありそうでなかった立ち飲み×もんじゃの新しいジャンル。物価高でも原価率を抑えられる&小型店舗・立ち飲み型でいよいよ全国募集を開始します。

      • 集客力に自信あり
      • 商品に自信あり
      • 地域密着の仕事
      • 地元で商売

      【扱う商品・サービスの概要】
      ■東京下町もんじゃ屋 Rikyu もんじゃを中心に、お好み焼き、焼きそばなど多彩なメニューと豊富なお酒が揃っているお店。店員がもんじゃを焼くスタイル、紙のポイントカードなどアナログな部分を残すことで、お客様とのコミュニケーションを活性化。おかげで、高いリピート率と店員の定着率の高さにも繋がっています。


      【このビジネスの強み】
      ■創業41年超の信頼と実績のあるブランド ■スタッフの定着率が高い接客スタイル ■競合が少ないもんじゃ専門店 ■高いリピーター率と顧客定着力 ■柔軟な店舗スタイル(プレハブ型・立ち飲み型等) ■小型店舗は1000万円以内で出店可能 ■本部の手厚いサポート有 ■原価率が抑えられ、高収益モデル ■開業後すぐに黒字化できる

    • 飲食の独立開業案件

      SNS総フォロワー80万人!YouTube11億再生突破/行列のできる【焼鳥どん】フランチャイズ

      株式会社焼鳥どん

      「インフルエンサー社長がつくる話題性」と
      「焼鳥屋経営15年の堅実性」を兼ね備えたFC

      SNS上で影響力を持つ社長が作る【焼鳥どん】は、開店前から話題沸騰!SNS発信をきっかけに人が集まり、初日から行列ができ、繁盛店へと一気に成長。注目度/集客力/ブランド力の三拍子が揃った、今勢いのあるFCです。

      • 飲食の独立開業案件

        副業/遠隔経営OK《30分1000円で飲み放題》のハイボールバーが全国展開開始商材&事業支援

        ハイボールバー/有限会社オーテック

        POSシステムでオペレーションを可視化!
        店長不在の遠隔経営でも年利2400万円を実現

        30分1000円飲み放題のハイボールバーで年間利益2400万円!お客様の滞在時間に応じたオペレーションルールをPOSシステムに組み込むことで、管理者不在でも安定したサービス提供を実現しています。

        • 副業からスタート
        • 法人新規事業向け

        【扱う商品・サービスの概要】
        ハイボールバーは、30分1000円の固定料金制。ハイボール・ウイスキーのほかビール・サワー・ワイン・日本酒などのドリンク類と、すぐに出せる簡単なおつまみを提供しています。 また、プラス料金の高級シャンパンやフードもご用意しており、平均客単価は4000円。年中無休/16時~翌5時の営業で、高収益を実現しています。


        【このビジネスの強み】
        ◆店長不在のビジネスモデルを確立 利益を上げる業務手順を組み込んだスマートPOSシステムにより、管理者不在でも安定運営ができる体制を整えています。 ◆販促支援が充実 Instagram・TikTokをはじめとするSNS運用サポートや、会員アプリによる顧客情報共有など、幅広い支援を実施。継続性の高い安定集客を支えます。

      • 飲食の独立開業案件

        未経験/女性オーナーも活躍できる!注目度急上昇のオカマバー経営フランチャイズ

        オカマ始めました/トランス東京株式会社

        未経験スタートでも【月利300万円超】可能
        『オカマ始めました』が、FC始めます!

        『オカマ始めました』は多様性とエンターテインメントが融合した革新的ビジネスです。基本価格は飲み放題30分1000円。ショーやマンツーマン接客は行わないため、10坪~の小規模開業も可能です。

        • 未経験からスタート
        • 法人新規事業向け

        【扱う商品・サービスの概要】
        『オカマ始めました』は飲み放題30分1000円の安価な価格設定です。フード・ドリンクの提供とカラオケを中心に《老若男女》誰でも楽しめるエンターテインメント空間をご提供しています。 売上不振の飲食店や飲み屋でも、運営コストを抑えた革新的ビジネスの導入により早期黒字化を実現します。


