お探しの検索条件に近い独立開業情報一覧
「みんなの支援で起業 函館」でお探しの方にオススメの独立、開業、企業、フランチャイズの独立開業情報
★前任の評判を引き継がない新規開校で年間売上2100万円!★独自教材使用で講師人件費不要!★経営保証システム!開業後も充実サポート!★創業44年以上実績!成功オーナー多数!★『ぺこぱ』の全国CMで集客支援!
【扱う商品・サービスの概要】◆「松陰塾」は40年以上の指導経験と ノウハウをもとに作られた完全個別指導塾。 独自開発のAI自立学習教材で子ども達の「自立学習力」を育みます。 ◆『学は人たる所以を学ぶなり』 江戸末期、松下村塾で門下生を指導した吉田松陰の教育方針は、 塾生の自主性を尊重したもの。 私たちが目指すのは「現代に蘇る松下村塾」です。
【このビジネスの強み】★創業40年以上!全国300教室以上!安心の実績! ★ロイヤリティ0円!講師人件費0円! ★国内最大級のAIシステムを搭載した独自教材! ★塾業界トップクラス利益率で早期安定経営! ★経営保証システム!開業後も充実のサポート! ★お笑いタレント「ぺこぱ」をTVCMに起用! ★ペーパーレス月謝回収システム導入で管理が簡単!
「みんなの」 でお探しの方にオススメの独立、開業、企業、フランチャイズの独立開業情報
なぜ越後だんごの催事販売は加盟金0円/研修0円/売場紹介0円か?それは「激動の時代に負けず自分らしい独立を!」という皆様にチャンスを提供したいからです。未経験1名/店舗不要で安定収入を稼げる魅力を説明会で!
【扱う商品・サービスの概要】◆「越後だんご」人気高騰で「催事販売の業務委託スタッフ」募集スタート! ・加盟金0円/研修0円/売場紹介0円!自前の店舗物件も高額設備も不要です。 ・販売は未経験の方も大歓迎!売れる立地と商品を本部が提供。調理なども不要です。 ※出店依頼が拡大!百貨店/スーパー/サービスエリア/JR駅構内への出店も急増中!
【このビジネスの強み】◆実績豊富で信頼抜群の本部が「研修」「売場紹介」など支援体制を強化! ・設立1989年/現在18名稼働中!長年培った信頼を武器に成功ノウハウを構築。 ・開業リスク最小限!販売に専念して開業直後から安定収益を目指せます。 ※希望のエリア/日時/収入に合った売場を本部が紹介!成果に応じて収入UP!
加盟金0円!研修中は本部が日当を支給!1人で身軽に開業OK!未経験から販売力を身につけ思い通りに稼ぎ続けられます!お客様でにぎわう催事やイベント等、出店場所を本部が無料で紹介。客単価が高いので高売上が可能
【扱う商品・サービスの概要】●北海道の「うまいもの」を全国に届ける催事販売 全国各地の百貨店・スーパー・道の駅で開催される北海道物産展・催事・イベント等での海産物、菓子、ハム・ソーセージなどの販売をお任せます。 ●出店場所は本部がご紹介 催事販売で40年の経験とノウハウを持つ北の食品は、催事販売契約先が多数あり、出店依頼が絶えません。
【このビジネスの強み】●あなたの希望を伺い案件をご提案 「北海道内を巡回したい」など出店場所はもちろん、「毎月2週間だけ働きたい」「夏季は休みたい」など稼働期間や日数も希望可能。 ライフスタイルに合った働き方ができる案件をご紹介。 各地のお客様との触れ合いや、休みの日に観光・グルメ・温泉などを楽しみながら思い通りに稼ぐ方も!
完全出来高制!総売上の15~25%支給!★月収200万円以上(岐阜・1人)可能!稼げる!★各地で人気のご当地グルメ物産展!大手量販店や百貨店など場所は本部が紹介!★スケジュール調整OK!一人で身軽にスタート!
