common_top.htm
独立、開業、フランチャイズTOP
フランチャイズ
飲食店・デリバリー・テイクアウト
テイクアウト・デリバリー
「ありがとう」と言われる
株式会社ゴンチャジャパンの独立・開業情報
株式会社ゴンチャジャパンの仕事の進め方
sigotoshoukai_top.htm
株式会社ゴンチャジャパンの仕事の進め方フランチャイズ
sigotoshoukai_main_top.htm
株式会社ゴンチャジャパンの仕事の進め方
世界4,000店舗が目標!グローバルティーブランド「ゴンチャ」を共に成長させましょう
海外の有名コーヒーチェーンが
いつの間にか日本に根付いたように
私たちは「ゴンチャ」を
日本の新しいティースタイルの
定番にしたいと考えています。
一時期のタピオカブームの際には
決してブームに踊らされることなく
本物のクオリティを追求してきたことで
「タピオカミルクティーを飲みたい」ではなく
「ゴンチャのタピオカミルクティーを飲みたい」という
お客様に加え、タピオカドリンクだけではなく
本物のティーカフェブランドとして
コアなファン層を獲得してきました。
お客様の83.4%が女性で
そのリピーター率は約74%!
私たちの顧客層の基盤は固まり
定着している段階です。
しかし、日本市場の広がりはまだまだ。
成長の鍵を握るのがFC展開です。
この仕事で活かせる経験・スキル
私たちは日本に、新しいティースタイルを根付かせることが目標です。現在日本では160店舗展開しておりますが、400店舗に拡大することを目標にしています。そのため、成長に向けて店舗拡大に積極的な方、多店舗展開の経験がある方は、ゴンチャでも力を発揮することができるでしょう。
仕事のプロセス
- 店舗オープンに向けて、本部が万全のバックアップ体制でサポートします。
- 本部では物件のご提案から、人材育成など
しっかりとサポートさせていただきます。
アルバイト・社員へのトレーニングもしっかりと行いますが、
「現場を大事にする」ことは一番大切。
責任者も店舗運営だけでなく、
現場を体験していくと良いでしょう。
オペレーションはシンプルなため、
軌道に乗るまでとてもスピーディー。
それも魅力の一つです。
- 「Brewing Happiness(幸せを淹れよう)」をミッションに、お客様を笑顔に。
- ゴンチャでは、サイズ、甘さ、氷の量、トッピングと
自分でカスタマイズしながら、
お気に入りのティーを飲めることが魅力です。
元気いっぱいのクルー(アルバイト)が、
お客様一人ひとりの好みに合ったお茶をご用意し、
お客様に笑顔になっていただくことを目標に
店舗運営をしていきます。
ここで大切なのは、クルーのモチベーション。
コミュニケーションスキルを発揮しながら、
モチベーションマネジメントをしていきましょう。
- 多店舗展開をすることで、更にゴンチャのファンを増やしてください。
- 台湾発のティーブランドという文化を
日本で定着させるためには、
店舗を増やすことが大切。
「近くにゴンチャがない!」
そういうお客様の声も多数。
「東京に行ったときはゴンチャに寄る」という方も多く
地方での出店も積極的にしてくださると嬉しいです。
地方のオーナーの中には、
「ゴンチャのオープンでこれだけたくさんの人がきてくれるんだ」
と感激される方も多いんです。
収益実績
ティースタンド型店舗/10-15坪
ティーカフェ型店舗/15坪-35坪
商品単価:550円
月商780万円・年商9400万円
sigotoshoukai_main_bottom.htm
sigotoshoukai_bottom.htm
common_bottom.htm
common_footer_middle.htm
common_footer_bottom.htm