kigyou_bodytop.htm
common_top.htm
kigyou_top.htm

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの企業概要フランチャイズ

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン| フランチャイズ

会社プロフィール

事業内容
■コンビニエンスストア「セブン‐イレブン」のフランチャイズ・チェーン本部事業
本社・支社
事業所・製造所
【本社】東京都千代田区二番町8番地8
代表者氏名
代表取締役社長 永松 文彦
従業員数
8,886人(2018年2月末現在)
資本金・総資産
172億円
設立
1973(昭和48)年11月20日

実績

売上高
4兆8,988億円 (2019年2 月期)
国内店舗数20,904店舗※2019年3月末

お問い合わせ/連絡先

担当名
オーナー募集係
電話番号
0120-711-413
【受付時間】10:00~21:00(12/31~1/3を除く)
所在地
〒 102-8455  東京都千代田区二番町8番地8
自社ホームページ
https://www.sej.co.jp/owner/

開業までの流れ

STEP-1 説明会
セブン‐イレブンのフランチャイズシステムや、小売業界の市場動向など、様々な情報を提供。コンビニでの開業意欲の高い方はもちろん、興味がある方はぜひ説明会へ!
STEP-2 個別相談
説明会で分からなかったことなど、セブン-イレブンの経営について気になることを個別相談できる機会をご用意。ご納得の上で、契約ができる環境を整えています。
STEP-3 面談・既存店訪問・体験入店
より深くセブン‐イレブンの経営を知っていただくために、先輩オーナー訪問や体験入店の場をご用意。更に、じっくりとご検討いただけるよう、複数回の面談の場があります。
STEP-4 物件紹介・最終面談
Cタイプの場合、本部が用意する店舗の紹介・現地確認を実施。開業場所を決めた段階で、最終の意思確認を行った上でのご契約となります。
STEP-5 研修・開業準備
合計10日間の研修やOFCによる開店準備のアドバイスを経て、いよいよ開業です。開店前日に研修修了証書とともに店舗のキーをお渡しします。
kigyou_main_bottom.htm
kigyou_bottom.htm
common_bottom.htm
common_footer_middle.htm
ページの先頭へ
common_footer_bottom.htm
スマートフォン向け表示
kigyou_bodybottom.htm
src_common_bottom.htm
src_kigyou_bottom.htm
recommend_keisaigaisha.htm