【扱う商品・サービスの概要】本社(岐阜)から商材を積み開催場所へ出発。 遠方開催の場合は本社から商品を発送します。 現地では商品陳列やPOP・のぼりを使った出店準備を行います。 物産展の開催期間中は、お客様へ試食をお勧めしたり、 食べ方のアドバイスをするなど、接客のほか、 売上管理・商品管理も行います。 物産展終了後は撤収作業にて完了です。
【このビジネスの強み】★完全出来高制で総売上の15~25%を支給。稼げる! ★各地で人気のご当地グルメ物産展!抜群の集客力! ★大手量販店や百貨店など大量集客できる場所を本部が紹介! ★加盟金・保証金・研修費すべて0円!一人で身軽にスタート! ★6ヶ月間の研修期間は日当1万円を支給!無料の寮もご用意!
※アントレに掲載する「年収事例」や「営業利益」はあくまで事例であり、金額を保証するものではありません。ご契約の際は契約前に必ず詳細内容をご確認いただき、自己責任の原則の下、十分な確認を行ったうえで取引・契約されるようお願いいたします。
お探しの検索条件に近い企業情報一覧
ブランド名 | セルフエステ わたしのハイフ |
---|---|
商号 | 株式会社BIG YOUTH |
本店所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山5-13-1 第42荒井ビル8F |
問い合わせ先 | 03-5843-1021 |
2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。
ブランド名 | 丸源ラーメン |
---|---|
商号 | 株式会社物語コーポレーション |
本店所在地 | 〒440-0831 愛知県豊橋市西岩田5-7-11 |
問い合わせ先 | 0532-63-8001 |
2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。
ブランド名 | 焼肉きんぐ |
---|---|
商号 | 株式会社物語コーポレーション |
本店所在地 | 〒440-0831 愛知県豊橋市西岩田5-7-11 |
問い合わせ先 | 0532-63-8001 |
2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。
ブランド名 | 大阪梅田 お好み焼本舗 |
---|---|
商号 | 株式会社物語コーポレーション |
本店所在地 | 〒440-0831 愛知県豊橋市西岩田5-7-11 |
問い合わせ先 | 0532-63-8001 |
2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。
ブランド名 | たも屋 |
---|---|
商号 | 株式会社たも屋 |
本店所在地 | 〒761-0101 香川県高松市春日町1408-4 |
問い合わせ先 | 0120-932-136 |
2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。
オーナーレポート・開業事例
北濱 優作 年齢43歳
九州うまか市・北海道うまいっしょ市
北海道物産展・九州物産展の催事販売/株式会社日本物産のオーナーレポート・開業事例
物産展では一日あたり50〜100人のお客様が訪れ、現在の平均月収は100万円になっています。年収で約1000万円。会社員時代と比べるとはるかに上がっています。加盟時に本部から約700万円の融資を受けましたが、二年で全額返済しました。仕事をする時は二名体制です。私は一回の催事ごとにアルバイトを雇っていますが、もちろん一人でも十分やれます。夫婦や友人、兄弟と経営されている方もいますよ。休日は年間100日程度取っているので十分ですね。休まず稼ぐのか、休日を多めにするかは、加盟者の自由。私は人間らしい生活がしたいので後者のスタイルです。会社員時代よりも時間的余裕があって、収入もアップ。今の生活に非常に満足しています。
中川 達司オーナー 年齢50歳
フレアス在宅マッサージ 函館施術所
