■高速作業で準備を含め2時間で終了(6畳ワンルーム)■1日4時間労働で日給4万円(2室施工)■カンタン作業で年齢性別問わず未経験者も大活躍■高品質で大手不動産企業も加盟の信頼性■コストは塗料代のみ!粗利90%以上
【扱う商品・サービスの概要】
★当社の特許工法
クロスメイク・・・壁紙を張替えずに新品同様にする
コロル・・・壁紙を張り替えずカラーチェンジ
いずれも料金は張替の50%、施工速度は3倍(6畳の壁1面/約10分)。
★当社の専用商品と工法でカンタン高速作業
あっという間にちょっとしたキズや生活汚れなどがキレイに!
【このビジネスの強み】
★壁紙をはがさず、弊社独自開発のエッジャーによりマスキングも不要
ゴミが出ないため環境負荷が少なく廃棄経費も抑制
★塗料はラベンダーの香りで消臭・抗菌効果もあり、有害なホルムアルデヒドもゼロ
★創業24年、張替えない壁紙再生で業界に革命を起こし2011年より代理店募集、全国1000店に!
★日本賃貸住宅管理協会会員
「50 代 女性 の 起業」 でお探しの方にオススメの独立、開業、企業、フランチャイズの独立開業情報
◆1人で自宅で開業できる上にロイヤリティも不要だから、月1件の施工でも大幅黒字を実現!◆力仕事ではないから、女性や年配の方にもお勧め◆外壁やタイルのほか、木材・金属も「塗って流す」簡単作業で美観復活!
【扱う商品・サービスの概要】
◆さまざまな建物屋内外の汚れを特殊洗剤で洗浄
→施工手順は簡単ですが素材を傷めず汚れを根絶します
◆吐出式ガラスコートのスーパーコート・塗布式のガラスコーティングにより、洗浄工事後・新築・リフォーム後物件の美観を保つ保護施工ができます
◆環境にやさしい商材+短工期により、あらゆる建物への提案が可能です
【このビジネスの強み】
★メイン作業はハケで塗るだけ!特殊な技術は不要
★未経験でも開業直後から高い洗浄効果を提供可能
★粗利率70%超!
★強力な洗浄力で、競合他社と大きな差別化
★施工デモを見せるだけの簡単営業で高成約率
★口コミや紹介による集客効果が高く、案件が途切れません
★60万円台からの低資金開業
●調理不要!ネタを寿司飯に乗せるだけの簡単オペレーションで未経験でも1人で開業OK!●原価率60%!圧倒的な安さと美味しさ、ボリュームでお客様が感動!集客の不安なし●高い原価率でも利益が出せる理由は…↓↓
【扱う商品・サービスの概要】
◆下町で40年以上愛されてきた老舗寿司屋が展開
元祖・500円海鮮丼テイクアウト専門店『丼丸』
2012年に公募開始。北海道~沖縄県まで約400店舗展開。
◆店名は『丼丸』と入っていればその他は自由
メニューは地域性等により変更できオリジナル丼もOK!
本部の取引業者を全て紹介しますが、もちろん強制ではありません。
【このビジネスの強み】
◆総開業資金500万円以下!投資回収1年!
5~10坪で開業でき火を使わないので排煙設備不要。
工事費も抑えられ飲食業不可テナントでも開業でき、居抜き物件活用も容易!
◆殆どのネタは切り身で仕入れるので寿司飯に乗せるだけ!
研修により未経験でも注文から1分以内に提供可能。
職人不要なので人件費も抑えられます。
◆加盟金・研修費・ロイヤリティ0円◆調理済みの食材を盛り付けて配達するだけ◆本部に集まる毎月8000~1万件の問い合わせを加盟店へ紹介※R5年7月度実績/970店舗 ★ダウンロード資料に説明会参加用URLを掲載中★
【扱う商品・サービスの概要】
●今後、確実に超高齢社会が深刻化する日本
┗高齢者向け配食サービス市場は、連続して
前年比10~20%の高い伸び率を維持しています
●全国にエリアを解放!
┗新ブランド登場でチャンスが広がっています
●業界で一般的な冷凍食材ではなく
冷蔵(チルド)食材を使用
┗冷凍に比べ、特に野菜の食感が格段に
違うのが特徴です
【このビジネスの強み】
●新ブランド登場で全国にチャンスあり!
