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株式会社築地スタイルの独立開業プランフランチャイズ

流行に左右されず、競合の少ない焼魚専門店・リピート率60%超!安定経営可

実は競合が少ないから儲かるんです!
調理は簡単!年収1400万円(15坪/開業9年)

干物焼き魚の専門店「炙処 火ノ膳」。かつて日常食だった焼き魚ですが、最近は調理の手間から、家庭では食べられません。炭火でじっくり焼く誰もが好きな「本気の焼き魚」は、他では真似できない品質です。

仕事の魅力・やりがい

今年3月OPEN/FC1号店(豊洲店)、4~7月平均月商550万円(13坪・25日営業)大繁盛中!

今年3月OPEN/FC1号店(豊洲店)、4~7月平均月商550万円(13坪・25日営業)大繁盛中!

築地で80年やってきた仲卸直営の「焼き魚専門店」のFC加盟募集です!
2019年3月FC1号店の豊洲店、早くも大繁盛中!

 ●鮮魚の提供店は多いものの、焼き魚専門店は少なくライバルもほとんどなし! 
 ●日本の食文化を代表する食材は、家庭ではなかなか食べられなくなりました。
 ●仲卸の確かな目が選んだ素材を、築地の自社工場で西京漬けなどに加工。
 ●干物は鮮魚よりも保存がきき、在庫ロスが少なく原価率も低く抑えられます!

ビジネスプランの特徴

ビジネス情報

 ランチも好評営業中!自慢の炭火焼ランチはなんと690円~。
ランチも好評営業中!自慢の炭火焼ランチはなんと690円~。
扱う商品・サービスの概要
■築地で選び続けて80年の仲卸だからこそできる厳選した素材ばかり。
■その厳選した素材を、低価格で提供できるところも魅力です。
■築地の仲卸の自社工場で「漬け魚」を作り、美味しいものだけを仕入れます。
■焼き魚は鮮魚より量も多くたべることができ、干物は保存がきき在庫ロスもほとんどなし。
顧客の特徴・市場性
■人気商業施設(テナント)から出店依頼が来るほどの注目の業態。
■焼き魚業態は競合が少なく優位性が高い業態。
■来店客の約6割近くがリピート客。ランチでは7割がリピーター。
■直営店の場合、平日でランチ80名、夜が40名の集客。
このビジネスの強み
■長く日本の食文化の一つであった「焼き魚」は、日常食であるにもかかわらず
最近家庭では調理されません。
焼き魚専門店は競合が少なく、日常食であるため安定的に集客ができ、
店休日を設けても売上確保でできる業態です。
■調理やオペレーションもシンプル。
■競合も少なく、人気商業施設からも引合い多数。

受けられるサポート

難しい調理はなく、基本は干物を炭火で焼く調理がメイン。
難しい調理はなく、基本は干物を炭火で焼く調理がメイン。
開業前のサポート
<最長1ヶ月の店長研修>
調理、接客、経営ノウハウなどを学び、直営店での体験研修も実施します。
<店舗立地>
基本は加盟オーナーの希望する場所で開業可能ですが、
マーケット面からのアドバイスや、出店立地のご相談にも応じます。
開業後のフォロー
<開業前後のフォロー>
開業直前のフォローや、開業時は数日間、店舗業務をアシストできます。
<開業後のアドバイス>
開業後の経営アドバイスも行いますし、オリジナルのサービスやメニュー開発に
関しても相談に応じます。

収益モデルと必要な資金

アントレに掲載する「開業資金総額」や「契約時に支払う費用」はあくまで目安であり、実際と異なる場合がございます。事前に各企業にお確かめください。

収益モデル
15坪28席/直営・人形町店
社員2名+アルバイト(社員月8日休・日祝店休・営業24~25日)
売上500万円
原価183万円
<利益317万円>
▲販管費合計191万円(人件費、家賃、光熱費、ロイヤリティ、広告費等)
≪営業利益126万円≫オーナー給与含む手残り
※すべて税抜
契約タイプ
フランチャイズ
契約期間
4年 更新あり
開業資金総額

1034.9万円 〜 2620.2万円

開業資金の項目詳細はこちら

※上記の金額はあくまで目安であり、実際の開業資金とは異なる場合がございます。
※消費税転嫁対策特別措置法における総額表示義務の特例に基づき開業資金、ロイヤリティなど、契約時に発生する金額の表記を税抜に統一しています。取り扱い商材・商品、サービスの価格に、一部、消費税を含む金額が表記されるケースがございます。詳しくは各企業にお問い合わせください。