ストック型ビジネスが大きな魅力。
感謝されることで自分も幸せを感じる仕事。
本部のサポートや事業の基盤がしっかりしているためスタッフさえ揃えば、素人の私でも難しいことはほとんどありません。クオリティの高いマッサージを提供することで紹介が紹介を呼びリピーターも増え、ストック型ビジネスを実現。また、ケアマネジャーの困りごとを解決することで人間関係を構築し、信頼を獲得して顧客を増やしていきました。この仕事のやりがいは、利用者様に感謝されることはもちろん、「ありがとう」の一言で自分たちも幸せを感じられることです。足のむくみがひどくて歩くのが困難だった利用者様が、1年ほどで完治された時の、笑顔とご家族の涙が忘れられません。今後は施術者を増やして事業を拡大していくことが目標です。
辺見 孝・藍子オーナー
ライフデリ川崎本店
株式会社グランフーズ/高齢者配食サービス ライフデリのオーナーレポート・開業事例
8年目には年商1億円、スタッフ15名に拡大。
秘訣はお客様を大切にコツコツ続けること。
今では売上もスタッフの数も増えましたが、最初から決して順調なわけではありませんでした。ケアマネさんへの営業活動をして開店日を迎えたものの、初日の売上はゼロ…。さすがに焦りましたね。とはいえ落ち込んでもしょうがないので、そこから1日1件は何かしらの営業活動をすると決めて動いてきた結果、徐々に問い合わせが増加。目の前のお客様を大事にすることが次の紹介につながる。奉仕の心でコツコツと続けていく大切さを強く実感しています。開業6年目には法人化し、対応エリアやお客様をさらに拡大。お客様が元気でいてくれることも喜びですが、逆にお亡くなりになるまでお届けできた際も、それも配食サービスの意義だと感じています。
河村 晋 年齢49歳
カバーオール加盟店(広島県)
清掃終了後にもらえる「ありがとう」が、
明日の「がんばろう」につながっています。
この仕事をしていて、やりがいを感じるのは、やはり結果がすぐに見られるということですね。汚れた箇所が徐々にキレイになっていくのは達成感がありますよ。お客様から「キレイにしてくれてありがとう」と感謝の言葉を頂戴することも多いです。最近うれしかった出来事は、ある工場でのこと。毎日、日常清掃をしているのですが、従業員の方が以前よりトイレをキレイに使ってくれるようになりました。キレイにしていれば、もう汚したくないという心理が生まれるからですが、そうやって私たちの仕事が様々な場所の環境に役だっていることも達成感を感じられます。この仕事を通して、家族全員の表情が毎日イキイキとしたように思いますね。
原崎 加奈
Asian relaxation villa 島田本通店/焼津小川店
現在、開業2年目で2店舗を経営。
地元の雇用を創出できる会社を目指して。
このビジネスは地域密着型です。そこで開業当時から「地域に愛されるお店」をスタッフみんなで目指してきました。開業2年目の今は2店舗を経営しています。店長に昇格させたいスタッフが2名いたので、給与をアップさせてやりがいを感じてもらおうと考え、早期に2店舗目を出店しました。1店舗目をオープンしたのは社会が激変した時期でしたが、開業初月からずっと黒字経営できていることも早期の複数店舗展開の追い風になりました。社会情勢が落ち着いた数年後には私は施術者としての勤務を終了し、ヴィラの利益を元手に飲食業を始める計画です。女性の雇用を創出できる会社に成長させて、地元の静岡に貢献したい。それが今の私の夢です。
インテリアエージェント/株式会社エージェント ジャパン ホールディングスのオーナーレポート・開業事例
「みんなで成功するぞ」の信念の下、
オーナー同士で教え合ってノウハウを習得。
インテリアエージェントの特徴は、オーナー同士の繋がりが強いこと。社長の「みんなで成功しよう」という考えが浸透しており、オーナーを集めた交流会も定期的に開催されています。「生きた情報」を様々入手して勉強させてもらうことも多く、このコミュニティーが経営の助けになっていると言えるでしょう。また、私は関西地区では長い方なので、同じく地区のオーナーさんのフォローに入ることも。困ったことが起きた際に相談に乗ることもあれば、私の現場に連れていき、クロスの採寸などノウハウを伝授することもあります。アドバイスを送った相手が、どんどん売上を上げて成功している姿を見ると嬉しく思いますね。
