kigyou_bodytop.htm
common_top.htm
kigyou_top.htm

株式会社プレナス(やよい軒)の企業概要 フランチャイズ

株式会社プレナス(やよい軒) 株式会社プレナス(やよい軒)|フランチャイズ

会社プロフィール

会社の理念・特徴

『はじめに消費者ありき』
私たちは創業当初から“はじめに消費者ありき”という
お客様第一主義の思いが息づいています。
社名はラテン語で「豊かな・満足な」という意味の言葉【プレナス】。
食文化を豊かにすることはもちろんのこと当社の成長が地域社会の豊かさにつながるように、との願いを込めました。

事業内容
●やよい軒・フランチャイズ業 
●ほっともっと・フランチャイズ業
●MKレストラン・フランチャイズ業
●食材・包装等資材の販売
現在当社が展開する『やよい軒』は国内で364店舗を展開。
(2023年1月末現在)
日本のおいしい食を未来につなげ、世界に広げる。
それが、やよい軒の事業です。
本社・支社
事業所・製造所
■本社:東京
■事務所所在地
関東:東京
関西:大阪
東海:名古屋
九州:福岡
■精米センター:福岡、埼玉
代表者氏名
代表取締役CEO 塩井 辰男
従業員数
社員数1,229名 臨時従業員5,192名(1日8時間換算)
資本金・総資産
34億6100万円
設立
1976年11月
主要取引先
味の素グループ、ニチレイグループ、日本水産グループ、
日本ハムグループ、三菱商事グループ、キユーピー(株)、(株)エフピコ

実績

売上高
1503億5600万円 ( 2023年2 月期)

お問い合わせ/連絡先

担当名
株式会社プレナス FC事業推進部 オーナーリクルート課
電話番号
0120-465-290
(フリーダイヤル)受付時間:10時~17時(土日祝除く)
所在地
〒 103-0025  東京都中央区日本橋茅場町1-7-1(株式会社プレナス茅場町オフィス)
自社ホームページ
http://www.plenus.co.jp/franchise/yayoi/

開業までの流れ

STEP-1 ◆資料をダウンロードいただくと
ご相談&説明会のお問合せ・予約ができます
やよい軒に関するご質問やご相談をお受けする窓口をはじめ、説明会へのご予約も資料からお申し込みいただけます。少しでも興味や関心をもたれた方は、是非、まずは資料内からご予約下さい。
STEP-2 ◆個別面談・体験入店実施
制度の内容や実際の運営方法などについて、本サイトではお伝えしきれない詳細まで経験豊富なスタッフが詳しくご説明いたします。個別面談後、体験入店して頂き、開業へ向けての検討が出来ますのでご安心下さい。
STEP-3 ◆店舗の選定と研修スタート
加盟申込契約締結後にスタートアップ研修2日間受講。その後、研修専用店舗で20日間、調理・店舗運営実施の基本研修を行います。
STEP-4 ◆ユニットFCオーナーとして
事業本格スタート
開業店舗で5カ月間(最短)の店舗研修を行い、店舗運営業務を習得後、事業のスタートとなります。
経営者として多店舗展開を目指して思う存分に活躍して下さい。本部も全面的にサポートします。
kigyou_main_bottom.htm
kigyou_bottom.htm
common_bottom.htm
common_footer.htm
ページの先頭へ
スマートフォン向け表示
kigyou_bodybottom.htm
src_common_bottom.htm
src_kigyou_bottom.htm
recommend_keisaigaisha.htm