●業界唯一の上場企業
┗資金力を活かし商品開発や安価な仕入れを実現
●加盟金&保証金&ロイヤリティ0円
┗業界屈指の低リスク開業が決め手で
数多くのオーナーが誕生
●本部から顧客紹介
┗月8000~1万件(R5.7月度実績:970店舗)紹介
●全国どこでも開業可能
┗家賃の安い三等立地でOK
デリステーションは業界歴5年、全国200店舗、Uber Eats1000店舗以上を運営するデリバリー業界大手。直営店の平均月商600万円超(4店舗/24年度)!飲食店の副業での導入も、デリバリー専門店としての新規開業も実績多数!
【扱う商品・サービスの概要】
『デリステーション』は、「令和の新たな飲食モデル」ゴーストレストランの業界大手。
1つのお店で複数ブランドの商品を販売し、1オペでも月商300万円を超える売上実績があります!
トレンドの変化が激しく、単一ブランドではリスクがある時代。時代の変化にも強い業態です。
【このビジネスの強み】
●低資金&投資回収が早い
2等立地で数坪からOK!内装費なども抑えることができ、最短2ヶ月での投資回収が可能!
●高利益率
1オペで月商300万円も目指せる!複数のブランドを組み合わせることで売上upに!
●専任SVによるサポート
ブランド提案、効率的な集客方法の案内等々、データに熟知した専任SVによるサポート体制が充実!
人手も手間もかからないレンタルスペース運営。賃貸で運営するから物件購入の必要なく低資金/低リスク!オーナーの仕事は予約確認や問合せ対応&1日30分程度のスマホ対応。小規模スペースなら80万円前後~開業可能!
【扱う商品・サービスの概要】
多種多様な利用用途で時代のニーズに応える、今注目のレンタルスペースビジネス。
【レンタルスペース事例】
◆ダンススタジオ
◆レンタルサロン
◆貸会議室
◆ワーキングスペース
◆パーティルーム
◆女子会
◆イベント
◆撮影スタジオ
など
※地域ごとに利益の出やすいコンセプトを提案させていただきます。
【このビジネスの強み】
◆副業OK!経験ゼロから安定した収入を目指せる
◆経験や資格は一切不要
◆低資金で開業&ロイヤリティ0円!
◆オーナーは1日30分程度の作業、手間がかからないビジネス
◆複数のスペースを経営でき、高利益も可能
◆利益率50%
主な固定費は家賃/光熱費/雑費のみ
◆加盟金/研修費/ロイヤリティ0円◆自社工場で調理加工⇒店舗では食材を盛り付けて配達するだけ◆本部に集まる毎月8000件超の問合案件を加盟店に紹介(R5.7月度実績/970店舗) ★ダウンロード資料に説明会参加用URL有
【扱う商品・サービスの概要】
●今後、確実に超高齢社会が深刻化する日本
┗高齢者向け配食サービス市場は、連続して前年比10~20%の高い伸び率を維持しています
●全国にエリアを解放!
┗新ブランド登場でチャンスが広がっています
●業界で一般的な冷凍食材ではなく、冷蔵(チルド)食材を使用
┗冷凍に比べ、特に野菜の食感が格段に違うのが特徴です
【このビジネスの強み】
●新ブランド登場で全国にチャンスあり!
●業界唯一の上場企業
┗資金力を活かし商品開発や安価な仕入れを実現
●加盟金&保証金&ロイヤリティ0円
┗業界屈指の低リスク開業が決め手で
数多くのオーナーが誕生
●本部から顧客紹介
┗月8000~1万件(2023年7月度実績:970店舗)紹介
●全国どこでも開業可能
┗家賃の安い三等立地でOK
オーナーにお任せするのはシフト管理やFC本部との打合せなど。月5時間程度の実務になるため「会社員を続けたまま」ピラティススタジオのオーナーに!総開業資金は400万円程度と安い&本部の徹底サポートで安心開業◎
【扱う商品・サービスの概要】
■パーソナルマシンピラティスYUZU
完全個室&マンツーマンでオーダーメイドのレッスンが受けられるピラティススタジオです。継続しやすい価格設定に加えて、月会費ではなくチケット制。レンタルウェアも完備のため、手ぶらで通えます。会員からの売上管理も本部が担当するため、オーナー様の負担が少なく経営が可能!