この仕事はお客様に喜んでもらえますし感謝の言葉もたくさんもらえます。嬉しい声を頂くと「この仕事をしていて良かったな」と強く思いますね。あとは質問したら120%で返してくれる本部のサポートやオーナー同士の繋がりも魅力です!私が加盟したときは、近くのオーナーと仲良くなり陸運局に一緒に回ってくれたり相場の見方や査定の相談にも乗って頂きました。店舗間の連携もあり協力できるのもハッピーカーズの魅力ですね。おかげさまで昨年は年商2億8000万円を達成(福岡市・一人)。半導体不足や円安などが相場に影響することもあるためニュースなどをチェックしながら買取しています。こんな風に戦略を立てて事業をできるのも、面白いです。
新谷 慎吾
ブロッサムジュニア中野沼袋教室/株式会社ヒロメル
理想の教室にするためには、現場で働く人材はとても大切です。ありがたいことに大ベテランの児発管(障害を抱える子供の保育・療育に関する専門職)や新卒の子も採用しており、みんな前向きに子供たちに向き合っています。さらに送迎サービスを徐々に減らし、療育に目いっぱいの力を注げる環境を整備中です。また「ただ預けたい」という親御さんではなく、「療育したい、改善したい」という親御さんを積極的に受け入れることもしています。「困っている子供たちにちゃんとした療育を届けたい」という思いがしっかりとサービスとなってご提供できています。2023年3月に教室をオープンしてから、6月には黒字化。新たな教室も現在計画中です。
三木 照夫 年齢53歳
ニコニコキッチン姫路店
株式会社ソーシャルクリエーション/高齢者宅配弁当 ニコニコキッチンのオーナーレポート・開業事例
利用者様の笑顔が、従業員と私の
いちばんのやりがいになっています。
この夏からは「らくーるキッチン」(以下、らくーる)のサービスも始めました。らくーるは加盟金・ロイヤリティ0円で、冷凍のお弁当をそのまま届けるだけの簡単オペレーション。安否確認の必要がない方にはまとめて届けられて効率が良く、配達員の人件費が削減。配達ロスもありません。うちは日曜もスタッフが交代で勤務しているので、週末も平日レベルの売上になるのが有難いです。最近では配食サービスのご利用も多様化。安否確認が必要な方にはニコニコ、不要な方にはらくーると使い分けることで利用者さまから好評を得ています。この仕事の魅力はやはり利用者様に喜んでもらえることかな。利用者様の笑顔がいちばんのやりがいになっています。
南 繁世 年齢52歳
ニコニコキッチン/生野・東成店
株式会社ソーシャルクリエーション/高齢者宅配弁当 ニコニコキッチンのオーナーレポート・開業事例
スタッフがイキイキしている姿を見ること。
それが私のやりがいです。
この仕事は調理が要になると考え、調理主任という役職をつくりました。調理主任が調理全般に責任を持ち、利用者さま一人ひとりの状態にあわせたお弁当を用意します。また、スタッフたちにスキルアップを提案し調理師免許の取得や、ヘルパーの資格取得を応援する仕組みもつくりました。半分はスタッフが、もう半分はお店が資格取得費用を負担しています。年齢を気にすることなくスキルアップできる環境にすることで、離職を防ぎ、スタッフのやりがいも創出できればと考えています。スタッフみんなが自らが考え、工夫することで売上も順調に増えてきました。スタッフみんながイキイキしている姿を見るのが、私の一番のやりがいになっています。
まずは無料会員登録!
会員限定サービスを利用しよう!
まずは無料会員登録!
会員限定サービスを利用しよう!
実際の開業例とは、既に独立しているオーナー or 直営店の、実際の収益実績や開業時の資金などの一例を指します。独立する業態、開業エリアや年数、従業員数によっても収益は変わってきます。あくまで参考値としてご覧ください。