通いたくなるお店作りとは?飲食ビジネスの物件や設備の注意点
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- フランチャイズ
- 起業ノウハウ
- マーケティング
こんな人におすすめ
・飲食店に行くのが好き!こんどは経営側に回ってみたいあなたへ
・料理の味以外の経営のポイントがある!それを知りたいあなたへ
動画の概要
おいしい食事はもちろん、通いたくなるお店づくりも飲食店経営の大事なポイント。
ポイントになるのが物件選びと店内設備の準備です。
好条件の物件は競争が激しく、なかなか見つかりにくい上に賃貸の金額も高額になりがち。
最終的に賃貸料の支払いに追われる経営になっては元も子もありません。
個人が飲食店を始める場合の注意事項を解説します!
・商品とその出店エリアのターゲットがあっているか?
・商品の価格設定はターゲットに無理がない範囲か?
・適切なお店の広さは?
・飲食店の売り上げ構成の原則から考えよう
・お店の設備は飲食店で最もお金がかかるものの一つ。