アントレnetに掲載する開業資金は開業時に掲載企業に支払う初期費用です。物件取得費などの変動費は開業資金に含まれない等、その内訳は各社毎に異なります。事前に各企業にお確かめください。

株式会社ササフネの独立開業プラン

  • 独立開業プランイメージ

商材&事業支援

★競合なし!寿司屋がはじめた、500円のテイクアウト海鮮丼専門店「丼丸」

1杯500円の海鮮丼店★未経験・1人でOK!
ネタを寿司飯に乗せるだけ★5坪〜開業可能

「冷凍の切り身を解凍し、寿司飯にのせるだけ」の超シンプルオペレーションで大ブレイク中の「丼丸」暖簾分け!「5坪でOK!」「1人でできる」から、低コストで低リスク!6年で420店舗を爆速出店中の人気モデル!

株式会社ササフネ|商材&事業支援

気になったらここをクリック
  • 独立開業プラン
  • 説明会・相談会日程
  • サポート企業概要

仕事の魅力・やりがい

独立開業プランイメージ

★500円(税抜)の海鮮丼なのに、開業1年以内に初期投資回収・2号店出店が可能な理由!

●開業費は総額500万円以内!
 5坪〜開業でき住宅街でも集客可能。排煙設備も不要
●ネタは切り身で仕入れるので調理経験も、人件費の高い寿司職人も不要!
●原価率、約57%でお客様は大満足!
 運営費が低いので利益は充分
●メニューは多彩でもネタは20種類!
 組み合せで原価調整でき食材ロスも殆どなし
●オリジナル丼の販売や運営方針は各店の自主性を尊重!
 店名は『丼丸』と入っていれば他は自由。全ての取引業者を紹介

独立開業プランイメージ

多くの方が開業当初から多店舗展開を視野に入れており、60名以上が複数店を経営。

開業2年以内に2号店を開業する場合、「2号店開業資金貸付制度」をご用意し多店舗化を支援。
1店舗を堅実に経営する方も多数。それぞれが目標達成できるようサポートします。

独立開業プランイメージ

アットホームな本社で、人生相談のような個別説明会。全ての方に創業者がお話します!

約40年の経営経験を持つ会長が、個別に面談!
「よい出店場所とは」、「成功する人・しない人の違い」など、豊富な事例や体験を基に、他では聞けない情報やノウハウを公開!

この仕事に興味をもったら、今すぐ資料ダウンロード!条件面を確かめて、サポート企業にアクセスしよう!

ビジネスプランの特徴

ビジネス情報

扱う商品・サービスの概要
◆下町で30年以上愛されてきた老舗寿司屋が展開
 1杯500円の海鮮丼テイクアウト専門店「丼の丼丸」!
 加盟募集開始から約6年で全国に420店を展開!
◆店名は「丼丸」と入っていればその他は自由
 メニューは地域性等により変更できオリジナル丼もOK!
 全ての取引業者を紹介しますが、もちろん強制ではありません。
顧客の特徴・市場性
◆日本人の大好きな新鮮で美味しい海鮮丼をわずか500円で提供することで
 お子様〜高齢の方まで幅広い世代で大人気!
◆圧倒的品数とボリュームを追求した結果、原価率57%
 でも家賃や人件費が低いので利益が充分残る!
 ネタの組み合わせで原価調整でき、殆どロスなし!
 お客様に喜んでもらえるから、行列も絶えません!
このビジネスの強み
◆総開業資金500万円以下!投資回収1年!
 わずか5〜10坪で開業でき、火を使わないので排煙設備不要。
 工事費も抑えられ飲食業不可テナントでも開業でき、居抜き物件活用も容易!
◆切り身でネタを仕入れるので寿司飯に乗せるのみ!
 研修により未経験も注文から1分以内に提供可能。
 職人不要なので人件費も抑えられます。
独立開業プランイメージ
居酒屋、ラーメン店経営の後、父と娘で丼丸開業。●丼丸嵐/松山・宮崎さん親子/千葉県