【このビジネスの強み】
■初期費用が低コスト
┗大型ピラティススタジオと比較して開業資金を1/10に抑えられる
■オーナーの負担が少ない経営が可能
┗会員とのキャッシュフローは本部が対応
■豊富なデータに裏付けされた出店戦略
■マーケティング施策による安定集客
■質の高いインストラクターを育てる充実の研修
■専属SVによるマンツーマンサポート
“5枠限定募集!! 特別プラン” 催事や卸しをフル活用して、店舗だけにとどまらない攻めの販売を伝授。完売続出の商品だけでなく、より多くのお客様に想いや商品を届けるバランスの取れた経営を実現します。
【扱う商品・サービスの概要】
<絹のような究極の口どけが評判をよぶ「極生ぷりん専門店」>
料理人だった父のつくる懐かしくてやさしいプリンを、多くの方にお届けしたい。
その一心で2021年に始めたのが「極生ぷりん専門店」です。
テイクアウト専門の方が回転率が上がるため、店舗は10坪以内でOK。
極生ぷりん専門店で、あなたの街を元気にしませんか。
【このビジネスの強み】
●戦略的な売上UP!
店舗だけでなく催事や卸でも販売。
卸先の開拓ノウハウも丁寧に伝授します。
●固定ロイヤリティ!
どれだけ売り上げても変動しません。
●強い集客!
地元インフルエンサーを活用した独自の集客ノウハウあり。
●営業利益40%以上!
飲食店経営で重要な指標、FLR比は約50%!
利益率の高い経営を実現できます。
【飲食業で脱サラを考えている方、必見!】当社のうなぎ専門店の経営はメリット尽くし。鰻はインバウンド客にも人気が高く、幅広い顧客層を取り込めます。
【扱う商品・サービスの概要】
<品質の高さとコスパの良さで選ばれる「うなぎ専門店」>
「高級なイメージのある鰻を気軽に食べられる」うなぎ専門店です。
当社の鰻は従来の50%の売価で、ボリュームは150%にUP!
鰻がもつ独特のくさみが無いよう、良質な水で育てた日本鰻を使用します。
世界基準のISO認証レベルに達した日本鰻にこだわっています。
【このビジネスの強み】
【簡単調理!】
鰻を蒸して焼くまで、特殊な機械1台で完結。
ボタンを押すだけの簡単オペレーション!
ワンオペで運営でき余計な経費が掛かりません。
【客層が良い!】
鰻店は客層が良くクレームもほとんどありません。
【多角的なアドバイスを実施!】
代表はFC加盟経験が多いため、加盟者に寄り添うサポートを実施しています。
【撤退店を出さない】ノウハウが強み!業績低迷時には本部がリスクを肩代わりする制度など、業界随一の手厚いサポート体制が高いオーナー継続率の理由!買取ビジネスのプロによる徹底支援で未経験の方も不安なし!!
【扱う商品・サービスの概要】
<買取専門店「売るナビ」の経営>
◆大手買取チェーン創業者が構築した収益を確保できるプラン
◆買取業界での長年の経験を凝縮した「失敗させない」手厚いサポート体制
◆未経験でも3週間の基礎研修+3ヵ月の常駐型OJT研修でノウハウを習得
◆独自の販売ルートで高収益
◆豊富な買取商品で新規顧客・リピーター獲得に強い!
【このビジネスの強み】
◆安定収益を実現
3ヵ月の研修中のロイヤリティは営業利益の50%
赤字なら0円!※研修後は16.5万円(税込)
◆低資金開業&高利益率
投資回収最短6ヵ月!粗利35~40%!
◆在庫リスクゼロ
売却可能かを調べて買取
◆優秀なキャッシュフロー
即時現金化で収益安定
◆1人から運営が可能
1日平均5~10人の来客、1人でも対応OK
※アントレに掲載する「年収事例」や「営業利益」はあくまで事例であり、金額を保証するものではありません。ご契約の際は契約前に必ず詳細内容をご確認いただき、自己責任の原則の下、十分な確認を行ったうえで取引・契約されるようお願いいたします。
オーナーレポート・開業事例
岡下 喜行
配食のふれ愛 札幌店
夫婦2人で始めた事業も現在は総勢35名
1日600食を提供できる程に成長しました!
