株式会社築地スタイルの独立開業プラン

フランチャイズ

流行に左右されず、競合の少ない焼魚専門店

リピート率60%超!安定的に儲かります!
調理は簡単!年収1400万円(15坪/開業9年)

干物焼き魚の専門店「炙処 火ノ膳」。かつて日常食だった焼き魚ですが、最近は調理の手間から、家庭では食べられません。炭火でじっくり焼く誰もが好きな「本気の焼き魚」は、他では真似できない品質です。

株式会社築地スタイル|フランチャイズ


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この情報は2019/3/28時点でアントレに掲載されていた情報です

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仕事の魅力・やりがい

炭火で焼く「本気の焼き魚」は他が真似できない品質。それゆえ収益もUP!ずっと黒字!

築地で80年やってきた仲卸直営の「焼き魚」の専門店です。

 ●鮮魚の提供店は多いものの、焼き魚専門店は少なくライバルもほとんどなし! 
 ●日本の食文化を代表する食材は、家庭ではなかなか食べられなくなりました。
 ●仲卸の確かな目が選んだ素材を、築地の自社工場で西京漬けなどに加工。
 ●干物は鮮魚よりも保存がきき、在庫ロスが少なく原価率も低く抑えられます!


日本の食文化を継承していく専門店のFC加盟募集です!

流行に左右されず、長く続けられます。

「焼き魚」専門店は決して派手ではありませんが、誰もが好きなメニュー。日本の古くからの食文化ですから、流行り廃りがなく、長く続けられます。

代表の杉浦自ら「炙処 火ノ膳」の魅力をお伝えします!気楽にお話ししましょう!

お客様が焼き魚の美味しさに喜ぶ様子を見ながら、接客ノウハウを学べます。
★説明会では試食も実施!ぜひ、味わってみてください。
★3月には豊洲店(FC)もOPEN!

ビジネスプランの特徴

ビジネス情報

扱う商品・サービスの概要
■築地で選び続けて80年の仲卸だからこそできる厳選した素材ばかり。
■その厳選した素材を、低価格で提供できるところも魅力です。
■築地の仲卸の自社工場で「漬け魚」を作り、美味しいものだけを仕入れます。
■焼き魚は鮮魚より量も多くたべることができ、干物は保存がきき在庫ロスもほとんどなし。
顧客の特徴・市場性
■人気商業施設(テナント)から出店依頼が来るほどの注目の業態。
■焼き魚業態は競合が少なく優位性が高い業態。
■来店客の約6割近くがリピート客。ランチでは7割がリピーター。
■直営店の場合、平日でランチ80名、夜が40名の集客。
このビジネスの強み
■長く日本の食文化の一つであった「焼き魚」は、日常食であるにもかかわらず
最近家庭では調理されません。
焼き魚専門店は競合が少なく、日常食であるため安定的に集客ができ、
店休日を設けても売上確保でできる業態です。
■調理やオペレーションもシンプル。
■競合も少なく、人気商業施設からも引合い多数。
 ランチも好評営業中!自慢の炭火焼ランチはなんと690円〜。

この独立の特徴

  • 集客力に自信あり  | 
  • 商品に自信あり  | 
  • 「ありがとう」と言われる  | 
  • 定年のない働き方  | 
  • 未経験からスタート  | 
  • 1人で開業

説明を見る

集客力に自信あり
流行に左右されず高リピート率の業態。既存店では、鮮魚専門店から焼魚業態への変更で売上2倍の実績があります。
商品に自信あり
築地で80年やってきた仲卸直営の焼き魚の専門店。他の居酒屋では真似のできない品質・美味しさ・調理法があり、多くの人に愛されるお店です。
「ありがとう」と言われる
日常食だった焼き魚も、最近は調理の手間などから家庭で味わえなくなっています。そんなお客様に、家では食べられない高品質の料理を提供できます。
定年のない働き方
焼き魚は子供から高齢者まで幅広く大人気。ランチや週末はファミリーのお客様も多く、安定して長く店舗経営が続けられます。
未経験からスタート
居酒屋や店舗勤務経験がない方も、研修で調理をメインに仕事をお教えしますから、意欲がある方はどなたにもお考えいただきたいビジネスです。
1人で開業
調理経験がない方でも、研修で調理や接客を学べます。調理はシンプルな「切る」「焼く」がメイン。難しくないので1人で開業も可能です。
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業種
飲食店・宅配・テイクアウト
契約タイプ
フランチャイズ
独立スタイル
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