プラン詳細
●研修費
オーナー1名+従業員1名の研修:20万(税抜)
追加1名につき10万円(税抜)※最大追加4名程度

●物件取得保証金
看板契約料を含む

●内装工事費
電気工事・電話工事・配管工事・設備工事・什器・机・いす・空調などの費用込み

●外装工事費
看板制作費込み
最低自己資金の目安

500万円

実際の開業例

ケース①

加盟店実績
●東京都 2019年3月開業(40代/男性)
●開業資金総額:2000万円
●用意した自己資金:500万円
●年間所得額:650万円
※開業1年目/1店舗/従業員5名

ケース②

直営店実績
●東京都 2010年9月オープン
●オープン費用:1500万円
※オーナーとして開業する場合、この他に加盟金等の本部に支払う費用が発生します。
●営業利益額(年額):1620万円
※オープン7年目/1店舗/従業員6名

ロイヤリティ
月額売上高の3%  開業開始日より発生
システム利用料2万円/月額・税抜
勤務地
全国で開業可能。ご相談ください。

対象・開業までの流れ

対象となる方・地域

対象となる方
■飲食店経験者はもちろん、店長経験、調理経験がある方ならすぐに対応できます。■研修も充実しているので、未経験の方も歓迎です!
独立・開業が可能な地域
  • 北海道
  • 東北
  • 関東
  • 北信越
  • 東海
  • 関西
  • 中国
  • 四国
  • 九州・沖縄
  • 海外
※開業エリアの詳細はお問い合せください。

開業までの流れ

STEP-1 まずは資料ダウンロードを!
まずは資料をダウンロードしてください。
詳しい情報がございます。その後、興味を持たれたら、個別面談をお申込みください。
STEP-2 個別面談・店舗見学
まずは個別面談を行い、不安や疑問に全てお応えします。収支の詳細も開示します。
さらに、「炙処 火ノ膳」の直営店を見学いただき、食材の確かさや焼き魚の美味しさを確認してください。
STEP-3 ご契約
問題なく、加盟の意思が固まった段階で加盟申込をしていただきます。出店に向けて具体的な計画・調査に着手します。
店舗物件に関しても、希望があれば、本部がアドバイスも行います。
STEP-4 研修(最長1ヶ月)
店長研修を通して、フランチャイズを経営していく為に必要なノウハウを身につけて頂きます。
調理や接客、経営ノウハウ等を学べます。
STEP-5 開業
スタートアップ研修を経て、開業です。開業時は約3日程度、本部がフォローに入ることも可能。
開業後も、困った時はいつでもメールや電話で、ご相談ください。オリジナルメニュ―開発も可能です。
この独立の特徴
集客力に自信あり | 1人で開業
集客力に自信あり
流行に左右されず高リピート率の業態。既存店では、鮮魚専門店から焼魚業態への変更で売上2倍の実績があります。
1人で開業
調理経験がない方でも、研修で調理や接客を学べます。調理はシンプルな「切る」「焼く」がメイン。難しくないので1人で開業も可能です。
説明を見る
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開業資金総額とは?

アントレ広告における開業資金総額とは、加盟金・研修費・保証金などの費用に加え、物件取得費、各種工事費、広告宣伝費、備品・仕入などを合計した、「事業のスタート時点までに必要な資金の目安額」を指します。開業場所や物価などによって価格が変動するため、あくまで参考金額としてご活用ください。
※開業資金総額には、独立後発生する運転資金やロイヤリティ等の費用は含まれておりません
※募集企業の契約内容が変更された場合、記載している金額も変わる可能性があります。
※価格変動によって、記載している額よりも安くなる可能性も、高くなる可能性もあります。また、広告表記と実際の契約金額が異ならないか、ご自身でも慎重にチェックをしてください

最低自己資金の目安とは?

最低自己資金の目安とは、融資などの借入金を除く「独立開業のために自分で用意する資金の目安額」のことを指します。掲載企業が融資などのサポートを行うために、最低でも用意しておきたい目安の金額とも言えます。
※最低自己資金の目安はあくまで参考金額であり、独立開業できることを保証するものではありません。
※実際に独立される際は、不測の事態を考慮し、余裕を持った資金計画を立てられることをお勧めします。

実際の開業例とは?

実際の開業例とは、既に独立しているオーナー or 直営店の、実際の収益実績や開業時の資金などの一例を指します。独立する業態、開業エリアや年数、従業員数によっても収益は変わってきます。あくまで参考値としてご覧ください。

契約タイプとは

アントレでは、以下5つのタイプ別で独立開業プランをご紹介しています。
■フランチャイズ(FC)
運営実績のあるブランドやノウハウをパッケージにして提供するFC本部に加盟する独立開業プラン。
■代理店
企業と代理店契約等を結び、企業から提供された商品の販売などを請け負う独立開業プラン。
■商材&事業支援
商材やノウハウのみを提供する独立開業プラン。
■業務委託
企業に社員として雇用されることなく対等の立場で依頼を受け契約を会社と個別で結ぶ独立開業プラン。
■社員to独立
一定期間後に独立することを目的として企業と雇用契約を結ぶ独立開業プラン。

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