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カレーハウスCoCo壱番屋/株式会社壱番屋の仕事の進め方社員to独立

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カレーハウスCoCo壱番屋/株式会社壱番屋の仕事の進め方

店舗運営から人財マネジメントまで、繁盛店をつくるノウハウをすべて学べます。

飲食店経営で難しいのは、
長期的な安定経営を続けること。
残念ながら経営がうまく行かずに
数年で廃業される店も少なくありません。

これから飲食店経営を検討されている方も、
そのあたりを心配されると思いますがご安心ください。
700名以上いるココイチ独立オーナーの
経営継続率(2013年~2023年)は91%。
約9割の方が廃業することなく経営を続けておられるのです。

安定経営ができる秘訣が、
プロフェッショナルの店舗経営者を育てる『ブルームシステム』
正社員として壱番屋に入社し、店舗のオペレーション、
人材マネジメント、経営ノウハウを
みっちり学んで独立できるから失敗するリスクが少ないのです。
飲食業界や店舗運営の経験は不要です。

この仕事で活かせる経験・スキル

未経験者大歓迎!
経験、性別、学歴一切不問!
少しでも興味があればOK!
独立した先輩社員のほとんどが未経験スタートです!

<こんな方にオススメです!>
●自己資金0円でスタートしたい方
●給料をもらいながら独立準備をしたい方
●ロイヤリティ0円のビジネスがしたい方
●サポートが手厚い本部と仕事がしたい方
●ブランド力のある人気店を経営したい方
●長期的な安定経営を実現したい方
●多くの人に喜ばれる料理を提供したい方

仕事のプロセス

オーナーは経営に専念することも可能。30店舗展開されるオーナーもいます。
入社後は直営店で、発注、仕込み、接客、スタッフ管理、売上管理など、店舗運営のすべてを学んでいきます。様々な立地・客層の店舗で経営スキルを鍛えながら、将来への独立に備えます。早い方であれば2年、平均5~6年で自分の店を開業することが可能です。店舗に店長を置いて、オーナーは経営に専念することもできます。先輩オーナーの中には30店舗展開されている方もおられますので、ぜひ事業拡大を図って欲しいと思います。
国内外に約1400店舗以上展開、年間約9500万食を供給するカレー専門店。
圧倒的な知名度とブランド力を持つココイチは経営する上での大きなアドバンテージとなります。人気の理由はおいしさやメニューの豊富さだけでなく、お客様一人一人の好みによってトッピング、ルーの種類・辛さ・量などもカスタマイズできること。辛さだけでなく”甘さ”も調整できるため、自分だけのオリジナルカレーを楽しめます。お一人様から家族連れまで幅広いファンを獲得しているココイチで早期黒字を実現ください。
地元に愛される繁盛店をつくるため「ストアレベルマーケティング」を導入。
外食他社やコンビニチェーンなどでも導入されている「ストアレベルマーケティング(以下SLM)」。ココイチでも導入しており、地元の食材を活かしたオリジナルメニューの開発やイベント開催などの取り組みも行っています。ただし、ココイチのSLMが他と根本的に異なるのは、販促やメニュー開発を目的としていないこと。店舗ごとに「自ら考えて実施する」取り組みを通じて、人が育ち、地元に愛される店づくりができるのです。
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