        【このビジネスの強み】
        ◆自由度が高い 看板・ブランドルールはありますが、メイク・服装等は自由。営業時間や定休日の縛りもなく、エリアの需要に合わせた柔軟な経営が可能です。 ◆低コスト×高利益 飲食とカラオケに特化したシンプルなオペレーションで運営コストを抑え、利益率の高いバー経営を実現。店舗規模の目安は10~30坪/12~40席です。

      • 飲食の独立開業案件

        加盟金0円!低資金・ローコスト・効率運営が見込める焼鳥酒場のFCフランチャイズ

        焼鳥酒場「本田商店」/株式会社rings

        店舗数を少数限定にし、手厚くサポート!
        開業1年で月商850万円-利益175万円(関東)

        独立開業時にネックとなる、加盟金など初期投資の負担を軽減!低コストでスタートできるため、資金に不安がある方も自分のお店を持てるよう、本部サポートも充実!経営しやすい焼鳥酒場の仕組みを作りました。

        • 未経験からスタート
        • 低資金開業

        【扱う商品・サービスの概要】
        ●1本1本丁寧に「串打ち」した、こだわりの焼鳥。「タレ」は全てのお客様に合う、自家製オリジナルです。焼鳥以外の一品料理も「旬」にこだわって随時用意。さらに、食事に合う「お酒」と「環境」を提供します。 ●店舗内装も、お客様がゆったりくつろげる”大人のたまり場”を提供していきます。


        【このビジネスの強み】
        ●少数店舗のFC本部だからこそ、各加盟店に対して個別的で手厚いサポートを提供できます。開業前も開業後も時間をかけて研修も行います。 ●店舗にて問題発生時も、迅速な解決と運営改善が可能となり、強力な支援が受けられます。また、店舗運営のノウハウをしっかりと学ぶことで、成長の機会が増えます。

      • 飲食の独立開業案件

        牡蠣食べ放題3,000円で話題の店!アントレ初掲載!【牡蠣小屋の経営】商材&事業支援

        牡蠣のがんがん焼き専門店『牡蠣乃家(かきのや)』/株式会社Obanzai(おばんざい)

        300万円以下の低資金開業/ワンオペ牡蠣小屋
        冬場が繁忙期のためこれから開業がアツい!

        牡蠣小屋は競合が少ないため集客力抜群。仕込み作業のいらない簡単オペレーションだから調理経験は不要。店主1名でまわせ、米子店は年間1480万円を売り上げています。アントレ初掲載。大きな先行者利益も狙えます!

        • 低資金開業
        • 1人で開業
        • 集客力に自信あり
        • 好きな時間に働ける

        【扱う商品・サービスの概要】
        漁師が一斗缶にカキを入れて、蒸し焼きにして食べていたのが『がんがん焼き』の由来です。店舗では1/3缶に牡蠣を入れ、お客様自身で蒸しあげるセルフスタイル。ただ食べるだけでなく、アクティビティ要素も好評です。冬場が繁忙期ですが、夏場はスパイシーな海鮮やかき氷が人気。年中、安定した集客が見込めます。


        【このビジネスの強み】
        ●300万円以下の低資金で開業OK! ●仕込み不要の簡単オペレーション! ●店主1名で運営できるため余計な人件費不要。 ●競合が少ないことが集客に直結! ●牡蠣や海鮮は冷凍保存が可能、原則食品ロス発生せず! ●アントレ初掲載。狙える先行者利益! ●提供メニューはオリジナルもOK! ●店舗・プレハブ等、店舗スタイルは自由!