受けられるサポート

開業前のサポート
◆直営店で15日間の研修を用意
 1日の作業工程の把握、仕込み作業、商品の製造、
 接客等、OJTにて店舗運営に必要な知識と技術が学べます。
 ※習熟度により最長30日延長あり 
◆食材(鮮魚等)・包材の仕入れ業者や店舗内・外装業者の紹介(フィー無し)
◆立地調査・スタッフ募集や教育・広告制作等のサポートとアドバイス
開業後のフォロー
◆開業後もずっとサポート
 必要に応じて経営・運営アドバイス、悩みや疑問には創業者の大島が随時対応。
 月2回“丼丸通信”を配信し各店の収益情報等を公開!
◆2号店開業資金貸付制度で複数店舗展開もサポート
 一店舗で堅実に経営したい、複数店を出店したい
 どちらのニーズにもしっかり対応できる体制が整っています。
独立開業プランイメージ
個人で6店舗を出店!目標は2020年に50店舗展開すること ●お花丼丸/勝沼さん(東京都)

この仕事に興味をもったら、今すぐ資料ダウンロード!条件面を確かめて、サポート企業にアクセスしよう!

収益モデルと必要な資金

収益実績
◆平均的な収益の店舗(2018年3月実績)
月売上/222.9万円
月利益/56.01万円
経費内訳
仕入(食材・包材)/127.7万円
家賃/11.4万円
光熱費/4.5万円
広告費/3.5万円
消耗品/1万円
人件費/15.55万円
暖簾代/3.24万円
※7.5坪、月26日営業

◆平均月収56万円(2018年5月・424店)
契約タイプ
商材&事業支援(ライセンス契約)
契約期間
3年(以後、3年毎に自動更新)
開業資金
124万円(税抜)
内訳
加盟金:100万円
保証金:9万円
研修費:15万円

※店舗取得費、内外装設備費、什器備品費等別途
ロイヤリティ
ナシ ※暖簾代/月3万円(税抜)
勤務地
全国各地で開業可能
【安心してください】
『丼丸』では成功オーナーが増えていますが、苦戦している方、撤退した方もいます。
当社は安易な開業は決してお勧めしません。
失敗事例も充分に説明しますし、無理な加盟もさせませんのでご安心ください。

対象となる方

★女性やシニア世代が活躍中!定年退職後の事業や、ご夫婦での開業も歓迎!調理経験がない方も大丈夫。★低資金で地域の方々に喜ばれる飲食業を開業したい方、景気に左右されず息の長い商売を目指す方におすすめ!

独立・開業が可能な地域

  • 北海道
  • 東北
  • 関東
  • 北信越
  • 東海
  • 関西
  • 中国
  • 四国
  • 九州・沖縄
  • 海外

※開業エリアの詳細はお問い合せください。

この仕事に興味をもったら、今すぐ資料ダウンロード!条件面を確かめて、サポート企業にアクセスしよう!

開業までの流れ

STEP-1
まずは個別説明会を予約
資料ダウンロードはカンタン

●興味をお持ちいただいたら、お気軽に説明会のご予約を!
お問い合わせも大歓迎!
電話:03-3692-3963 
メール:info@sasafune.co.jp
●詳しく知りたい方は、右のボタンから資料をダウンロードしご覧ください!

STEP-2
「丼丸・個別説明会」に参加
店舗見学も可能

●「丼丸・個別説明会」は本部事務所(東京都葛飾区)にて開催。土・日もOK!
丼丸会長(創業者)が直接、豊富な事例や体験を基に、低資金開業・運営のコツなど、他では聞けない情報やノウハウを大公開!

STEP-3
ライセンス契約を締結

●当社理念をご理解いただき、契約内容について充分ご納得いただいた後、双方の合意のもとライセンス契約を交わします。
●立地調査や資金計画はじめ、スタッフ募集や教育・広告制作等のサポート&アドバイスを実施。

STEP-4
15日間の研修

◆当社直営店での15日間の研修により店舗経営・運営に必要な知識や技術が学べます。(習熟度により最長30日の延長が可能)
◆店舗取得や内・外装、什器備品、食材の仕入れなど、きめ細かくサポートします。

STEP-5
祝・あなたの「丼丸」開店!