現在の売上構成比は施設などの大口が6割、個人の方が4割。近隣の企業からもヘルシーなお弁当と認知され高齢者向けと称していますが、コンスタントに注文が入るようになりました。4年前からは、お子様のための配食サービスすくすく弁当も導入して近隣の保育園などにお届けしています。高齢者向けと合わせて毎日、朝5ルート/昼5ルートと配達エリアもどんどん拡大。近隣の病院からのお客様紹介はもちろん、本部からも毎日のように案件の紹介が入るのでお客様が途切れることがない。札幌市全域という広さも功を奏して、売上は右肩上がりに伸びていき、社内のランキングでも上位に!近い将来には、近隣の市に支店を出したいですね。
小泉 昇
まごころ弁当諏訪店
株式会社シルバーライフ/高齢者向け宅配弁当 まごころ弁当・宅食ライフ のオーナーレポート・開業事例
月平均で1万3000食超を提供し、
地域の高齢者を支えるという使命感!
シルバーライフに加盟して以来の12年間、連続で増収増益を計上しています。今では、岡谷と下諏訪にエリアを広げ、昼8ルート、夜6ルートになり月平均1万3000食を超えるようになりました。お客様は、圧倒的に個人の方が多いですね。ご利用者様本人ではなく、ご家族の方からも依頼が来るほどの盛況ぶり。やはり、人が生きていく上では必要不可欠な「食」を支えているのですから、強い使命感は持ちますし、継続していくことの大切さと同時に強さを実感しますね。毎日の配達で高齢者を見守りながら、少しでも食べる喜びを感じていただけたらと、スタッフ総勢32名で地域を支えていきたいと思っています。
西田 竜也
まごころ弁当 岡山本店・倉敷本店/宅食ライフ 岡山本店
株式会社シルバーライフ/高齢者向け宅配弁当 まごころ弁当・宅食ライフ のオーナーレポート・開業事例
開業から12年目を迎え1日の食数は550食に!
継続することで地域に根付いたビジネスへ
始めた当初は、1日に40〜50食程度だった注文が今では1日550食に成長。岡山市の給食指定業者に認定されてから、どんどん注文数が増えていき、スタッフもかなり増えました。私の場合は、エリアを積極的に拡大というよりも、今のエリアをさらに深く開拓していくという作戦。岡山本店だけで1日350食を提供しています。そして、2021年に隣の倉敷市にエリアを広げ、2022年3月には宅食ライフのブランドを取り入れ岡山市にもう1店舗開設。2つのブランドを持つことで岡山市の深堀りを進め、同時に倉敷市でのエリア開拓を開始することにしたのです。継続することで福祉関係やご家族様からの信頼も厚くなり、地域に根ざしたビジネスになれました。
出牛 千恵
まごころ弁当神栖店
株式会社シルバーライフ/高齢者向け宅配弁当 まごころ弁当・宅食ライフ のオーナーレポート・開業事例
毎日娘に「おかえり」を言える、理想的な
ワークライフバランスを実現できました
独立して一番変わったのは、地域との繋がり。この仕事をしたからこそ出会えたご縁がたくさんあり、自分の世界がどんどん広がっていく実感があります。お弁当をお渡しするほんの短い時間でも、いろんなお話を聞かせていただけることが楽しいんです!独立したおかげで「いってらっしゃい」と「おかえりなさい」を毎日娘に言える、理想的な生活を実現できました。まだまだ発展途上の店舗です。しかし、すでにスタッフを3名雇って利益を維持できている現状に、満足もしています。子育てがひと段落したら事業拡大を考えるかもしれませんが、当面の目標は現状維持。子育てを最優先に、無理なく楽しく余裕を持って続けていければと考えています。
株式会社MTC / 買取専門店「売るナビ」のオーナーレポート・開業事例
女性スタッフのみの運営はお客様に大好評。
開業8ヵ月目で2店舗目の出店を計画中!
現在は社員2名、アルバイト2名の4名体制で店舗を運営。オープンな店舗デザインに加え、スタッフ全員が女性であることもあり、女性のお客様にも「入りやすい店舗」と好評なんです。「こんなものが家にあるんだけど、買い取ってもらえる?」と声をかけてくださるお客様も。スタッフの丁寧な対応のおかげで、多くのお客様に再訪いただいています。1日4〜5人の来客で黒字化できることも魅力です。感染症拡大の中でも黒字経営を継続中。1年目を迎える頃には、月商1300万円を達成したいですね。めざすは、埼玉エリアで5店舗展開。開業8ヵ月目となる今、2店舗目を計画中です。<売るナビ>の事業を拡大しながら新たな事業も手がけることが目標です!
三浦 祐輝 年齢34歳
配食のふれ愛 勝田台店
人生最大のエンターテインメントである
『食』をより多くの高齢者にお届けします!
