common_top.htm
独立、開業、フランチャイズTOP
商材&事業支援
飲食店・デリバリー・テイクアウト
テイクアウト・デリバリー
好きを仕事にする
株式会社なゆた/ふわこっぺの独立・開業情報
株式会社なゆた/ふわこっぺの仕事の進め方
sigotoshoukai_top.htm
株式会社なゆた/ふわこっぺの仕事の進め方商材&事業支援
sigotoshoukai_main_top.htm
株式会社なゆた/ふわこっぺの仕事の進め方
4坪(西宮)で月商120万円を実現した理由。早期成功を可能にする『カンタン経営』。
★わずか自己資金200万円~開業可能!
テイクアウト専門店だから
広い店舗や多数の機材を設置する必要なし。
4坪あれば開業できます。
自己資金は200万円~相談可能。
機材はリース利用で初期費用総額300万円ほどから始められます!
★調理技術は一切不要!
専門的な技術を必要とするパンづくり。
未経験から始めるには時間を要しますが、
私たちのビジネスなら長い修行時間は不要。
本部から届いたパン生地を解凍、
後は焼いて、具材を挟むだけ。
どなたでもすぐに美味しいこっぺぱんを提供できます!
★圧倒的な集客力!
外食を控える時代の中で、
ニーズが高まるテイクアウト&デリバリー。
西宮にあるわずか4坪の直営店は、
開業一年で月商120万円に到達!
この仕事で活かせる経験・スキル
「SNS映えするカワイイお店をやってみたい」
「夫婦で小さなお店を開きたい」
「自宅の空いたスペースで商売したい」
「新規事業として有望なビジネスを探している」
個人から法人まで、
脱サラしてはじめるもよし、新規事業としてはじめるもよし。
最初から特別なスキルや経験は一切必要としません。
ほかの飲食業態と比べても極めてカンタンなオペレーションなので、
短期間で繁盛店をつくり上げるのも夢ではありません!
仕事のプロセス

- 夜が明ける前に仕込みの準備。そんなことをせずともプロの味が完成します。
- 店舗のオープンと同時にはじめるのは開店準備。機材に電源を入れて、当日提供するこっぺぱんの仕込みをスタートさせます。仕込みは極めてカンタン。まずは本部から届いたパン生地を解凍。あとはオーブンで焼き上げるだけ。一時間もあれば美味しいこっぺぱんが焼きあがります。一般的なパン屋さんのように前日から仕込んで、まだ夜も明けぬ早朝から出勤する必要もなし。短時間で極上の焼き加減をもつパンが完成します。

- アルバイトに払う人件費で経営が圧迫。大丈夫。アルバイトは一名でOK。
- お客様から注文が入ったら、焼きあがったパンに具材を挟んで提供するだけ。その場で調理する必要ななく、次々とスピーディーに提供できるため回転率も高いのです。もちろん万全の研修を用意していますが、非常にカンタンなオペレーションであるためアルバイト一人にすべて任せることも可能。多くのアルバイトを雇う必要がないため、人件費を大幅に抑えて経営ができます。家賃や人件費を最小に抑えたぶんはすべて利益となります。

- オリジナルメニューや内装アレンジなど、自分のアイディアを投入できます。
- 営業する曜日や時間はオーナーの自由。週末だけお店をオープンして、平日は会社員。そんなスタイルで経営もできます。提供するメニューもこっぺぱん以外にハンバーガーを置くなど、ほかのメニューの提供も自由。外装や内装のアレンジも自由です。ベースとなるマニュアルは一応ありますが、オーナーの発想ややりたいことを投入した店づくりが可能です。開業後はSVが定期的に経営状況をチェックし、二人三脚で経営をサポートします。
収益実績
■オーナー様が店舗に立つ場合
テイクアウトメイン・4坪(関西)
売上高:120万円
利益:47.5万円
■オーナー様は経営に専念する場合(副業・複業も同様)
テイクアウトメイン・4坪(関西)
売上高:120万円
利益:28.5万円
sigotoshoukai_main_bottom.htm
sigotoshoukai_bottom.htm
common_bottom.htm
common_footer_middle.htm
common_footer_bottom.htm