◆準備が整ったら、いよいよオープン!
ご要望により、開業前後は本部スタッフを派遣(要実費)します。
◆開業後も、月2回の“丼丸通信”配信、経営・運営のアドバイス(必要に応じ実施)など、サポートは継続。

このプランを検討している人9月23日(日)更新

  • ・沖縄県/30代/販売・サービス職、千葉県/30代/飲食スタッフ(ホール、調理)、沖縄県/50代…など多数の方がこのプランを検討中です!
  • ・東京都/60代以上、愛知県/30代、島根県/40代…など多数の方がこのプランを検討中です!
  • ・山形県/50代、東京都/40代、兵庫県/20代…など多数の方がこのプランを検討中です!
  • ・栃木県/40代、福岡県/40代/企画・経営関連職、三重県/40代/販売・サービス職…など多数の方がこのプランを検討中です!
  • ・鹿児島県/30代、大阪府/40代、長野県/60代以上/営業職…など多数の方がこのプランを検討中です!
  • ・栃木県/50代、大阪府/50代、兵庫県/60代以上/営業職…など多数の方がこのプランを検討中です!
  • ・茨城県/40代/営業職、大阪府/50代、福岡県/40代…など多数の方がこのプランを検討中です!
  • ・栃木県/30代、愛知県/30代、神奈川県/40代/事務・スタッフ職…など多数の方がこのプランを検討中です!
  • ・長野県/50代/事務・スタッフ職、大阪府/40代、兵庫県/30代…など多数の方がこのプランを検討中です!
  • ・沖縄県/50代/企画・経営関連職、福岡県/40代/企画・経営関連職、神奈川県/50代/医療・介護関連職…など多数の方がこのプランを検討中です!

本部からのメッセージ

イメージ

★5坪〜×未経験×1人で開業OK!低開業資金型・テイクアウト海鮮丼屋『丼の丼丸』
(会長 大島純二)
【会長自ら1対1でご説明】本部事務所での個別説明会を行います。日程の確認・ご予約は「説明会日程を見る」をクリック!ご予約の後、メールや電話で日程を調整いたします。ご夫婦・ご友人とのご参加をお勧めします。詳細はダウンロード資料をご覧ください。※店舗見学はご自身でお願いいたします

この独立の特徴

  • 1人で開業  | 
  • わずか数坪で開業  | 
  • 未経験からスタート  | 
  • 夫婦で独立  | 
  • 女性が活躍!  | 
  • 複数店舗経営で稼ぐ

説明を見る

1人で開業
開業当初は、1人での運営も可能。切り身でネタを仕入れるので調理は簡単。寿司飯に乗せるだけでOK!研修により未経験でも注文から1分以内に提供可能。
わずか数坪で開業
わずか5〜10坪で開業でき、火を使わないので排煙設備不要。出店場所は駅前よりも住宅街を推奨しており、総額500万円以内での開業が可能
未経験からスタート
ネタは切り身で仕入れるので、調理経験がなくてもOK!直営店での実践的な研修により、誰でも注文を受けてから1分以内に提供でき、2〜3名で運営可能!
夫婦で独立
切り身で仕入れたネタを寿司飯にのせるだけなので、人件費の高い寿司職人は不要。夫婦や家族で運営し、着実に利益を上げている店舗も多数!
女性が活躍!
女性オーナーも続々と誕生中!全体の約30%が女性。20〜70代まで幅広い世代のオーナーが活躍中。飲食業界未経験の方、会社員から独立される方が多数!
複数店舗経営で稼ぐ
お客様から「地元に店舗を出して欲しい」という要望もあります!2年で6店舗展開するオーナーも!景気に左右されず長期安定経営が可能!

この仕事に興味をもったら、今すぐ資料ダウンロード!条件面を確かめて、サポート企業にアクセスしよう!

  • 独立開業プラン
  • 説明会・相談会日程
  • サポート企業概要

ページの先頭へ