美味しいだけじゃダメ!飲食ビジネスの採用とマネジメント
00:04:30
- 個人事業主
- フランチャイズ
- 起業ノウハウ
- マーケティング
こんな人におすすめ
・飲食店をいつかは開いてみたいと思っているあなたへ。
・でも、飲食店経営は難しそう、と思っているあなたへ
動画の概要
どんなにおいしい料理や雰囲気のいいお店でも、接客・サービスを支える人がいなければ営業は成り立ちません。
飲食店における適切な人員数は?どんな人を採用すればいいの?
そして人材の確保も難しい飲食店。改めて注意すべきこと・工夫すべきことをまとめています。
・飲食店での人材配置の大原則は?
・人件費や人員配置のコントロールのコツ
・人の集め方・選び方~どんな人と一緒に働くべきか~