      • 掲載終了
        飲食の独立開業案件

        【加盟金・保証金0円】「ひもの屋」「北の家族」など集客力の高い居酒屋業務委託

      • 掲載終了
        飲食の独立開業案件

        網かごで焼く「バラ焼き」が名物!薩摩・九州スタイルの焼き鳥屋フランチャイズ

      • 掲載終了
        飲食の独立開業案件

        1人飲みから女子会まで大人気!イマドキ/オシャレなお茶割り専門店「茶割」フランチャイズ

      • 掲載終了
        飲食の独立開業案件

        未経験で月収84万円!さらに撤退店ゼロ!?築地鮮魚・磯焼『漁火(いさりび)』フランチャイズ

      • 掲載終了
        飲食の独立開業案件

        ★ 250万円で開業できる★「39年のFC実績」炭火焼居酒屋の経営業務委託

      • 掲載終了
        飲食の独立開業案件

        《店頭販売/居酒屋併設》どちらも選べるたこ焼き店経営◎副業・1人開業可フランチャイズ

      • 掲載終了
        飲食の独立開業案件

        オーナー経営・法人加盟も大歓迎!10坪~/2人運営可能な居酒屋【ぶたもん】フランチャイズ

      • 掲載終了
        飲食の独立開業案件

        飲食未経験でも1人で開業OK!収益が確実に残る立飲み居酒屋『ドラム缶』商材&事業支援

      • 掲載終了
        飲食の独立開業案件

        TVでも出演多数!未経験&1人でも収益が確実に残る焼き鳥居酒屋商材&事業支援

      • 掲載終了
        飲食の独立開業案件

        「正社員で安定を手に入れてから独立」定食居酒屋の社員採用→独立募集社員to独立

      • 掲載終了
        飲食の独立開業案件

        <TV・雑誌で大人気のローストビーフ丼専門店の開業支援>商材&事業支援

      全ての独立、開業、フランチャイズ情報を探す

      エリア指定なし変更
      業種指定なし変更
      契約タイプ
      キーワード指定なし変更

      ※アントレに掲載する「年収事例」や「営業利益」はあくまで事例であり、金額を保証するものではありません。ご契約の際は契約前に必ず詳細内容をご確認いただき、自己責任の原則の下、十分な確認を行ったうえで取引・契約されるようお願いいたします。

      オーナーレポート・開業事例

      • 株式会社ジェラフルのオーナーレポート・開業事例

        野口 和明さん 年齢34歳
        ジェラフル四街道店/鎌ヶ谷店★株式会社FLOWER代表

        株式会社ジェラフルのオーナーレポート・開業事例

        【魅力4】驚くほどの好物件情報が続々と!
        たった8ヶ月/千葉で売上1億円!

        ◆多店舗展開のチャンス多数!商業施設の開発が全国規模で進行中の今は、開業に絶好のチャンスです。私も2018年11月に四街道店をオープン直後から快進撃を続けていると、別の商業施設で全店改装に伴う出店オファーの話が舞い込み、2019年6月に鎌ヶ谷店オープン。同時に別の商業施設でも絶好条件の空き物件が発生し、2019年7月に稲毛店オープン。いずれの店舗も開業初月から営業利益100万円を超えるペース。年内に4店舗目の準備も進行中です。◆法人向け新規事業にも最適!飲食業の多角経営を目指す当社も、参画を機に売上倍増。クレープ3店舗のみで1年で売上1億円を記録。おかげで居酒屋2店舗+ラーメン屋1店舗も順調に展開中です。

      • 株式会社プロントコーポレーション/Di PUNTOのオーナーレポート・開業事例

        澤邉 真一 年齢50歳
        株式会社フードクルーズファクトリー(Di PUNTO渋谷神南/他7店舗)

        株式会社プロントコーポレーション/Di PUNTOのオーナーレポート・開業事例

        ブランディングに成功している業態を
        そのまま手掛けられる点が最大の強みです。

        ターゲット・コンセプトが明確なことはもちろん、内装もこだわり抜いておりオープンから10年目の店舗でも建築関係者から「全然古くない、良い内装」と言ってもらいました。さらにその業態を教育まで落とし込みサービスマインドも教えてくれます。プロントコーポレーションがDi PUNTOというブランドを愛して育て上げた結果です。一企業がこれをやろうとしてもなかなかできません。そのままFCとして手掛けられることが最大の魅力です。感染症流行から立上がりが早かったのもDi PUNTOですし、手掛けて10年目ですがつい先月最高月商を更新!年商16億円見込み(2024年度/全17店舗)中、Di PUNTO8店舗で7億5000万円を達成。今後も店舗拡大していきます。

