common_top.htm
独立、開業、フランチャイズTOP
フランチャイズ
飲食店・デリバリー・テイクアウト
カフェ・喫茶店・レストラン
地域密着の仕事
C-United株式会社/珈琲館の独立・開業情報
C-United株式会社/珈琲館の仕事の進め方
sigotoshoukai_top.htm
C-United株式会社/珈琲館の仕事の進め方フランチャイズ
sigotoshoukai_main_top.htm
C-United株式会社/珈琲館の仕事の進め方
ただ美味しいコーヒーを提供するだけでなく、寛ぎのひとときも味わえる空間に。
珈琲館は、コーヒーの味わいや寛ぎの珈琲文化を大切にし、
時代に敏感に対応しながら深化を続け、50年以上愛され続けています。
現在、コーヒー事業はテイクアウトやセルフ化が進んでいますが
一方で、昔ながらの喫茶店を好む中高年世代や、逆に新鮮に感じる若年層世代も多く、
寛ぎの珈琲文化のニーズは尽きることがありません。
綿密な立地調査による最適な事業計画の立案や
機能的な店舗設計による収益性の高い空間の提供など
蓄積されたノウハウによるバックアップで安心して始められるだけでなく、
食事メニューの充実で客単価も高い安定ビジネスです。
コーヒーがもたらす豊かなひとときを地域の方に。
私たちと一緒に届けてみませんか。
この仕事で活かせる経験・スキル
飲食業や外食産業の経験や知識がなくてもかまいません。
60日間にわたる研修で、店舗運営からマネージメントなどの管理業務までしっかり指導します。
開店準備から店舗運営まで開業50年以上のノウハウでしっかりサポートしますのでご安心ください。
もちろん飲食店を多店舗展開しながら、もう一つの柱となる事業をお探しの法人様も歓迎します。
仕事のプロセス
- 慌ただしい朝の開店準備。オーナー様が不在でも運営できる体制を作ります。
- 珈琲館では店長を立てて運営するシステムを取っているため、朝の開店準備にオーナー様が立ち会う必要はありません。
60日間の導入研修ではスタッフも含めて運営研修を行うので、オーナー様が常駐しなくても店舗を運営できます。
希望があれば開業後もスキルアップを図れる様々な研修をご用意しています。
開店時間については、開業前の商圏調査をもとに効率的に集客できる営業時間を提案させていただきます。
- 営業中は運営管理がメイン。困ったことがあればすぐSVにご相談ください。
- 営業中は店舗・シフト・仕入の管理などの運営管理が主な仕事となります。
別事業や多店舗展開を行う法人様なら店長とコミュニケーションを取りながら、本社や別店舗からもコントロール可能です。
もちろんお客様とのふれあいを大切にしたいということなら、自らホールに出ても構いません。働き方は自由です。
店舗には専任のSVが定期的に訪問して運営をサポートします。困ったことがあれは電話ですぐ相談できる体制も整えています。
- 閉店後の売上管理もPOSで手間いらず。それを元に本部が経営アドバイスも。
- 閉店後の売上管理ですが、POSレジシステムを導入しているため、手間のかかる集計に時間を取られることはありません。
また、データはリアルタイムで本部にも送られているので、
抽出したデータを元に売上アップの提案や改善点などの経営アドバイスもさせていただきます。
運営面はもちろん経営面からもしっかりとバックアップしますので、地域に愛されるより良いお店を一緒に創っていきましょう。
収益実績
【東京都・40坪(65席)/開業2年目】
●月間売上550万円
●売上総利益396万円
※収益例は売上・利益を保証するものではありません。
sigotoshoukai_main_bottom.htm
sigotoshoukai_bottom.htm
common_bottom.htm
common_footer_middle.htm
common_footer_bottom.htm