配食事業は高齢者の命を支えるインフラであると同時に、高齢者と家族や地域を繋ぐハブの役割も担っています。安心して食事ができること、安否確認が正しく行われることは、利用者様本人の幸せだけでなく、支えている家族や地域の幸せにも繋がります。私は事業を継続する上で、こうした『顧客視点』の取り組みを何よりも大切にしてきました。シルバーライフという秀逸なビジネスモデルを利用して、どう社会に貢献していくのか。それを自分の思い描く形で実行していけることは、独立最大の醍醐味でもあります。『食べる』という人生最大のエンターテインメントを、より多くの方々にお届けできるよう、さらなる拡大を目指して取り組んでいきます!
實島 伸介 オーナー 年齢60歳
クロスメイク西東京
代理店どうし、横のつながりもできて、
大きな現場では助け合うこともあります。
ネットのリフォーム業者情報の中では、安さ、手軽さ、工期の短さで選ばれ、売上が順調に伸びています。時には大きな現場の依頼も来ますが、そんな時には、壁紙革命の代理店どうし、横のつながりができているので、協力の要請もできます。比較的近隣の方にお声がけし、みんなで1日で仕上げ、全員で達成感を共有し合ったりしています。そんな仕事の帰りには、みんなで飲みにいったり。けっこうプライベートのつき合いもあります。今後もできるだけ現場に出たいですが、ゆくゆくは現場仕事は従業員に任せて、自分は、営業に専念したいと思っています。定年などもありませんから、まだまだ働けます。もっと会社を大きくしたいですね。
山口 香織
配食のふれ愛 カフェドチャー店
家庭の主婦ではなく、女性に働く場を提供!
お客様からの感謝の言葉に充実感が得られる
スタッフを増員するにあたって私がこだわったのは、全員女性で構成すること。お弁当を受け取るお客様にとっても印象が柔らかいでしょうし、何より家庭の主婦という役割だけではなく、1日数時間でも外に出て人とふれあって、自分と言う存在が社会に必要とされているという感覚を取り戻してほしいと思ったからです。現在のスタッフは総勢5名。注文数も月に2700食にまで成長。お客様と地道に信頼関係を築いて感謝され、時には果物などのおすそ分けをいただいて帰ってくる。皆が楽しそうに働いている姿が嬉しいですね。私の店は、個人契約の方が圧倒的なので1軒1軒丁寧に心を込めてこれからも食を支えていきたいと思っています。
矢吹 幸太・恵
配食のふれ愛 やまびこ広島店
開業以来、売上は右肩上がり!
1年で1日180食提供できるまでになりました
開業初月で1日20〜30食。半年後には、1日100食を超えるようになってきて、スタッフも合わせて全員でフル稼働するようになりました。お届けするときに行う3分間サービスも、ケアマネさんたちから好評ですよ。服薬の見届けやゴミ出し・電球の交換など、できることを何でもやるようにしています。そのおかげか、ケアマネさんからの紹介も増え、1日に2件は新規の問い合わせがくるほど。目に見えて食数は増えていきますし、お客様から感謝の言葉もいただけて、励みになりますね。これからの目標は、1日600食提供できるようにエリアを広げ、もっともっと動き回ること。全員の力を合わせればきっと実現できると思っています。
山田 剛司 年齢62歳
まごころ弁当 山武店
株式会社シルバーライフ/高齢者向け宅配弁当 まごころ弁当・宅食ライフ のオーナーレポート・開業事例
配達密度を上げることで経営効率向上へ!
配食数拡大と共に、エリア拡大も目指します
事業承継からの2年で、配食数は20%、売上については30%も成長させることができました。それでもエリアのマーケット占有率は、FC内上位店舗の半分程度しかありません。つまり、山武店には倍以上に伸ばせるポテンシャルがあるということです。そこで現在営業戦略として進めているのが、配達の中間地点へのアプローチです。施設等へのまとまった配食も含め、エリア内での配達密度を高めることで、人件費を増やさずに配食数を伸ばそうと考えています。山武店がエリアとする4市にはまだ、競合が1社しかありません。この優位性と、シルバーライフならではの個別対応力・商品力を活かし、多店舗化も含めたさらなる事業拡大に取り組んでいきます!
まずは無料会員登録!
会員限定サービスを利用しよう!
まずは無料会員登録!
会員限定サービスを利用しよう!
実際の開業例とは、既に独立しているオーナー or 直営店の、実際の収益実績や開業時の資金などの一例を指します。独立する業態、開業エリアや年数、従業員数によっても収益は変わってきます。あくまで参考値としてご覧ください。