      • 鶏笑/株式会社NISのオーナーレポート・開業事例

        長谷川 哲郎 年齢57歳
        鶏笑 山吹神楽坂店

        鶏笑/株式会社NISのオーナーレポート・開業事例

        中津出身の方にも美味しいと言って頂ける。
        多くのお客様に喜ばれることが嬉しい。

        お店を持って一番嬉しく、やりがいに感じるのはやっぱりお客様に「美味しい」と言っていただけること。常連さんの中には、何人も九州や中津出身の方もいらっしゃるのですが、皆さん、「本場の味で美味しい」と言ってくださいます。国産素材にこだわっているので、ご飯も美味しいと評判なのです。もちろん時には売上に悩んだり、食材の高騰などもありますが、そういう時には本部に相談するとまとめて仕入れるなどして、頼りになる存在。相談できる本部のサポートもありながら、自由度も高く、アイデアでお客様に喜んでいただける。これが、会社員時代には味わえなかった仕事のやりがいや喜びですね。鶏笑に加盟して良かったと思っています。

      • 株式会社グランフーズ/高齢者配食サービス ライフデリのオーナーレポート・開業事例

        林 完治オーナー
        ライフデリ伊勢店

        株式会社グランフーズ/高齢者配食サービス ライフデリのオーナーレポート・開業事例

        繁閑の波が少なく、売上が読みやすい事業。
        採用や人件費の面でも大きなプラスに。

        競合が多い飲食店は宣伝広告をする必要があり、売上が読みにくく、先の見えない怖さがありました。その点、配食サービスは事前にお客様と契約を結ぶため、営業や宣伝をしなくても毎日一定数が見込めて、先の売上も読みやすいストックビジネスです。スタッフのシフトも組みやすいのも魅力で、飲食店と宅配弁当だけの時は「今日はお客様が少ないから早めに上がって」「急な注文が入ったら、今から来られない?」とスタッフにお願いすることがありましたが、今は安定して働けるので、採用しやすくなり、離職率も大幅にダウン。全体で30名強のスタッフをうまく配置しながら3事業を展開することで、人件費の面でも大きなプラスになっています。

      • 株式会社グランフーズ/高齢者配食サービス ライフデリのオーナーレポート・開業事例

        服部 朋広オーナー
        ライフデリ一宮店

        株式会社グランフーズ/高齢者配食サービス ライフデリのオーナーレポート・開業事例

        FCの安心感と、経営者としての自由。
        どちらもあるのがライフデリ。

        もともと会社勤めが合わず、独立したタイプ。ライフデリの場合、必要なルールはありますが、基本はオーナーを信頼して任せてくれるので、経営者としてやりにくさを感じたことはありません。一方で、品質と栄養価が徹底して管理された食事を必要な数に合わせて個人で作るのは難しく、そこはFCならではの魅力だと思います。目指すのは、この地域に配食難民を作らないこと。先日、別の事業者による急な廃業により、そこのご利用者様分の500食が一気に増えることに。こうしたことにも対応できるように、もっと配食数を増やせる体制を整えていきたい。右肩上がりで伸び続けていますので、成長の可能性が無限に広がっていると感じています。

      • 株式会社シニアライフクリエイトのオーナーレポート・開業事例

        松原琴絵 年齢47歳
        宅配クック1・2・3 宮古島店オーナー

        株式会社シニアライフクリエイトのオーナーレポート・開業事例

        宮古島内での認知が広がり、施設への納品も
        高齢者の方の生活を支える実感があります

        最初の1年は個人宅への配食のみだったのですが、宮古島内での認知度が高まり、最近は施設への納品も増えてきています。あとは、口コミでの評判が広まって注文していただく機会が多いのもうれしいですね。普段は離れて住まれているご家族が帰省のタイミングで「食生活に気を付けたほうがいいよ」と注文していただくケースも多くあります。123の配食はカロリーや栄養を計算した上で作っているので、病院などで食事指導があった際にも使いやすいんです。「栄養計算ができた美味しい食事をありがとう」と感謝されることがありますが、本部のレシピのまま作るだけでお礼を言われるのは役得です(笑)

      • 株式会社シルバーライフ/高齢者向け宅配弁当 まごころ弁当・宅食ライフ のオーナーレポート・開業事例

        桑山 一之 年齢63歳
        まごころ弁当 柏崎店

        株式会社シルバーライフ/高齢者向け宅配弁当 まごころ弁当・宅食ライフ のオーナーレポート・開業事例

        配食事業のお陰で『外食控え』の苦境を脱却
        収益を確保しつつ、本業拡大を目指します!

