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ピザの独立開業情報

イタリア料理に忠実な本格派も台頭
これまで日本のピザ屋の大半は、日本人の食の好みに合わせて、独自の進化を遂げたメニューを提供してきました。ところが近年、ピザのルーツであるイタリア料理により忠実な、「ピッツァ」と正式に近い発音で呼ぶ商品で注目を浴びるお店が増えています。また、比較的若い年代のユーザーが多いことから、インターネットを使った宅配注文が急速に伸びている業種でもあります。
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北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄

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ピザで独立開業をするための環境は?

「ピザ」専業は宅配メインの店が多い

ピザ屋の基本的な仕事はピザや関連するメニューの製造・販売です。ただし、店内で飲食する形態のお店はパスタなども提供する総合的な「イタリア料理店」であることが多く、「ピザ屋」と呼ばれるお店の多くは宅配サービスを軸にした業態となっているようです。温かいままお客様の自宅へ届くピザはホームパーティなどでも主役級のアイテム。より早く確実にお届けすることが、お客様にも喜んでいただけて、仕事のやりがいにもつながります。

アルバイトを確保できる立地を選んで

一般的な宅配サービスを軸としたピザ屋を開業するには、原付の運転免許を持つスタッフが必須です。また、ピザ製造では細かい作業や覚えることが多く、迅速さも要求されます。常にある程度のアルバイトスタッフを確保できるよう、学生や若者の多いエリアをチェックしておくといいかもしれません。また、学生や若者の多いエリアは、ピザの需要が高いエリアとも言えます。こうした意味でも、店舗の立地がカギとなることは間違いなさそうです。

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