        感染症拡大による外出・外食控えが始まったのは開業から3か月後のこと。苦境を乗り越えられたのは、二軸の収益があったからです。配食事業を始めていなかったら、レストラン経営を続けていられなかったでしょう。苦境を脱却できた今だからこそ目指したいのが、レストラン事業の拡大です。実は今、ホールの3分の1だけがレストラン用で、残りはすべて配食用のスペースとなっています。しかし本業はあくまでも、レストラン経営。ホールすべてを活用できる状態にするため、店舗を増築し、配食事業専用のスペースを作りたいのです。そんな目標を抱けるのも配食事業が順調だからこそ。今後も本業を主軸に、相乗効果のある事業拡大を目指していきます!

      • 買取大吉 / 株式会社エンパワーのオーナーレポート・開業事例

        佐々木 俊浩 オーナー 年齢45歳
        『買取大吉』阿佐ヶ谷パールセンター店・西友花小金井店

        買取大吉 / 株式会社エンパワーのオーナーレポート・開業事例

        競合ひしめく商店街の中でも経営は順調!
        開業6か月目に月商3800万円を記録(2人体制)

        大吉を開業したのは約1年前です。買取店が7〜8店舗もあるこの商店街でも来店者は平日5〜6名、18名も来店された日も!決め手は間口の広さ。杖やカートを使われているお年寄りも入りやすいんです。加えて白と青の看板も目に留まりやすいし、テレビCMによる知名度も高く、安心して来ていただけます。初月から利益が出ており、8か月で初期投資を回収。開業6か月目に月商3800万円、700万円の最高月粗利額を記録しました。(2人体制)4か月前に開業した2号店は、未経験で入社した女性スタッフに任せているのですが、開業3か月で粗利750万円を達成。(2人体制)開業時の目標が3年で3店舗だったので、もう1店舗開業し、その後1〜2店舗増やせたらいいですね!

      • おそうじ革命/株式会社 KIREI produceのオーナーレポート・開業事例

        高野 恭平 オーナー 年齢33歳
        おそうじ革命 宮城仙台南店

        おそうじ革命/株式会社 KIREI produceのオーナーレポート・開業事例

        医療の経験を活かし、しっかり寄り添う。
        「地域に根ざす清掃」が理想です。

        おそうじの仕事は、ただ清掃するだけでなく、“人と向き合う”仕事でもあります。以前、精神的に不安定なお客様を担当したとき、思考がぐるぐる巡ってしまう様子に、まるで精神科の現場のようだと感じました。でも、私たち夫婦は医療職出身。作業療法士の経験を活かし、会話や対応で相手の不安に寄り添うことができました。また、現在は地域の福祉活動にも関わり、町内会や医療・介護施設とのつながりも広がっています。以前の職場からの依頼で、施設の清掃に入ることも増えてきました。気づけば、掃除という形を通じて“地域の福祉”に貢献できていることがうれしくて。おそうじ革命は、道具よりも「人」が大切な仕事だと日々感じています。

      • 株式会社ロジクエストのオーナーレポート・開業事例

        大山 洸二 パートナー 年齢30歳
        ロジクエスト 業務委託ドライバー

        株式会社ロジクエストのオーナーレポート・開業事例

        信頼され主体的に取り組めるのが仕事の喜び
        将来は運送会社を設立し事業を広げたい!

        開業してから3年半ほど経ちますが、独立して本当によかったと思っています。お客様やロジクエストさんから信頼していただき、事業主として主体的に仕事に取り組めることが誇りであり、やりがいとなっています。 気をつけていることは配送品の取り扱いです。少しでも気を抜くと、商品や配送伝票の紛失といった大きな事故に繋がりかねませんからね。その上で、配送先の方々によい印象を持ってもらえるよう、明るい対応を心掛けています。将来的には運送会社を設立し従業員を雇って、事業を広げたいですね。会社員時代とは異なり、事業経営に対して大きな目標を持つことができ自分のやり方で目標にアプローチできることも独立の醍醐味だと思います。

      よく利用されている検索条件

      まずは無料会員登録!
      会員限定サービスを利用しよう!

      まずは無料会員登録!
      会員限定サービスを利用しよう!

      注目の独立開業情報
      実際の開業例とは?

      実際の開業例とは、既に独立しているオーナー or 直営店の、実際の収益実績や開業時の資金などの一例を指します。独立する業態、開業エリアや年数、従業員数によっても収益は変わってきます。あくまで参考値としてご覧ください。